sábado, 30 de abril de 2016

Bolo de Maçãs e Morangos

Parece complicado mas não é, primeiro separe todos os ingredientes e siga a receita direitinho e terá um bolo com essa cobertura maravilhosa e gostosa.

Ingredientes:


400g de farinha de trigo 
Uma pitada de sal
50g de açúcar de confeiteiro
1/2 pacote ou 5g de fermento seco granulado
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca ralada de 1/2 limão siciliano
Uma pitada de canela em pó
125ml de leite morno
50g de manteiga amolecida
1 ovo batido 

1 colher (sopa) de creme de leite 

Uma pitada de canela em pó
1 maçã pequena
375g de morangos
Casca de 1/2 limão siciliano ralada
50g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó
25g de amêndoas moídas

Uma pitada de canela em pó
30g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
25g de amêndoas cortadas em lâminas


Modo do preparo:
  1. Para o bolo, numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Em outra tigela bata os ovos, e junte-os ao leite morno com a baunilha, o limão e a canela.
  3. Despeje os ingredientes líquidos sobre a farinha de trigo, e faça uma massa mais ou menos macia, juntando mais farinha se necessário. 
  4. Junte a manteiga, misture com as mãos e amasse por uns 10 minutos ou se preferir use a batedeira por menos tempo. 
  5. Quando a massa estiver pronta, ela fica macia e elástica. 
  6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, entre 60 a 75 minutos. 
  7. Depois que a massa crescer, dê uns murros nela para retirar o ar de dentro e coloque-a em uma assadeira redonda média, e vá espalhando sobre a fôrma. 
  8. Quando a massa estiver esticada, deixe-a descansar por uns 10 a 15 minutos, e pincele com a mistura de ovos e creme de leite. 
  9. Atenção não molhe muito, você vai precisar dessa mistura para usar depois. 
  10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  11. Descasque e pique as maçãs e coloque em uma vasília com os morangos e a casca da outra metade do limão.
  12. Deixe esta mistura macerar até terminar de fazer a farofa. Reserve.
  13. Para a farofa, coloque em uma tigela a farinha, o fermento, as amêndoas moídas e a canela.
  14. Misture tudo e adicione os pedacinhos de manteiga gelada. 
  15. Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.
  16. Pare na hora que virar uma farofa bem amanteigada.
  17. Misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar mascavo e as lascas de amêndoas às frutas que estão reservadas macerando. 
  18. Espalhe essa mistura sobre o bolo.
  19. A seguir, sobre as frutas, espalhe a farofa.
  20. Por fim sobre a farofa jogue o que sobrou da mistura de creme de leite. 
  21. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por mais ou menos 60 minutos.
  22. Retire o bolo do forno quando a massa estiver assada e dourada.
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