quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Rabanadas com Calda de Laranja Aprovado

Não precisa ser natal para termos rabanadas em casa, e essas ficam deliciosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

7 fatias de pão para rabanadas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Casca de laranja sem a parte branca
2 paus de canela
1 ovo
Óleo para fritura
Caldo de 1 laranja
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte fatias do pão com 1 dedo de espessura. Reserve.
  2. Coloque numa panela o leite, o açúcar, a casca da laranja, a canela e pau e leve ao fogo brando, deixando ferver um pouco.
  3. Desligue o fogo e deixe a casca da laranja e a canela marinar no leite, até amornar.
  4. Num prato de sopa, bata o ovo. 
  5. Leve uma frigideira funda com óleo, ao fogo brando, para esquentar.
  6. Passe cada fatia de pão no leite e deixe escorrer numa peneira para eliminar um pouco o excesso do leite, deixando ainda molhadinha.
  7. Após, passe cada fatia do pão pelo ovo e frite-as no óleo bem quente.
  8. Retire as rabanadas com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de gordura e arrume sobre papel toalha. 
  9. Arrume as rabanadas fritas numa travessa funda.
  10. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, deixe ferver até atingir o ponto de fio.
  11. Para saber esse ponto da calda, coloque um pouco num pratinho e deixe amornar.
  12. Molhe nessa calda as pontas dos dedos, aperte e puxe, se formar um fio está correta.
  13. Quando a calda, no fogo, estiver no ponto, adicione a calda da laranja e deixe levantar fervura.
  14. Retire do fogo e regue as rabanadas.
  15. Se gostar, na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima.
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