sexta-feira, 12 de maio de 2017

Filé de Congro Recheado ao Molho de Tomate e Berinjela Aprovado

Montar o peixe dá um pouco de trabalho, mas depois de pronto vale a pena porque é delicioso e  uma forma diferente de oferecer um peixe. 

Ingredientes:

800g de filés de congro grossos
400g de mussarela fatiada finas
2 tomates picados
1 embalagem de polpa de tomate
2 berinjelas lavadas e cortadas em cubos
3 ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
3 dentes de alho amassados
Manjericão fresco a gosto
20 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o filé do congro ao meio, ao comprido, sem cortar até o final para rechear.
  2. Recheie cada filé com a mussarela e espalhe folhas de manjericão sobre a mussarela.
  3. Fica como se fosse um sanduíche, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira.
  4. Lave os tomates, retire as sementes e pique-os.
  5. Numa panela aqueça 7 colheres de sopa de azeite e doure 1 dente de alho.
  6. Junte os tomates e algumas folhas de manjericão, mexa com uma colher de pau até refogar.
  7. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 10 minutos.
  8. Tempere com o sal e a pápricam mexa e retire a panela do fogo. 
  9. Deixe as berinjelas de molho em água gelada e salgada por 15 minutos.
  10. Após, escorra e reserve. 
  11. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure 1 dente de alho e acrescente os cubos de berinjela. 
  12. Refogue até que a berinjela fique macia e tempere com sal.
  13. Adicione a berinjela no molho de tomate, misture bem e reserve.
  14. Numa frigideira funda, aqueça o restante do azeite e doure o dente de alho restante. 
  15. Quebre os ovos numa tigela e bata-os com o garfo. 
  16. Retire o peixe da geladeira, passe cada filé na farinha de trigo e nos ovos.
  17. Coloque um a um na frigideira com o azeite quente e deixe fritar de ambos os lados.
  18. Retire o peixe com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. 
  19. Espalhe num refratário o molho de tomate com berinjela. 
  20. Acomode os peixes fritos, sobre o molho e decore a gosto.

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