terça-feira, 7 de junho de 2016

Aprenda os Benefícios do Coco

O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal.





O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas. 

O coco verde, encontrado em praias, possui maior quantidade de líquido que o maduro e tem polpa tenra, sendo muito apreciado como bebida e no preparo de cocadas moles. 

Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com problema cardíaco e que tenham alta taxa de colesterol no sangue. 





Para verificar se o coco maduro está em boas condiçõeos é suficiente bater com uma moeda na casca.
Se ele estiver fresco, o som será estridente. 
Som oco indica que a fruta está estragada.

Devido ao seu conteúdo em sais de Potássio e Sódio, o coco é um alimento adequado contra arteriosclerose, para os nervos, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. 




A água de coco, muito saborosa, é também ótimo remédio. 
Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de Potássio.
É também indicada nos casos de diarréia, vômitos ou mesmo desidratação. 
Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, cãimbras, fraqueza muscular, dores de cabeça e mal-estar. 
Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.
O coco pode ser conservado em geladeira de 15 a 30 dias.