domingo, 31 de janeiro de 2016

Aprenda a Plantar Temperos em Casa Aprovado

Tenho alguns vasinhos de temperos em minha área, que é pequena e posso dizer que às vezes, é um quebra galho.

Cebolinha

  • Quando for usar a cebolinha, separe toda a parte branca e mais um pedacinho da parte verde.
  • Coloque dentro de um copo com água, cobrindo cerca de 2,5 cm somente a parte branca. 
  • Deixe num local ensolarado e dentro de poucos dias, terá cebolinhas novas para usar e não precisará mais comprar. 
  • Troque a água todos os dias. 
  • Se tiver um vaso uma lata de leite em pó vazie, poderá replantar utilizando uma boa drenagem e uma ótima terra.
Manjericão

  • Acho o mais saboroso e o mais cheiroso dos temperos.
  • Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior. 
  • Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe num lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias.
  • Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm  é hora de replantar num vaso médio, com uma boa drenagem e terra, pois ele precisa de espaço e de sol.
Hortelã

  • Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior.
  • Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe num lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias.
  • Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm  é hora de replantar num vaso grande com furos grandes para uma boa drenagem, pois necessita de solo drenado e muita água.  
  • Cuidado com o sol da tarde no vaso.
Alecrim

  • Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior.
  • Depois plante os galhinhos em um vaso com furos em baixo para drenar a água, numa mistura de 2/3 de areia grossa e 1/3 de terra musgo. 
  • O alecrim não curte muita água, então não regue demais, mantenha-o num local ensolarado.
  • Vá cortando os galhinhos quando precisar, depois replante de novo.

Alho poró

  • Da família da cebolinha e tal qual, também brota fácil na água. 
  • Corte o talo com a parte da raiz, uns 5 cm, e coloque num recipiente não muito fundo ou apoie com dois palitos, um de cada lado, com água até o começo da raiz e vá cuidando para que não evapore e seque.
  • Se for época de temperatura baixa, poderá manter na água mesmo, mas se for verão, replante num vaso com terra preparada, após criar as raízes. 
  • E as folhinhas brotarão lindas.
Coentro

  • Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior. 
  • Depois plante os galhinhos em um vaso com furos em baixo para drenar a água, numa mistura de 2/3 de areia grossa e 1/3 de terra musgo.
  • Não regue muita água, porque ele não curte muita água.
  • Vá cortando os galhinhos quando precisar, depois replante de novo.

Aprenda a fazer Casquinhas com Massa de Cookie Aprovado

Ganhei uma forma de cookies, menor do que a que eu tinha, e resolvi fazer uma experiência que deu muito certo.

  • Faça uma massa de cookies de sua preferência.
  • Forre as forminhas no lado contrário da forma.
  • Depois de modeladas, coloque a forma dentro de uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar.
  • Deixe esfriar, retire com cuidado da forminha.
  • Use as casquinhas para servir sorvetes, saladas de frutas ou use sua imaginação para rechear a casquinha.
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Fricassé de Frango Diferente Aprovado

Refeição nutritiva, rápida e fácil de fazer para um almoço de final de semana.

Ingredientes:

1 peito de frango cozido com dois cubos de caldo de galinha
1 tablete de caldo de galinha
Azeite a gosto
1 copo do caldo do frango
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde (escorrida)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa panela, cozinhe o peito de frango com o tablete do caldo de galinha. 
  2. Depois de cozidos, corte o frango em cubos pequenos. 
  3. Reserve 1 copo do caldo do cozimento. 
  4. Na panela refogue a cebola no azeite, adicione o frango e mexa. 
  5. Acrescente a cenoura e deixe refogar. 
  6. Coloque no copo do liquidificador, o milho, o caldo de galinha e a farinha de trigo. 
  7. Junte esta mistura na panela do frango, adicione o creme de leite e o requeijão. 
  8. Mexa misturando tudo, experimente de sal e deixe engrossar. 
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  10. Coloque o fricassé em um refratário, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Aprenda Novas Maneiras de Servir Saladas

Verão, dias quentes, pedem comidinhas leves e nada melhor que uma salada.

