quarta-feira, 9 de março de 2016

Arroz de Forno com Carne Moída e Maionese Aprovado

Aproveitando o arroz dormido para fazer uma refeição muito gostosa e diferente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de carne bovina moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
Fatias de pão caseiro ou de forma
6 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o óleo, frite a cebola, depois o alho, junte a carne e frite até dourar.
  2. Adicione a mostarda, a pimenta do reino, o sal e misture bem. Reserve. 
  3. Unte levemente uma forma com pouco óleo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Coloque a metade do arroz na forma e cubra com a metade da carne.
  6. Amoleça o pão no leite e espalhe sobre a carne.
  7. Espalhe a maionese pela superfície e distribua as azeitonas.
  8. Cubra tudo com uma camada do restante do arroz.
  9. Por cima faça uma camada com a carne, espalhe a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  10. Leve a forma ou assadeira ao forno já pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até gratinar.

Imprimir