segunda-feira, 19 de junho de 2017

Entrada de Batatas, Tomates e Frios Aprovado

Entrada prática de ser elaborada, deliciosa e com um bonito visual.

Ingredientes:

4 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
4 tomates cortados em quatro
4 fatias de presunto cortadas em quatro
4 fatias de mussarela cortadas em quatro
Azeitonas fatiadas
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Coloque numa assadeira os tomates temperados com sal, azeite, pimenta, orégano e leve ao forno para assar.
  2. Depois de alguns minutos, achate cada um deles com uma escumadeira, sem deixar secá-los muito.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. Num refratário que possa ir à mesa, coloque uma rodela de batata cozida, um pedaço do presunto, um tomate assado, um pedaço de mussarela, um pouco de azeitona, um pouco de queijo ralado e regue com o azeite.
  5. Antes de servir, leve o refratário ao forno quente, apenas para gratinar. 
  6. Sirva imediatamente enquanto estiver quente.
  7. Acompanha torradas ou pão caseiro.
Imprimir