É importante variar não só os ingredientes como também o visual. Ela vai ficar muito mais atraente.

  • Salada servida em cestinhas feitas com massa de pastel em formato redondo.
  • Compre massa de pastel redonda, ponhe dentro de forminhas maiores e leve ao forno para dourar.
  • Depois de assadas, desenforme e use para servir a salada. 

Salada Caprese servidas em taças de Dry Martini.



Popovers Aprovado

Receita antiga de popover que são  pãezinhos fofinhos e ocos por dentro, gostosos para acompanhar sopas ou saladas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  2. Misture a farinha de trigo e o sal numa tigela pequena. 
  3. Misture bem o leite e ovos numa tigela de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Durante os primeiros 15 minutos deixe a tigela na geladeira.
  5. E os outros 15 minutos deixe em temperatura ambiente. 
  6. Depois deste tempo, acrescente aos poucos a mistura de farinha e misture bem. 
  7. Acrescente a manteiga e misture formando uma massa homogênea. 
  8. Unte 10 formas de muffin com um pouco de óleo de maneira uniforme. 
  9. Atenção, coloque as formas no forno, vazias, por ± 5 minutos até aquecer um pouco. 
  10. Retire do forno e coloque a massa nas formas, enchendo até a metade no máximo. 
  11. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficarem bem dourados. 
  12. Não abra o forno durante o tempo do cozimento, olhe pelo vidro. 
  13. Retire o tabuleiro do forno e sirva os popovers ainda quentes.
  14. Os que sobrarem, depois de frios podem ser guardados em uma tigela de vidro com tampa para que não ressequem. 
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Arroz Caboquinho Aprovado

Prato deliciosamente versátil que pode ser servido como acompanhamento de carne ou como prato único com uma salada.

Ingredientes:

Arroz pronto
Pimentão vermelho
Pimentão verde
Tomate maduro sem pele e sementes
Cenoura
Castanha do Pará
Uvas passas claras
Banana prata ou da terra madura
Manteiga a gosto
Azeite a gosto
Alho
Sal a gosto
Cheiro-verde picado

Modo do preparo:

  1. A quantidade dos ingredientes varia conforme o gosto pessoal, o importante é usar todos os itens relacionados para obter o delicioso sabor no arroz. 
  2. Corte os pimentões e o tomate (sem pele e sementes) em quadradinhos pequenos.
  3. Rale a cenoura no lado mais grosso do ralador. 
  4. Pique as castanhas do Pará em pedaços pequenos. 
  5. Corte as bananas em pedaços pequenos. 
  6. Dê uma leve fritada nelas na manteiga. 
  7. Numa panela refogue no azeite o alho, adicione o arroz e mexa. 
  8. Misture os pimentões, o tomate, a cenoura, as castanhas e mantenha a panela tampada no fogo bem baixo. 
  9. Na hora de servir, polvilhe com o cheiro verde.

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Torta Italiana de Abobrinha Aprovado

Nessa receita de torta de abobrinha, você pode substituir o atum por linguiça calabresa picada que fica deliciosa.

Ingredientes:

600g de abobrinhas grandes bem picadas
300g de tomates médios com pele, sem sementes e bem picados
150g de cebola grande bem picada
100g de azeitonas verdes cortadas ao meio
50g de queijo parmesão ralado fino
1 lata de atum em água, bem escorrido
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
4 ovos grandes ligeiramente batidos
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de maisena
180ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Chimichurri a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela grande misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a azeitona, o queijo ralado, o atum, a salsinha até obter uma mistura homogênea. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  3. Junte os ovos batidos, a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o sal, o chimichurri, o orégano, o fermento, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. 
  4. Unte com óleo e polvilhe com farinha de rosca, uma forma de 24cm. 
  5. Distribua a massa da torta na forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos até que esteja dourada e firme ao toque. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

