domingo, 30 de julho de 2017

Bolo de Maçã Verde Aprovado

Esse bolo é muito saboroso, molhadinho, crocante e bem perfumado.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 maçãs verde descascadas e picadas em cubos

1 maçã verde com casca picadas em cubos
250g de nozes ou castanhas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher(sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
  2. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até ficar uniforme.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente a mistura, aos poucos, na tigela da farinha de trigo reservada.
  5. Misture com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Junte as maçãs, as nozes ou castanhas e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até que o centro do bolo fique firme.
Imprimir