sábado, 1 de julho de 2017

Rabanadas de Brioches Aprovado

Sempre faço quando tenho pães com massa de brioche, ficam ótimas, crocantes por fora e cremosas por dentro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

8 fatias de pão brioche dormido
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela funda coloque os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha e bata tudo com o fouet.
  2. Mergulhe as fatias do brioche na tigela e quando estiverem bem envolvidas pela mistura, retire e deixe escorrer o excesso.
  3. Coloque num prato, uma ao lado da outra e leve ao freezer por uns minutos. 
  4. Coloque 2 dedos de altura de óleo numa frigideira e deixe aquecer.
  5. Frite cada rabanada até dourar levemente em ambos os lados.
  6. Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso do óleo, no papel toalha.
  7. Passe cada uma delas na mistura do açúcar e canela.
  8. Sirva as rabanadas, mornas ou em temperatura ambiente.

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