terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Batatas com Páprica Assadas Aprovado

Uma dica rápida de como fazer umas batatas assadas, mas com um toque diferente, com um sabor marcante pela combinação da páprica com o tomilho.

Ingredientes:

Batatas em quantidade a gosto inteiras
Páprica picante a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com as batatas, a água, o sal e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  2. Escorra a água e deixe que as batatas fiquem mornas.
  3. Corte cada batata em rodelas grossas e arrume-as numa assadeira.
  4. Tempere com bastante azeite, páprica, orégano, tomilho e salsinha.
  5. Espalhe o queijo ralado sobre as rodelas.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe cozinhar as batatas e ficarem douradas.
  8. Sirva a seguir, bem quentes.
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Pão de Abobrinha com Nozes Aprovado

Adoro esse pão que fica com um sabor suave, bem macio que se desfaz na boca.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
2 1/2 xicaras (chá)  de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de farinha de rosca
1 abobrinha com a casca ralada e escorrida
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xicara (chá) de nozes moidas
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água morna

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
  2. Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, a água e 1/2 xicara de farinha de trigo e deixe crescer por 15 minutos, em lugar sem correntes de ar.
  3. Após esse tempo, acrescente os ovos, o azeite e a abobrinha.
  4. Misture com uma colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de rosca e sempre mexendo junte a farinha de trigo.
  5. Acrescente as nozes e misture bem.
  6. Coloque a massa na forma preparada e deixe crescrer por ± 60 minutos ou até dobrar de volume, em lugar aquecido que pode ser dentro do forno desligado ou até no microondas.
  7. Um pouco antes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno. 
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Pudim de Leite Condensado com Calda Diet Aprovado

Tenho usado o leite condensado da marca São Lourenço e gostado muito dele para sobremesas diet. Os produtos da Lowçucar também são muito bons.





Ingredientes:

1 lata de leite condensado diet São Lourenço
1 lata de leite semi desnatado ou integral
4 ovos
3 colheres ( sopa) de frutose Lowçucar

Modo do preparo:

  1. Faça o caramelo diretamente numa forma de pudim, colocando a frutose no fundo da forma.
  2. Leve a forma no fogo brando e tome cuidado porque o cozimento é muito rápido.
  3. Atenção para manusear a forma, proteja sua mão e vá virando a forma fazendo com que a calda se misture e cozinhe por igual.
  4. Afaste a forma da chama deixando baixar a fervura e examine se a cor do caramelo já está no ponto.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Coloque o batido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  7. Prepare o banho-maria colocando água quente dentro de um tabuleiro.
  8. Coloque a forma dentro do tabuleiro e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 60 minutos.
  9. Não deixe secar a água do tabuleiro, sempre complete com água quente.
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Calda de Caramelo Diet Aprovado

Já fiz dois testes para a calda de pudim diet, uma é esta abaixo e a outra é com frutose que será postada na receita de pudim de leite condensado diet.

Ingredientes:

50g de adoçante em pó para uso culinário
1 colher (sopa) de água

Modo do preparo:
  1. Numa panela, aqueça a água em fogo brando e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. 
  2. Quando todo o adoçante estiver dissolvido, a calda começa a mudar de cor.
  3. Quando estiver no ponto desejado, retire a forma ou panelinha do fogo e coloque sobre o mármore para esfriar.
  4. O caramelo fica rígido, mas quando for ao forno ele volta a virar calda.
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Taças de Abacate com Chocolate Aprovado

O abacate é uma fruta que combina muito com chocolate e, fica uma sobremesa leve e refrescante.

Ingredientes:

1 abacate sem casca e caroço
6 a 10 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de caldo de limão
Mel ou açúcar a gosto
1 barra de chocolate da sua preferência quebrado em pedaços
3 colheres (sopa) de leite para a calda de chocolate
Quadradinhos de abacate para decorar
Metade de rodelas de limão para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite aos poucos, o caldo do limão e bata até formar um creme grosso.
  2. Numa panelinha coloque o chocolate com o leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
  3. Coloque o creme de abacate em taças e leve para gelar. 
  4. Sirva com uma camada de calda de chocolate e enfeite com os quadradinhos de abacate e o limão.
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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Patê Biquinho de Lacre Aprovado

Receita de fácil preparo, que pode virar um molho de pimenta suave e para isso, é só acrescentar mais azeite e deixá-lo mais liquido. Esse patê combina muito bem como entrada para um churrasco acompanhado de torradinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xicara (chá) de pimenta biquinho, sem os cabinhos
4 pimentas dedo de moça, sem sementes
1 xícara (chá) de tomate seco
1 dente de alho
Sal a gosto e temperos a gosto
Azeite suficiente para liquidificar

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador a pimenta biquinho, a pimenta dedo de moça, o tomate seco junto com o óleo, o alho, o sal e caso seja necessário um pouco de azeite.
  2. Bata bem até obter uma consistência de patê.
  3. Coloque o patê em um pote e sirva.

