quarta-feira, 16 de março de 2016

Pudim de Castanhas Portuguesas Aprovado

Minha prima testou esse pudim no Natal, adorei o sabor e a aparência.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de purê de castanhas portuguesas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher (café) de canela
5 gemas
3 ovos
125g de açúcar para a calda

Modo do preparo:

  1. Cozinhe bem as castanhas portuguesas da maneira habitual.
  2. Escorra a água, descasque as castanhas e amasse-as com um garfo. Reserve.
  3. Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo brando para derreter.
  4. Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o purê de castanhas, o leite de vaca, a canela, os ovos, as gemas e bata até ficar tudo bem misturado.
  7. Transfira o preparado para a forma caramelada e leve ao forno em banho-maria para assar por uns 40 minutos, no forno já pré-aquecido.
  8. Após esse tempo, faça o teste do palito para ver se o pudim já está cozido.
  9. Retire a forma do bolo com cuidado, deixe esfriar, e desenforme em um prato com bordas.
  10. Caso queira, enfeite ao redor do pudim com uns pedaços de castanhas.
  11. Leve à geladeira até a hora de servir.

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