sábado, 17 de dezembro de 2016

Purê de Abóbora Aprovado

Um purê simples e delicioso, estilo comida caseira, para acompanhar carnes e variar o cardápio.

Ingredientes:

500g de abóbora descascada e picada
250ml de água
1 tablete de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha ou ralada
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo do preparo:

  1. Coloque a abóbora na panela com a água e o caldo do legumes.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até secar a água.
  3. Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Reserve. 
  4. Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e doure a cebola. 
  5. Acrescente a abóbora amassada, a noz moscada e a salsinha.
  6. Desligue o fogo e sirva.
Imprimir