quinta-feira, 31 de março de 2016

Rocambole Diet com Geleia Aprovado

Delícia de rocambole, para comer sem culpa.

Ingredientes:

5 ovos separados

5 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
1 potinho de geleia diet do sabor de sua preferencia 
Coco ralado sem açúcar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira retangular pequena e forre com papel manteiga untado.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela as claras e bata bem em neve firme para a massa do bolo ficar fofa.
  4. Adicione as gemas e bata até clarear.
  5. Junte o adoçante e bata mais um pouco.
  6. Tire da batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau. 
  7. Despeje a massa na assadeira já preparada.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. 
  9. Não deixe a massa dourar.
  10. Retire a assadeira do forno e vire a massa sobre um pano de prato úmido e enrole, sem o recheio, para ficar no formato de rocambole.
  11. Desenrole, passe a geleia e enrole novamente.
  12. Caso queira, passe geleia por cima do rocambole e salpique por cima com coco ralado sem açúcar.
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Quadrados Light de Queijo Aprovado

Esta receita serve como uma entrada ou para ser servida com grelhados.

Ingredientes:

400g de queijo minas frescal ou ricota
1/2 copo de requeijão cremoso light
1 caixinha de creme de leite light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite
200g de cream cheese light
2 pacotinhos de sopa instantânea qualquer sabor
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 cebola pequena picada
2 ovos
1/2 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte um refratário quadrado com margarina e polvilhado com aveia.
  3. Amasse todo o queijo com o garfo e reserve.
  4. Em uma tigela coloque os ovos, o requeijão, o leite, o creme de leite, as sopas instantâneas, a cebola, o cream cheese, o queijo parmesão, o orégano, a aveia e misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo. 
  5. Junte o queijo, misture e coloque em um refratário já preparado. 
  6. Salpique queijo ralado parmesão por cima e leve ao forno já pré-aquecido até que fique firme e começando a gratinar o queijo.
  7. Retire do forno e corte em quadradinhos pequenos, deixe esfriar um pouco para servir.

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quarta-feira, 30 de março de 2016

Rondelli de Repolho Aprovado

Um prato lindo e gostoso feito com repolho, aqui em casa faz sucesso e você ainda pode variar o recheio.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

15 folhas de repolho
250g de ricota
100g de blanquete de peru picado
1 cenoura ralada no ralo grosso e cozida no vapor
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Azeitonas pretas picadinha
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de requeijão
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500ml de molho de tomate de sua preferência
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Retire as folhas do repolho uma a uma, lave bem e remova o talo grosso bem rente à folha com o auxilio de uma faca.
  2. Em uma panela grande ferva a água com sal e acrescente as folhas de repolho e ferva até murcharem, cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
  3. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador a ricota, a mussarela, as azeitonas, a cebola, o requeijão, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta.
  4. Bata bem na tecla pulsar até formar uma pasta. 
  5. Transfira o recheio para uma tigela e acrescente o presunto de peru, a cenoura e o frango desfiado, misture bem e envolva delicadamente na pasta de ricota até ficarem bem misturados. 
  6. Arrume as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo um pouco menor que o pano.
  7. Coloque todo o recheio ao comprido ao longo do retângulo de repolho.
  8. Enrole no feitio de um rocambole pressionando um pouco, use o pano de parato para ajudar a enrolar.
  9. Leve o rocambole enrolado no pano à geladeira por 3 horas para firmar bem.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  11. Forre um refratário com um pouco do molho de tomate. Reserve.
  12. Retire o rocambole da geladeira, desenrole o pano e corte com uma faca bem afiada fatias com 3 cm de largura.
  13. Arrume os rondellis no refratário e cubra com o restante do molho de tomate e salpique com o queijo parmesão ralado.
  14. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos ou até borbulhar e ficar suculento.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.
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Lasanha de Domingo Aprovado

Uma lasanha caprichada com uma salada verde é uma bela refeição para um almoço de domingo.

Ingredientes: 

