terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Muffin de Arroz com Atum Aprovado

Este muffin é super fácil, é uma releitura do bolinho de arroz, só que assado, sem fritura.  


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xicaras (chá) de sobra de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 lata de atum escorrido
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, as azeitonas, o queijo ralado, o tomate o atum, o sal a páprica, o orégano, a salsinha e misture bem com uma colher de pau.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Unte as forminhas com manteiga e pollhilhe-as com farinha de rosca.
  4. Encha as forminhas até 3/4 da capacidade delas, com a massa e polvihe com o queijo ralado.
  5. Arrume as forminhas no tabuleiro e leve ao forno quente por ± 25 minutos.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
  7. Sirva a seguir acompanhado com salada.

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