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Bolo de Morango Diet Aprovado

A massa do bolo cresce bem e fica alta quando está no forno, mas ao retirar do forno, murcha no centro do bolo formando uma cavidade que serve perfeitamente para se colocar o recheio sem que ele caia do bolo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos separados
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Raspas de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
300g de morangos frescos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, higienize os morangos para o recheio e acomode em uma tigela. 
  2. Corte-os em cubos, junte o caldo do limão, da laranja e adicione 1 colher de sopa de adoçante. 
  3. Deixe de molho por umas 2 horas. Reserve. 
  4. Para a cobertura, coloque no copo do liquidificador o iogurte, a ricota, e o restante do adoçante. 
  5. Bata até obter uma massa cremosa e homogênea, para aplicar sobre o bolo. Reserve. 
  6. Para o bolo, unte e enfarinhe uma forma com aro removível de 24cm de diâmetro. 
  7. Bata as claras em neve. Reserve. 
  8. Na tigela da batedeira, bata as gemas com a água, o caldo e as raspas de limão. 
  9. Junte a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. 
  10. Bata as claras em neve. 
  11. Adicione as claras na tigela da massa e misture delicadamente, mexendo com uma colher de cima para baixo. 
  12. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar no forno já, pré-aquecido por uns 40 minutos. 
  13. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito. 
  14. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. 
  15. Quando o bolo estiver frio, na cavidade, espalhe o creme de ricota e por cima arrume os morangos de molho, reservados. 
  16. Caso queira, enfeite sobre os morangos umas fatias de kiwi e um morango grande. 
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sábado, 30 de janeiro de 2016

Bolo de Cenoura Diet Aprovado

Um bolo de cenoura diet, fofinho, para comer sem culpa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina

Modo de preparo:

  1. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira com 25cm de diâmetro. 
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC. 
  3. Peneire a farinha de trigo numa tigela. Reserve. 
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o adoçante e bata por 3 minutos. 
  5. Junte os ingredientes batidos na tigela com a farinha e mexa bem até ficar tudo bem misturados. 
  6. Adicione o fermento em pó e mexa bem. 
  7. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno já, pré-aquecido para assar por uns 35 a 40 minutos. 
  8. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.

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Mousse de Limão Diet Aprovado

Mousse de limão diet para comer sem culpa.

Ingredientes:

4 limãos espremidos
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 copos de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó ou a gosto
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador, o caldo do limão, a gelatina, o iogurte, o adoçante e o leite. 
  2. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneos. 
  3. Coloque a mousse em tacinhas ou em uma taça grande. 
  4. Decore por cima com raspinhas do limão.

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    Mousse de Chocolate Diet Aprovado

    Mousse de chocolate diet para comer sem culpa.

    Ingredientes:

    80g de chocolate preto dietético picado
    12 colheres (sopa) de leite desnatado
    1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
    8 colheres (chá) de adoçante em pó ou a gosto
    4 claras

    Modo de preparo:

    1. Numa panela, leve ao fogo em banho-maria o chocolate com 4 colheres (sopa) de leite. 
    2. A seguir, misture o restante do leite com a gelatina e aguarde 1 minuto. 
    3. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. 
    4. Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer. 
    5. Bata as claras em ponto de neve firme. 
    6. Misture as claras, delicadamente, ao chocolate. 
    7. Distribua em taças, decore com raspas de chocolate e leve para gelar.
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    Fusilli com Molho de Salsicha Aprovado

    Macarrão do tempo de criança, de vez em quando eu o faço aqui em casa para uma refeição rápida.

