quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pão de Chocolate Aprovado

A cobertura desse pão me surpreendeu, ficou bem crocante e as gotas de chocolate ficaram durinhas por fora e bem macias por dentro. A massa ficou macia e consistente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
100g de uva passas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas pequenas de chocolate

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga, também untado.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a manteiga e bata bem até ficar um creme leve.
  3. Junte os ovos, um a um, mexendo bem com uma colher de pau a cada adição. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  6. Junte o chocolate em pó, mexendo delicadamente para a massa ficar homogênea.
  7. Por fim, distribua as passas e as gotas de chocolate na massa.
  8. Coloque a massa na forma de bolo inglês preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno quente, por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  10. Deixe esfriar um pouco, antes de tirar o papel para desenformar.
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