terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Pudim de Leite Condensado com Calda Diet

Tenho usado o leite condensado da marca São Lourenço e gostado muito dele para sobremesas diet. Os produtos da Lowçucar também são muito bons.





Ingredientes:

1 lata de leite condensado diet
1 lata de leite semi desnatado ou integral
4 ovos
3 colheres ( sopa) de frutose Lowçucar

Modo do preparo:

  1. Faça o caramelo diretamente numa forma de pudim, colocando a frutose no fundo da forma.
  2. Leve a forma no fogo brando e tome cuidado porque o cozimento é muito rápido.
  3. Cuidado para manusear a forma, proteja sua mão e vá virando a forma fazendo com que a calda se misture e cozinhe por igual.
  4. Afaste a forma da chama deixando baixar a fervura e examine se a cor do caramelo já está no ponto.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Coloque o batido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  7. Prepare o banho-maria colocando água quente dentro de um tabuleiro.
  8. Coloque a forma dentro do tabuleiro e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 60 minutos.
  9. Não deixe secar a água do tabuleiro, sempre complete com água quente.

Imprimir