    Ingredientes:

    500g de macarrão do tipo parafuso

    2 sachês de molho de tomate ou molho caseiro
    120ml de água quente
    300g de salsicha cortadas em cubos ou rodelas
    1 cebola média cortada em cubinhos
    2 dentes de alho
    Sal a gosto
    Orégano a gosto
    Páprica picante a gosto
    Cheiro verde picado a gosto
    Queijo parmesão ralado a gosto
    Azeite o suficiente

    Modo do preparo:

    1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente. 
    2. Depois de cozido, escorra e deixe em lugar para não esfriar. 
    3. Enquanto isso, numa panela refogue a cebola em cubinhos e o alho em um fio de azeite. 
    4. Acrescente as salsichas, deixe apurar por uns 2 minutos. 
    5. Adicione ao refogado o molho de tomate, a água, o sal, o orégano e a páprica. 
    6. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar bem suculento. 
    7. Experimente de temperos. 
    8. Finalize com o cheiro verde. 
    9. Misture o macarrão cozido ao molho e decore com queijo ralado.

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    Dobradinha da Vovó Aprovado

    Só comia a dobradinha que a vovó e depois a minha mãe fazia e essa era a receita que busquei no caderninho da mamãe.

    Ingredientes:

    1kg de bucho cortado em tiras , limpo e cozido
    500g de feijão branco
    1kg de costela de porco dessalgada
    2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
    2 paios em rodelas
    250g de bacon picados
    1 limão cortado em rodelas
    3 colheres (sopa) de alho amassado
    2 cebolas bem picadinhas
    1 colher (sopa) de colorau
    4 folhas de louro
    500g de batatas cortadas no comprimento e pré cozidas
    500g de cenouras cortadas no comprimento e pré cozidas
    2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
    1 pimentão cortado em cubos
    1 colher (café) de pimenta calabresa seca
    Sal a gosto
    Salsinha picada bem miudinha

    Modo do preparo:

    1. Dessalgue de um dia para o outro a costelinha salgada. 
    2. Numa panela cozinhe o feijão branco na água, o sal sem deixá-lo desmanchar. 
    3. Em outra panela, cozinhe as cenouras e as batatas até ficarem al dente. 
    4. Escalde com água bem quente a linguiça calabresa, o paio e o bacon. 
    5. Lave bem e escalde o bucho duas vezes em água fervente. 
    6. Em seguida coloque o bucho na panela pressão com água e rodelas de limão e deixe cozinhar por ± 30 minutos, após a pressão. 
    7. Depois de cozido, retire o bucho e reserve o caldo. 
    8. Numa panela grande, frite o toucinho e retire o excesso do óleo. 
    9. Acrescente as linguiças, os paios, se for necessário retire novamente o excesso de óleo. 
    10. Acrescente o alho, quando dourar adicione a cebola, assim que murchar coloque o colorau e logo em seguida o bucho, a costelinha de porco, o feijão branco com o caldo do cozimento, o louro, as batatas, as cenouras, os tomates, o pimentão e a pimenta calabresa. 
    11. Corrija o sal e cozinhe por ± 20 minutos, ou o tempo necessário para mesclar os sabores e engrossar o caldo. 
    12. Salpique com a salsa e sirva com arroz branco.

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    Cookies de coco sem Glúten Aprovado

    Receita saudável e deliciosa e o bom é que não tem glúten.

    Ingredientes:
    xícara usada com capacidade de 240ml

    1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
    1 1/2 xícara (chá) de maisena
    3 colheres (chá) de fermento em pó
    100g de coco ralado adoçado
    3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
    50g de margarina derretida
    2 gemas
    3 colheres (sopa) de leite em pó
    Leite suficiente dar consistência

    Modo do preparo:

    1. Coloque numa tigela o creme de arroz, a maisena, o fermento, o coco ralado, o açúcar, o leite em pó e misture bem. 
    2. Adicione as gemas, a margarina derretida e misture até formar uma farofa. 
    3. Coloque o leite aos poucos cuidando para não colocar demais, pois quando você sovar a massa, o côco vai largar gordura. 
    4. Forre duas assadeiras com papel manteiga. 
    5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
    6. Faça bolinhas, achate-as com um garfo, e arrume na assadeira tendo o cuidado deixar uma pequena distância entre elas. 
    7. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido por uns 10 minutos.
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    Rosquinhas de Leite Condensado sem Glúten Aprovado

    Muito gostosos para você ter sempre em casa.

