segunda-feira, 19 de junho de 2017

Farofa de Ovos Aprovado

Amo a tradicional farofa de ovos, bem temperada e úmida, faz sucesso nas refeições.

Ingredientes:

500g de farinha de mandioca
150g de manteiga com sal
1 cebola picadinha
12 ovos

Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 molho de salsinha bem picada

Modo do preparo:

  1. Em uma panela grande coloque gotas de azeite e frite levemente os ovos.
  2. Desmanche os ovos com um garfo, deixando uns pedaços grandes. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a cebola picadinha e deixe dourar.
  4. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca, em fio, mexendo com a colher de pau.
  5. Acerte o sal e junte a páprica. 
  6. Desligue o fogo e misture os ovos mexidos e a salsinha. 
  7. Coloque a farofa numa travessa e sirva bem quentinha.

Imprimir