domingo, 6 de março de 2016

Frapê de Chocolate Aprovado

Um frapê com um sanduíche sugerido aqui no Cozinha da Vera Quinteiro, às vezes é tudo de bom para um lanche nos dias de calor.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 250ml


1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite de vaca
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 2 de chocolate e 2 de cacau 
1 forma de gelo
1/2 xícara (chá) de leite de vaca
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo do preparo:

  1. Para o frapê, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o leite em pó, o chocolate e o gelo, e bata até o gelo ficar bem picado. 
  2. Para a calda, coloque numa panela pequena o leite de vaca, o açúcar, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até ficar consistente.
  3. Coloque a calda em um copo longo e logo em seguida o frapê e sirva.
  4. Rende bastante, dependendo do tamanho do copo escolhido.
Imprimir