2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 lata ou pacote de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
250g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
500 g massa de lasanha pré cozida
300g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Para o molho bolonhesa, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue o alho e a cebola, até dourar.
  2. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, mexendo sempre, para ela ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o molho e os tomates, o sal, a páprica, a salsinha, o tomilho, o orégano e o tablete de carne. 
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e reserve.
  5. Para o molho bechamel, numa leiteira aqueça o leite. Reserve.
  6. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo médio. 
  7. Adicione aos poucos a farinha, mexendo sem parar, até que ela esteja cozida. 
  8. Despeje o leite bem quente, batendo sem parar para misturar bem e evitar a formação de grumos. 
  9. Tempere com sal e noz-moscada ralada. 
  10. Passe o molho por uma peneira, junte o parmesão ralado e reserve.
  11. Cubra o fundo de um refratário retangular com um pouco do molho à bolonhesa. 
  12. Por cima, disponha as placas de lasanha lado a lado, cubra com molho à bolonhesa, depois com as fatias de mussarela e, por cima, o molho bechamel. 
  13. Repita as camadas de lasanha, molho à bolonhesa, mussarela e molho bechamel. 
  14. Finalize com uma camada de lasanha e uma de molho à bolonhesa. 
  15. Cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  16. Leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até começar a borbulhar. 
  17. Deixe no forno até gratinar toda superfície.
  18. Sirva bem quente.

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Sobremesa Italiana Aprovado

Receita de curso de sobremesas com café, fica deliciosa.

Ingredientes:

4 ovos separados
5 colheres (sopa) de açúcar
5 claras
1 colher (sopa) de açúcar
250g de queijo 
creme cheese
150g de biscoitos champanhe
150ml de café forte
4 colheres (sopa) de rum (opcional)
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Sempre batendo, adicione o queijo. 
  3. Bata as claras em neve firme e junte o açúcar.
  4. Adicione as claras ao creme de queijo.
  5. Coloque uma parte do creme em um refratário redondo.
  6. Molhe os biscoitos no café misturado com o rum e cubra todo creme.
  7. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por algumas horas.
  8. Na hora de servir, polvilhe toda superfície com cacau em pó.
  9. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira até o momento de servir.

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Bolinho de Brócolis Aprovado

Esses bolinhos de fácil preparo, nutritivos são muito saborosos para acompanhar grelhados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de brócolis picado refogado

1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo cremoso ao seu gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque em uma panela um pouco de azeite, junte um dente de alho picado e deixe dourar.
  2. Adicione o brócolis e deixe refogar.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Em uma tigela misture bem os brócolis, a cebola e o ovo.
  5. Adicione o leite, o sal, o queijo ralado, a farinha de trigo e mexa bem.
  6. Aqueça uma frigideira com o azeite, no fogo brando e quando estiver quente, coloque colheradas da massa de brócolis passando de uma colher para outra colher para ficar no formato.
  7. Não deixe no fogo alto senão a massa fica crua no centro e dourada por fora.
  8. Vire os bolinhos para ficarem igualmente cozidos e espere dourar os dois lados dos bolinhos, retire-os da frigideira e coloque sobre uma peneira.
  9. Arrume os bolinhos numa travessa e caso queira, coloque uma colher de sopa de queijo cremoso sobre cada bolinho.
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Espiga de Milho da Vera Aprovado

Aqui em casa, gostamos muito de espiga de milho cozida, mas sempre a mesma coisa acaba enjoando. Resolvi modificar e deu muito certo a maneira como preparei e apresentei as espigas.

Ingredientes:

5 espigas de milho verde
1 litro de água

Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela de pressão coloque a água, o sal, a manteiga, a páprica e o açúcar.
  2. Misture com uma colher de pau e prove para sentir se está bom de temperos.
  3. Acomode as espigas na panela, feche com a tampa e leve ao fogo médio. 
  4. Quando a panela começar a pegar pressão, deixe ferver por uns 10 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.
  6. Retire a tampa e espete um garfo ou palito em um grão de milho para ver se está no ponto que você gosta.
  7. Caso positivo, retire a panela do fogo.
  8. Caso negativo, feche a panela e retorne ao fogo deixando mais uns minutos e proceda da mesma maneira.
  9. Estando macio, retire o milho da panela, arrume em uma travessa, passe manteiga e polvilhe com queijo ralado.
  10. Sirva em seguida e se delicie. 
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Purê de Batata Doce

Tenho feito muito esse purê aqui em casa, é leve e um ótimo acompanhamento para grelhados e pode ser ou não light.

Ingredientes:

4 batatas doce de tamanho médio bem lavadas
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Leite o quanto baste para dar o ponto
Sal a gosto

Noz-moscada moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloque as batatas e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio até cozinharem.
  3. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar para poderem se manuseadas.
  4. Tire a pele das batatas e passe pelo espremedor de batatas ou no processador.
  5. Numa panela coloque as batatas amassadas, a manteiga e um pouco de leite.
  6. Mexa e leve ao fogo brando, mexendo e adicionando leite quando for necessário para ficar com a consistência desejada.
  7. Tempere com sal e a noz-moscada.
  8. Retire do fogo e coloque numa travessa e sirva bem quente.
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Torta de Liquidificador de Atum com Repolho Aprovado

Um prato de fácil preparo, muito gostoso e saudável que vai fazer sucesso na sua mesa e não fica com gosto acentuado do repolho.

