sábado, 8 de abril de 2017

Macarrão com Palmito e Alho Poró Aprovado

Outra delícia de massa, de fácil preparo, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho poró cortado em meia lua
20g de sálvia fresca
200g de palmitos cortados em rodelas
20 azeitonas pretas cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
300g de macarrão tipo linguine ou outro cozido

Modo do preparo:

  1. Ponha uma panela com bastante água no fogo para cozinhar o macarrão. 
  2. Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar conforme instruções do pacote do macarrão.
  3. Após estar cozido, retire a panela do fogo, escorra o macarrão e reserve-o num lugar aquecido até o molho ficar pronto.
  4. Leve uma frigideira ao fogo brando e derreta 3 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho poró por 3 minutos ou até que fique macio.
  5. Adicione o restante da manteiga e refogue a sálvia por mais 3 minutos ou até que esteja crocante.
  6. Junte o palmito, as azeitonas e acrescente o leite.
  7. Misture, mexendo com uma colher de pau e tempere com o sal, a páprica e espere levantar fervura.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o macarrão cozido e misture com uma escumadeira.
  9. Sirva bem quente.
Imprimir