quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Rabanadas do Minho Aprovado

Estava com esta receita perdida, são as tradicionais rabanadas do cantinho onde minha avó nasceu em Portugal.

Ingredientes:

1 pão para rabanadas
Água para molhar o pão todo
Áçúcar a gosto
Pau de canela a gosto
Casca de limão a gosto
Ovos batidos
Canela + açúcar misturados a gosto
Óleo para fritura

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com a água, a casca do limão, o pau de canela, o açúcar, mexa e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Corte o pão em fatias de ± 2 dedos de grossura.
  4. Arrume uma fatia encima de uma escumadeira e molhe bem na panela do líquido reservado. 
  5. Cuidado para não molhar muito e quebrar o pão.
  6. Deixe as fatias esfriarem um pouco.
  7. Leve uma frigideira ao fogo médio com óleo e deixe esquentar um pouco.
  8. Passe cada fatia pelo ovo e frite no óleo quente.
  9. Retire para um prato forrado com papel toalha.
  10. Em seguida passe pela mistura da canela com o açúcar.
  11. Arrume em uma travessa e sirva.
  12. Caso queira, você pode substituir a metade da água pelo leite para molhar as fatias do pão.
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