Ingredientes:

1 repolho pequeno cortado bem fininho
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de atum
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates picados
Azeite à gosto
Azeitonas fatiadas
1 pitada de orégano
2 ovos cozidos picados

1 molho de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 tomates picados
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Para a massa, numa panela coloque o azeite e doure a cebola, junte o repolho e refogue até murchar, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o refogado do repolho frio, o sal e o queijo ralado, mexa e reserve.
  4. Para o recheio, numa panela coloque azeite e doure as cebolas e o alho.
  5. Deixe refogar e adicione os tomates, o atum, as azeitonas, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
  6. Para a montagem, forre o fundo do refratário com a metade da massa. 
  7. Por cima espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. 
  8. Espalhe por cima os tomates picados e polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ficar assado e gratinado.
  10. Sirva bem quente.
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terça-feira, 29 de março de 2016

Bombom de Morangos na Tigela Aprovado

Receita simples de ser feita e sucesso garantido, que pode levar morangos ou uvas sem caroços.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
170g de chocolate meio amargo
1 1/2 caixa de morangos

Modo do preparo:

  1. Lave os morangos e retire os cabinhos. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado. 
  3. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro. 
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Junte uma caixinha de creme de leite e misture. Reserve. 
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a outra caixinha de creme de leite, misture e reserve.
  7. Em um pirex ou vasilhame de vidro, despeje o creme de leite condensado. 
  8. Distribua os morangos e cubra com o creme de chocolate. 
  9. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. 
  10. Sirva gelado.
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segunda-feira, 28 de março de 2016

Canelone Vegetariano de Espinafre e Ricota Aprovado

Com umas folhas da massa de lasanha que sobrou do almoço de véspera, fiz esses canelones gostosos e leves.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 molho de espinafre limpos e higienizados
1 lata de tomate pelados picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
125ml de água
250g de ricota cortada em pedacinhos
200g de queijo parmesão ralado
3 folhas de massa de lasanha, cortadas ao meio

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  2. Aqueça uma frigideira grande, acrescente a manteiga, um fio de azeite, um dente de alho picado, orégano e noz moscada a gosto. 
  3. Quando o alho dourar um pouco, acrescente as folhas de espinafre e vá mexendo, até elas murcharem.
  4. Depois de 5 minutos, retire o espinafre e coloque em um prato. Reserve.
  5. Volte a frigideira ao fogo, adicione azeite, o alho restante e a cebola picadinha.
  6. Deixe dourar, acrescente os tomates, orégano, tomilho, sal,  pimenta a gosto, uma pitada de açúcar e a água. 
  7. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. Pique o espinafre reservado com uma faca,  misture a ricota, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta.
  9. Misture tudo e distribua o recheio sobre a massa e enrole.
  10. Espalhe o molho de tomate reservando um pouco no fundo de um refratário pequeno.
  11. Arrume os canelones e cubra com o molho restante.
  12. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão restante.
  13. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por 15 minutos. 
  14. Caso o seu fogão tenha grill no forno, gire o botão e deixe gratinar. 
  15. Sirva bem quente.
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Muffins de Cenoura Aprovado

Esses muffins são simples de fazer, além de serem bem nutritivos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia

1 colher (sopa) de fermento 
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva passa escura
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de mel
2 ovos
50g de manteiga derretida e fria
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas grandes para muffin. 
  3. Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal, depois junte a cenoura e a uva passa, mexa com uma colher de pau.
  4. Acrescente o leite, o óleo, o mel, os ovos e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar. 
  5. Preencha as forminhas com massa até 3/4 da altura, arrume as forminhas em um tabuleiro.
  6. Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos, até que os muffins estejam bem crescidos e dourados. 
  7. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
  8. Deixe amornar e desenforme, ou sirva nas forminhas de papel.
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domingo, 27 de março de 2016

Doce Pingo Doce Aprovado

Esta receita veio na embalagem de um produto bem antigo, que eu faço de vez em quando, e é sucesso garantido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 casquinhas de limão ou de laranja ou um pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a ferver e borbulhar.
  2. Abaixe o fogo e deixe no fogo até ficar com a cor de guaraná.
  3. Forre a refratário redondo com a calda. Reserve.
  4. Numa panela coloque o leite com a casquinha de limão ou de laranja ou o pau de canela e leve ao fogo para ferver.
  5. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e retire a casca do limão.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  7. Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata com o mixer ou com um batedor de ovos sem deixar criar grumos.
  8. Junte essa mistura ao leite, e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  9. Coloque esse preparado no refratário já preparado.
  10. Junte uma pitada de sal nas claras e bata até ficarem em neve firme.
  11. Adicione o açúcar e volte a bater até formar um suspiro.
  12. Espalhe esse suspiro sobre o doce com uma colher e leve ao forno já pré-aquecido apenas para dourar o suspiro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar para ser servido.
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sábado, 26 de março de 2016

