segunda-feira, 18 de abril de 2016

Ovos Mexidos Aprovado

Aprenda os truques para o preparo de ovos mexidos, fofinhos, úmidos e saborosos.

Ingredientes:

2 ovos por pessoa
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de creme de leite (opcional)
Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa pequena frigideira metade da quantidade de manteiga e o azeite. Reserve.
  2. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo, basta misturar, sem bater muito. 
  3. Leve a frigideira ao fogo e, sem deixar aquecer muito, coloque os ovos. 
  4. Ir mexendo sempre em fogo brando até que os ovos fiquem solidificados e não demasiados secos. 
  5. Adicione, por fim, o restante da manteiga e a colher do creme de leite. 
  6. Mexa e, somente nessa altura, tempere com sal e um pouco de pimenta.
  7. Eis que temos uns ovos mexidos fofos e deliciosos.
  8. Vale lembrar: Não deixe aquecer a frigideira nem a manteiga e o azeite antes de se juntar os ovos.
  9. Mexer sempre enquanto cozinham.
  10. Junte o sal somente depois dos ovos estarem cozidos para que estes não se desidratem e fiquem secos. 
Imprimir