segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bolo Divino de Natal Integral Aprovado

Essa massa de bolo integral fica bem gostosa, macia e com um sabor maravilhoso devido a combinação dos ingredientes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos separados
4 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
50g de nozes bem picadinhas
2 maçãs picadas
2 bananas cortadas em fatias

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio, com manteiga. Reserve.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve. Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque as gemas e a manteiga e bata bem.
  4. Sempre batendo, adicione o açúcar mascavo e a água morna.
  5. Desligue a batedeira e aos poucos, junte a farinha integral e a aveia, mexendo com a colher de pau.
  6. Adicione as passas, as nozes, a maçã e incorpore as frutas secas na massa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Por fim, junte as claras em neve e o fermento, misturando tudo, delicadamente.
  9. Coloque a massa na forma preparada e espalhe por cima as fatias das bananas, afundando-as um pouco para dentro da massa.
  10. Leve a forma ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  11. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  12. Espere o bolo amornar para retirá-lo da forma.
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