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 colher (chá) de fermento em pó
    Maisena até dar o ponto

    Modo do preparo:
    1. Bata bem os ovos com o fouet.
    2. Adicione a margarina e o leite condensado. 
    3. Junte o fermento e um pouco de maisena.
    4. Misture com as mãos amassando e continue a acrescentar aos poucos mais maisena, até que a massa desgrude das mãos.
    5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    6. Unte com margarina uma assadeira.
    7. Forme rosquinhas e arrume em uma assadeira untada com margarina.
    8. Leve a assadeira ao forno brando para assar, até que a parte de baixo da rosquinha esteja dourada.
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    sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

    Salmão com Crosta de Panko, Limão e Nozes Aprovado

    Você pode fazer esse salmão em postas ou em filés altos, acompanhado de camarões ao alho e óleo, ficou maravilhoso.

    Ingredientes:

    Postas de salmão temperado com sal, chimichurri, raspas de limão
    Farinha de panko a gosto (receita aqui no blog)
    1 colher (chá) de raspas de limão
    120g de nozes
    1 pé pequeno de de coentro picado finamente
    Sal a gosto

    Modo do preparo:

    1. Faça um mix com a farinha do panko, as raspas, as nozes, o coentro e o sal. 
    2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
    3. Coloque uma generosa camada do mix sobre a posta. 
    4. Acomode o peixe em uma assadeira regada com azeite com a parte do mix para cima. 
    5. Leve a assadeira ao forno para assar por ± 15 minutos. 
    6. Fique observando para não deixar muito tempo, senão o peixe fica seco. 
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    Aprenda a Fazer Farinha de Panko Aprovado

    Panko quer dizer migalhas de pão e é um produto muito usado na culimária japonesa. A filha quando esteve no Uruguai me falou muito do empanado do bife à milanesa que ela comeu, que era muito diferente do meu.

    1. E foi assim que aconteceu, resolvi pesquisar e já estou com a minha Panko pronta para ser usada. 
    2. Vamos a receita, pique pão de forma branco e passe pelo processador e triture rapidamente até obter um granulado grosso. 
    3. Caso você não tenha processador, coloque no copo do liquidificador e use o botão pulsar até obter um granulado grosso.
    4. Coloque o granulado do pão em uma assadeira e leve ao forno em temperatura 220ºC até que o granulado esteja seco, mas sem torrar. 
    5. Fique de olho, no meu forno levou 8 minutos. 
    6. Mexa a farinha na assadeira, com cuidado, umas duas vezes para que seque toda por igual. 
    7. Retire do forno e deixe esfriar. 
    8. Use a farinha e o que sobrar, guarde em sacos próprios e leve para o freezer. 
    9. Realmente, a farinha Panko fica bem diferente da nossa farinha de rosca. 
    10. Ela fica granulada, gruda nos ovos batidos e quando vamos fritar percebemos logo a diferença no empanado.
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    Torta Salgada de Liquidificador de Frango Aprovado

    Uma torta salgada deliciosa que você pode substituir o recheio de frango por camarão.

