sábado, 28 de janeiro de 2017

Doce de Leite Caseiro da Mãe Aprovado

Desde garota fazia esse doce para o recheio dos bolos que a mãe fazia de encomenda e hoje, ainda prefiro fazer essa receita do que cozinhar a lata do leite condensado.

Ingredientes:

2 litros de leite
1kg de açúcar refinado

Modo do preparo:

  1. Em uma panela grande e funda, coloque o leite e o açúcar, mexa com uma colher de pau, até dissolver todo o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando, por aproximadamente 2 horas.
  3. Assim que engrossar, mexa o doce até ficar com a cor caramelo. 
  4. Retire do fogo e bata o doce ainda quente na batedeira, por 10 minutos, esse procedimento é essencial para a sua cremosidade.
  5. Retire da batedeira e coloque em uma compoteira depois de frio. 
  6. Se fizer esse doce no verão, é necessário guardar na geladeira. 

Imprimir