quinta-feira, 9 de março de 2017

Pão de Liquidificador Recheado Aprovado

Esse pão ficou ótimo, macio, crocante e ainda podemos variar o recheio. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ou portuguesa picadas
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 gema de ovo desmanchada

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro.
  2. Coloque no copo do liquidificador, o leite, o azeite, o sal, o fermento, o açúcar e bata por uns 2 minutos. 
  3. Desligue o liquidificador e derrame o líquido numa tigela grande.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que não grude nas mãos. 
  5. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos, num lugar sem correntes de ar.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Após, abra a massa com a ajuda do rolo de macarrão e recheie com a linguiça e a mussarela.
  8. Enrole o pão e pincele com a gema de ovo.
  9. Arrume o pão no tabuleiro preparado e leve ao forno quente para assar por uns 30 minutos.

Imprimir