domingo, 28 de maio de 2017

Arroz Integral Árabe Aprovado

De vez em quando, diversifico e uso arroz integral que fica muito saboroso com essa cebola frita por cima.

Ingredientes:

2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz integral bem lavado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes em rodelas

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o azeite leve ao fogo brando para esquentar.
  2. Adicione o alho e deixe refogar.
  3. Junte o arroz, refogue por um minuto e coloque a água e o sal.
  4. Deixe o arroz cozinhar com a panela semi-tampada.
  5. Quando a água secar e o grão estiver cozido, desligue o fogo e tampe a panela. 
  6. Se precisar adicione um pouquinho mais de água fervente. Reserve.
  7. Coloque o azeite numa frigideira e quando estiver quente, junte as cebolas.
  8. Refogue até murcharem e caramelizarem, mexendo de vez em quando, para evitar que elas grudem no fundo da frigideira.
  9. Transfira o arroz para uma travessa e cubra com as cebolas bem fritinhas e douradas.
Imprimir