sexta-feira, 17 de março de 2017

Bolo de Pêssego Aprovado

Fiz esse bolo que estava numa propaganda da chantibom. Ficou bonito além, de muito gostoso.

Ingredientes:

1 1/2 latas de pêssegos em calda 

Chantibom a gosto 
5 ovos
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
140g ou 20 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Abra a lata e coloque os pêssegos numa peneira e a calda numa tigela.
  3. Pique alguns pêssegos e deixe alguns para decorar.
  4. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata por uns 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado e aveludado.
  5. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo levemente com a colher de pau.
  6. Junte o fermento e misture delicadamente.
  7. Vire a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por ± 20 minutos. 
  8. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe-o amornar.
  9. Desenforme o bolo e parta ao meio com uma faca afiada.
  10. Coloque a parte de baixo num prato e umedeça com um pouco de calda.
  11. Espalhe um pouco de chantibom e coloque uns pedacinhos de pêssego, por cima.
  12. Arrume por cima a outra metade do bolo e umedeça com a calda.
  13. Coloque o chantibon no saco de confeiteiro e use o bico pitanga.
  14. Decore o bolo e decore com fatias de pêssegos.
  15. Depois de pronto, leve à geladeira até a hora se servir.