Pudim de Queijo Minas Fresco Aprovado

Tinha um pedaço de queijo de Minas na geladeira e não sabia o que fazer, parei, pensei e saiu esse lindo pudim.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 caixinha de creme de leite sem soro
4 ovos
200g de queijo fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
250g de açúcar
125ml de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a ferver e borbulhar.
  2. Abaixe o fogo e deixe no fogo até ficar com a cor de guaraná.
  3. Forre a forma de pudim com a calda. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Ponha no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o creme de leite, os ovos, o queijo de minas, o açúcar e bata bem.
  6. Coloque o preparado do liquidificador na forma de pudim.
  7. Prepare um tabuleiro com água para o banho-maria.
  8. Coloque a forma no centro do tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  9. Antes de tirar o pudim do forno faça o teste do palito.
  10. Tire a forma do forno com cuidado para não se queimar, e deixe esfriar.
  11. Leve à geladeira por algumas horas, antes de servir.
  12. Desenforme o pudim em um prato com beiradas.

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Filé de Salmão com Camarões Aprovado

Uma receita de fácil e rápido preparo, muito saudável e nutritivo.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de filé de salmão cortado em fatias de 2 cm
400g de camarões sem cascas e vísceras
2 tomates sem sementes picados
1 cebola bem picada
1/2 pimentão vermelho picado
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal a gosto
Alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho em fogo brando.
  2. Adicione o arroz, mexa e coloque a água e  o louro.
  3. Junte o sal, mexa e deixe cozinhar com a panela tampada.
  4. Depois de ficar cozido, desligue o fogo. Reserve.
  5. Lave e higienize as folhas da alface e da rúcula, pique-as e reserve.
  6. Tempere os filés de salmão com sal e alho e arrume-os em um refratário médio. Reserve.
  7. Numa panela coloque o azeite e a manteiga, deixe esquentar e junte a cebola picada e deixe dourar. 
  8. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o alho, o sal e os camarões, mexendo até os camarões dourarem. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  10. Adicione o tomate, o pimentão e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos.
  11. Quando o molho estiver pronto, adicione a salsinha e a cebolinha. 
  12. Disponha o molho sobre os filés no refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 25 minutos.
  13. Quando o salmão e o camarão estiverem macios, apague o forno e retire o refratário do forno.
  14. Enfeite com folhas de salsa e pedacinhos da cebolinha.
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Lombinho de Porco com Crosta de Aveia Aprovado

Essa receita de lombinho é de um curso bem antigo, já fiz algumas vezes e é muito boa.

Ingredientes:

1kg de lombinho de porco inteiro e limpo

Caldo de 1 limão 
Sal a gosto
Pimenta o reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
250g  de aveia em flocos
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de ervas de provence secas ou outras a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave o lombinho com caldo de limão.
  2. Tempere o lombinho inteiro com sal e pimenta do reino. 
  3. Leve ao fogo uma frigideira que caiba o lombinho e deixe esquentar.
  4. Adicione a manteiga e um fio de óleo e doure bem o lombinho por 5 a 10 minutos, de todos os lados. 
  5. Retire o lombinho da panela, deixe amornar e esfregue o alho amassado em toda peça.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  7. Coloque a aveia misturada com as ervas em uma travessa e role o lombinho por cima para grudar a aveia.
  8. Coloque o lombinho preparado numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
  9. Antes de retirar a assadeira, espete um garfo na carne para sentir se já está macia.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar as fatias.
  11. Arrume em uma travessa, regue com azeite e enfeite com salsa picada.
  12. Esse lombinho fica muito bom servido com pure ou massas. 
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Geleia de Ameixa Amarela Aprovado

A ameixa amarela também conhecida como nêspera é uma fruta deliciosa que eu adoro e fica muito boa em forma de geleia.

Ingredientes:

1/2 kg de ameixas amarela
500g de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Lave as nêsperas, abra cada uma e tire o caroço e a película branca, coloque numa peneira com uma panela embaixo. 
  2. Proceda do mesmo modo até terminar as frutas. 
  3. Coloque as nêsperas numa panela com um pouco de água e leve ao fogo médio para ferver até começar a desmanchá-las. 
  4. Adicione o açúcar, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo brando. 
  5. Sempre mexendo deixe até atingir a consistência de geleia a gosto, ou mais rala ou mais grossa. 
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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sexta-feira, 25 de março de 2016

Bolo de Caneca de Farinha Integral Aprovado

Para um lanche nutritivo, sugiro esse bolinho com um suco de frutas ao seu gosto.
 
Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou caldo de fruta

3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo:

  1. Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. 
  3. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo, o fermento e misture devagar até encorpar. 
  4. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.
  5. Para a cobertura, junte a aveia e o mel, mexa bem e passe por cima do bolo. 
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Manjar de Coco com Manga Aprovado

Uma delícia de sobremesa que pode ser feita com antecedência.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

800g de mangas grandes e maduras
50g de coco ralado de pacote
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de manteiga
Cubos de manga para decorar (opcional)


Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de pudim. Reserve.
  2. No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, a maisena, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  3. Coloque numa panela, acrescente o coco ralado, mexa e leve ao fogo brando, mexendo sem parar para cozinhar até engrossar. 
  4. Coloque o preparado na forma já preparada, e leve à geladeira até firmar.
  5. Desenforme em um prato e caso queira decore com cubos de mangas.
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Bolo de Caneca de Laranja ou Limão Aprovado

De fácil preparo e rápido de fazer esse bolinho de laranja fica maravilhoso para o café da tarde.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de caldo de laranja


Modo de preparo:
  1. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até uniformizar.
  4. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
  5. Para a cobertura misture o caldo de laranja e o açúcar, misture bem.
  6. Cubra o bolo e sirva.
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quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolo de Caneca com Leite de Coco Aprovado

Não existe surpresa melhor do que essa, no café da manhã.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. 
  2. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. 
  4. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.
  5. Prepare a cobertura, numa tigelinha misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco.
  6. Mexa bem para ficar tudo misturado. cubra o bolo e polvilhe com coco ralado.
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Bolo de Caneca de Fubá ou Milharina com Goiabada Aprovado

Uma delícia para o lanche da tarde, em vez de goiabada você pode cobrir com uma geleia a gosto.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água


Modo de preparo:

  1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. 
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. 
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. 
  4. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.
  5. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto.
  6. Espalhe sobre o bolo e sirva.
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Bolo de Caneca de Chocolate no Microondas Aprovado

Enquanto se prepara o café o bolo já entra no microondas. Decorei com um pouco de leite condensado com chocolate por cima e enfeitei com um morango.

Ingredientes:

1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata na batedeira por 3 minutos. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Junte a clara em neve e mexa com a colher mexendo de cima para baixo até que a clara esteja incorporada na massa.  
  4. Distribua na caneca e asse no forno de microondas em potência alta por 3 minutos.  
  5. Após, retire a caneca do microondas e decore a gosto.
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Arroz ao Açafrão e Amêndoas Aprovado

De vez em quando eu uso açafrão no arroz ou até para fritar batatas, gosto do sabor dele.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
60g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de arroz
7 colheres (sopa) de amêndoas ou pinhões cozidos
1/2 xícara (chá) de passas

Modo do preparo:

  1. Corte as amêndoas em pedaços pequenos.
  2. Leve ao fogo médio uma panela com a água, o açúcar, a canela, o açafrão, o sal e a manteiga e deixe ferver. 
  3. Junte o arroz, as amêndoas e as passas, mexa bem e deixe ferver novamente. 
  4. Neste momento, tampe a panela e reduza o fogo para brando até acabar de cozinhar o arroz e as amêndoas. 
  5. Retire do fogo, solte o arroz com o garfo e arrume em uma travessa para servir.
  6. Esse arroz pode servir de acompanhamento para frango frito.
  7. Já fiz esse arroz com o pinhão, mas dá mais trabalho porque tem de cozinhar o pinhão antes, para cortá-lo em pedacinhos.
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Salada de Rabanete Aprovado

Uma salada linda para quem curte rabanetes que faz muito bem a nossa saúde.

Ingredientes:

Rabanetes lavados e secos a gosto
Folhas de alface crespa higienizada a gosto
Tomates grandes de salada a gosto
Fatias de ricota a gosto
Molho de sua preferencia

Modo do preparo:

  1. Corte os rabanetes e os tomates em rodelas.
  2. Corte a alface em tirinhas.
  3. Numa travessa redonda, forre todo fundo com a alface.
  4. Em volta sobreponha as rodelas do rabanete.
  5. Na horizontal da travessa, faça uma carreira com os tomates
  6. Na vertical da travessa, faça uma carreira sobrepostas com o queijo.
  7. Enfeite com metades de rabanete.
  8. Aqui no blog tem receitas de diversos molhos para você escolher.