quinta-feira, 21 de julho de 2016

Batatas Vienenses Aprovado

Essas batatas são um acompanhamento maravilhoso para bifes a moda milanesa com uma salada verde.

Ingredientes:

800g de batatas descascadas

1 colher (sobremesa) de mostarda
4 colheres (sobremesa) de azeite 
6 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
2 colheres (sobremesa) de salsinha picada
2 colheres (sobremesa) de cebolinha picada
1/2 tablete de caldo de legumes ou outro a seu gosto
250ml de água fervente

Modo do preparo:

  1. Numa panela cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas na água com um pouco de sal.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e deixe as batatas esfriarem num refratário redondo.
  3. Depois de frias junte a cebola, a salsinha, a cebolinha. Reserve.
  4. Numa panelinha misture a água com o tablete do caldo de legumes e leve ao fogo para dissolver bem. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque o vinagre, a mostarda, o caldo de legumes reservado e misture bem. 
  6. Aos poucos, em fio, acrescentar o azeite e bata com o fouet até ficar tudo bem misturado.
  7. Coloque o molho sobre as batatas e misture delicadamente.
Imprimir