    Ingredientes:
    xícara usada com capacidade de 240ml

    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de óleo 
    1 xícara (chá) de leite
    1/2 maço de salsinha com os talos picados
    2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
    50g de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de maisena
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    4 colheres (sopa) de azeite 
    3 dentes de alho amassados 
    1 cebola grade picada 
    1 peito de frango grande cozido e desfiado 
    1 folha de louro
    1/2 pimentão amarelo picado 
    2 tomates sem pele e sem sementes picados 
    1/2 colher (café) de páprica picante ou chimichurri 
    Sal a gosto 
    1/2 xícara de salsinha finamente picada 
    Molho branco:
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola pequena picada
    1/2 colher (café) de noz moscada ralada na hora
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
    Sal a gosto
    Pimenta do reino moída na hora a gosto
    50g de queijo parmesão ralado para gratinar

    Modo do preparo:
    1. Em uma tigela peneira a farinha de trigo com a maisena. Reserve.
    2. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, e bata um pouco.
    3. Adicione o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e bata bem.
    4. Junte na tigela da farinha de trigo reservada o creme batido no liquidificador.
    5. Mexa com uma colher apenas para agregar tudo.
    6. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
    7. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve.
    8. Para o recheio, cozinhe em água, sal e louro o frango até ficar bem macio.
    9. Depois de cozido, retire o frango e reserve o caldo.
    10. Deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.
    11. Numa panela faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola.
    12. Adicione o frango, o pimentão, o sal, a páprica, mexa bem.
    13. Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para que o recheio fique levemente úmido.
    14. Para o molho branco, numa panela derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
    15. Adicione a noz moscada, o sal, a pimenta e em seguida a farinha de trigo.
    16. Mexa sem parar um pouco até ficar tudo bem homogêneo.
    17. Junte o leite aos poucos e mexa até ficar tudo dissolvido e consistente.
    18. Na forma reservada que já está com a massa, espalhe o recheio e cubra todo ele com o molho branco.
    19. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno por uns 45 minutos para assar e gratinar.
    20. Sirva a torta com uma salada, eu aproveitei petit-pois e grão de bico que tinha na geladeira.
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    quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

    Patê de Frango Cremoso Aprovado

    Esse patê de frango cremoso, nutritivo, é uma boa pedida para degustar fim de semana.

    Ingredientes:

    1 peito de frango
    2 colheres (sopa) de vinagre
    1 cebola pequena cortada em cubinhos
    1 cenoura média ralada
    100g de uvas passas escuras
    100g de azeitonas sem caroço picadas
    Uma pitada de páprica picante (opcional)
    1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
    1/3 xícara (chá) de catchup
    2 colheres (sopa) de mostarda
    1 caixa de creme de leite
    3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
    1 lata de ervilha com milho escorrida

    Modo do preparo:

    1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e o vinagre.  
    2. Cubra com água e deixe descansar por uns 5 minutos. 
    3. Escorra a água e leve a cozinhar numa panela com água e sal. 
    4. Quando o frango estiver cozido, deixe esfriar e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve. 
    5. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cebola, a cenoura, as uvas passas, as azeitonas e a lata de ervilha com milho. 
    6. Misture bem e acrescente a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite e o cheiro verde. 
    7. Experimente de sal e sirva com pães e torradas.
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      Arroz Doce Chic de Festa Aprovado

      Esta é uma sobremesa que a mãe comeu quando esteve em Lisboa, na casa de uma prima, disse ela que era uma versão chic de arroz doce.

      Ingredientes:
      xícara usada com capacidade de 250ml

      2 litros de leite
      1 xícara (chá) de arroz cru lavado
      1 a 2 xícaras (chá) de açúcar, depende do seu paladar
      1 limão inteiro com casca bem lavado
      Canela em pó a gosto
      10 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
      125ml de água quente para o caramelo
      2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
      4 claras em neves

      Modo do preparo:

