segunda-feira, 25 de julho de 2016

Rocambole de Acelga Aprovado

A primeira vez que fiz esse rocambole usei as folhas do nabo e na segunda vez fiz com acelga, que não tenho hábito de comprar e para minha surpresa ainda ficou mais gostoso.


Ingredientes:

1 molho de acelga
4 ovos separados
5 colheres (sopa) de creme de leite
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
80g de queijo mussarela ou outro a gosto ralado
Água o suficiente
Sal a gosto
Páprica a gosto
Manteiga para untar

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro pequeno com papel manteiga untado.
  2. Lave bem as folhas da acelga e leve-as a cozinhar em uma panela com água e sal.
  3. Após, escorra a água, deixe amornar e pique-as com uma faca como se fosse couve a mineira.
  4. Bata as claras em neve. Reserve.
  5. Numa tigela junte a acelga, as gemas, o creme de leite, o sal, a páprica e misture bem.
  6. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até que elas fiquem incorporadas na massa. 
  7. Pré-aqueça o forno uns 10 minutos antes, a uma temperatura de 190ºC.
  8. Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno quente por uma 20 minutos.
  9. Enquanto a massa estiver no forno, leve uma frigideira ao fogo brando com azeite e as cebolas e deixe refogar bem.
  10. Junte o alho para dourar, adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  11. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. 
  12. Com cuidado e com a ajuda de uma faquinha, retire o papel da massa.
  13. Deixe a massa sobre o papel já solto e recheie o refogado reservado.
  14. Enrole o rocambole com a ajuda do próprio papel, arrume em uma travessa e corte-o em fatias.
  15. Fica mais gostoso servir quente ou morno, mas se for necessário aqueça as fatias no forno antes de serví-las. 
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