terça-feira, 25 de julho de 2017

Batata Doré da Vera Aprovado

Adoro e costumo fazer até quando tenho sobras de batatas, já cozidas, na geladeira.
Ingredientes:

400g de batata descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
Orégano ou tomilho ou salsinha desidratado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela as batatas, a água para cobrí-las e o sal.
  2. Leve ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias, porém não muito cozidas.
  3. Após, escorra a água e deixe as batatas numa peneira. Reserve.
  4. Leve ao fogo médio, uma panela, ponha a manteiga para derreter, adicione o alho e deixe fritar e dourar levemente.
  5. Coloque as batatas e deixe fritar devagarinho, juntando a erva desidratada, o sal e a páprica.
  6. O ponto certo é quando as batatas ficam bem douradinhas.

Imprimir