      1. Para preparar o arroz doce, coloque o leite em uma panela grande e alta e leve ao fogo para ferver. 
      2. Quando levantar fervura, acrescente o arroz, mexa e deixe em fogo baixo, cozinhando por uns 15 minutos. 
      3. Fique mexendo sempre para o arroz não grudar no fundo da panela. 
      4. Adicione o açúcar a gosto e o limão inteiro e continue a mexer até engrossar. 
      5. Retire o limão, salpique canela e reserve. 
      6. Para o caramelo, adicione o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo ou fazendo movimentos circulares com a panela, até que o açúcar fique todo derretido. 
      7. Com cuidado adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo da cor de guaraná.
      8. Despeje essa calda de caramelo num refratário e espere esfriar. Reserve. 
      9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
      10. Para preparar o suspiro, bata as claras em neve na batedeira. 
      11. Quando as claras estiverem bem firmes, junte o açúcar e continue a bater até ficar na consistência de suspiro. 
      12. Caso queira, neste momento pode ser acrescentado raspinhas de limão. 
      13. Para montar o arroz doce, na travessa reservada já caramelizada e fria, coloque o arroz doce morno e por cima espalhe o suspiro. 
      14. Com um garfo já pré-aquecido só para dourar o suspiro. 
      15. Você pode servir quente ou gelado.
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      Petiscos de Maçã Desidratada Aprovado

      Não consegue abrir mão de um docinho ao longo do dia? Eis uma solução barata, light e muito gostosa.


      Ingredientes:

      2 maçãs, escolha as menores
      Papel-manteiga

      Modo do preparo:

      1. Forre um tabuleiro de lateral baixa com papel manteiga com o lado brilhante para cima. 
      2. Corte as maçãs em fatias bem finas e acomode-as sob o papel manteiga. 
      3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
      4. Não arrume fatias uma em cima da outra. 
      5. Leve o tabuleiro ao forno, para assar em forno já pré-aquecido, por uns 40 a 50 minutos, lembrando de virá-las na metade do tempo. 
      6. Retire do forno, espere esfriar.
      7. Guarde em potes de vidros com fechamento hermético.
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      Farofa de Milho com Leite de Coco Aprovado

      Coco e milho, combinam perfeitamente e o leite de coco dá um toque todo especial a esta farofa.
       
      Ingredientes:

      1 cebola grande cortada em cubinhos
      4 tomates bem maduros e cortados em cubinhos
      2 dentes de alho bem picadinhos
      2 colheres (sopa) de azeite
      1 molho de cheiro verde picadinho
      1 lata de milho verde
      1 vidro de leite de coco
      1 tablete de caldo de carne
      3/4 do pacote de farinha de milho em flocos

      Modo do preparo:
      1. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. 
      2. Acrescente os tomates picados e os 2 caldos sem diluir em água. 
      3. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 
      4. Junte o milho e os pimentões e apure por mais alguns minutos. 
      5. Adicione o cheiro verde e o leite de coco e misture bem. 
      6. Aos poucos, coloque a farinha de milho em flocos e mexa sem parar. 
      7. Desligue o fogo e se necessário, acerte o sal.
      8. Eu servi com peixe ao molho de camarões.
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      Cortes de Frango Assado Aprovado

      Saiba como deixar seu frango bem douradinho como dessa foto.

      Ingredientes:

      Cortes de frango com pele a gosto
      Caldo de limão a gosto
      Sal a gosto
      Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
      Orégano a gosto

      Modo do preparo: 
      1. De véspera, tempere os cortes de frango com limão, sal, pimenta ou páprica , orégano e deixe na geladeira, coberto com plástico, para pegar o tempero.
      2. Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC por, no mínimo 15 minutos antes de usar.
      3. Leve uma panela ao fogo com óleo e deixe aquecer.
      4. Coloque os cortes de frango temperados e refogue até ele ficar quase cozidos por completo o que leva uns 15 minutos.
      5. Os cortes de frango ficarão branquinhos, mas pré-cozidos.
      6. Retire os frangos da panela e acomode-os em um refratário levemente untado com manteiga.
      7. Leve ao forno bem quente até adquirir uma cor dourada.
      8. Retire o refratário do forno e arrume o frango em uma travessa e sirva. 
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