sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Coscorões de Infância Aprovado

Outra receita que a vózinha fazia muito e eu continuo a fazer.





Ingredientes:

25g de fermento para pão
100ml de leite morno
500g de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de aguardente
Raspa de 1 laranja
3 ovos
Farinha de trigo
Óleo ou azeite para fritar
Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Preparando a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  2. Em outra tigela pequena, dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte na tigela da farinha de trigo. 
  3. Amasse bem, adicione a aguardente, a raspa da laranja e os ovos. 
  4. Amasse mais um pouco e se necessário adicione mais farinha até que a massa fique bem ligada. 
  5. Cubra a massa na tigela com um pano de prato e deixe a massa levedar até obter dobrar de volume. 
  6. Após, estenda a massa numa superficíe polvilhada com farinha e corte em retângulos com dois talhos feito com a faca.
  7. Você pode querer coscorões maiores ou menores.  
  8. Quanto mais fina ficar a massa mais crocantes ficam os coscorões. 
  9. O tamanho dos coscorões depende do seu gosto. 
  10. Leve uma frigideira funda ou um tacho com óleo e/ou azeite bem quente.
  11. Coloque uns 3 coscorões para fritar de ambos os lados.
  12. Estando dourados retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente. 
  13. Num prato , coloque açúcar e canela ao seu gosto. 
  14. Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir. 
  15. O que sobrar da mistura, guarde na geladeira em um vidro para usar em outro doce.  
  16. Se sobrar massa, guarde na geladeira num refratário tampado.
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