quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolinhos de Mandioquinha Aprovado

Uma delícia de bolinhos, leves e saborosos que podem ser servidos como petiscos ou para acompanhamento de grelhados.

Ingredientes:

500g de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Raspe as cascas e lave as mandioquinhas.
  2. Coloque as mandioquinhas numa panela com água e sal e leve para cozinhar.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor.
  4. Junte a manteiga, o ovo, o queijo, o sal, a salsinha e misture bem. 
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique maleável.
  6. Modele as bolinhas e frite numa panela com óleo quente. 
  7. Assim que as bolinhas dourarem todas por igual, retire com uma escumadeira, coloque sobre uma peneira e depois no papel toalha.
  8. Sirva em seguida, bem quentinhos.
Imprimir