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Salada de Feijão Branco com Linguiça Aprovado

De vez em quando, aqui em casa, temos salada de feijão branco com atum ou com linguiça ou tipo uma feijoada, com alguns salgados magros, de todo jeito o feijão branco é delicioso.

Ingredientes:

500g de feijão branco cozido com água e sal
1 linguiça portuguesa cortada em cubos
Azeite a gosto
1 cebola grande cortada grosseiramente
120g de azeitonas fatiadas
1 alface americana
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho na água de véspera.
  2. Leve ao fogo brando, uma panela de pressão com o feijão e cubra com água e uma pitada de sal.
  3. Deixe no fogo brando por uns 15 minutos após a pressão. 
  4. Após, aguarde sair a pressão da panela e retire os grãos do feijão. Reserve.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e os cubos de linguiça e deixe dourar.
  6. Junte a cebola, frite até ficar transparente.
  7. Adicione o feijão cozido, as azeitonas, misture com uma colher de pau e deixe esquentar em fogo brando, para incorporar os sabores.
  8. Após, tire do fogo, polvilhe com a salsinha e deixe esfriar.
  9. Na hora de servir, forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque a salada no meio do prato.
  10. Regue com azeite e leve à mesa.
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Risoto de Peixe e Camarão Aprovado

Esse risoto super prático de ser feito, é meu predileto porque amo peixe e camarão e por ser um prato completo, sirva com uma salada verde.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

2 xicaras (chá) de arroz carnaroli ou arbório
2 filés de peixe cortado em pedaços grandes
200g de camarão cinza limpo
4 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de peixe ou de legumes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de alcaparras
2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de pimentão amarelo ou vermelho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa bem picada a gosto
1 colher (sopa) de quejo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo, coloque a água fervente numa panela e dissolva os tabletes do caldo de peixe ou legumes.
  2. Coloque o azeite numa panela, junte a cebola, o alho e leve ao fogo brando para dourar.
  3. Junte o arroz e deixe refogar. 
  4. Em seguida coloque o caldo aos poucos e não pare de mexer com a colher de pau.
  5. Depois de alguns minutos acrescente as azeitonas, as alcaparras, o sal, os tomates, o pimentão, o orégno, a páprica e se precisar, coloque mais caldo.
  6. Adicione o peixe, os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Após, coloque a manteiga, o queijo ralado, dê uma leve mexida e retire a panela do fogo.
  8. Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.
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Batatas Cremosas com Peito de Peru Gratinadas Aprovado

Essas batatas são super práticas e elas ficam bem cremosas e deliciosas. A páprica dá um toque especial a esse prato.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 batatas 

3 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
Manjericão a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
150g de peito de peru
1 pote de creme de queijo minas frescal ou requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xicara (chá) de leite
Queijo ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água, o sal, a páprica, coloque as batatas inteiras e leve ao fogo para cozinhar até ficar al dente.
  2. Depois de cozidas, deixe-as amornar e corte-as em rodelas. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque os tomates e tempere-os com o sal, o orégano e o azeite. Reserve.
  4. Numa tigela, misture o creme de queijo com o leite e o queijo ralado.
  5. Num pirex, arrume as batatas escorridas, os tomates e o peito de peru. 
  6. Faça camadas terminando com o peito de peru.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Espalhe po toda superfície a mistura do creme e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve o refratáio ao forno até gratinar, retire do forno e sirva bem quente.
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Fraldinha na Pressão Aprovado

Essa carne fica muito macia, ela desfia facilmente e pode ser servida como refeição ou em forma de sanduíches, num lanche, usando diversos tipos de pães.

Ingredientes:

± 800g a 1kg de fraldinha, limpa e sem muita gordura
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 pimentão picado vermelho ou amarelo cortado em tiras
4 tomates picados, sem sementes e sem peles
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o azeite na panela de pressão e doure a cebola, o alho e junte o sal e o orégano.
  2. Junte a carne e deixe dourar bem em todos os lados.
  3. Em seguida acrescente água que dê para cobrir a fraldinha.
  4. Tampe a panela e deixe tomar pressão.
  5. Marque 30 minutos e deixe a carne cozinhar.
  6. Após, tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
  7. Então, nesse ponto, adicione os tomates, o pimentão e deixe apurar até os tomates se desmancharem e o molho ficar denso.
  8. Junte a cebolinha e a salsinha e sirva a seguir.
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sábado, 28 de janeiro de 2017

Milho Refogado com Linguiça Calabresa Aprovado

Uma refeição rápida, saborosa pela combinação do milho com a linguiça e o bacon.

Ingredientes:

100g de bacon picadinho
1/2 gomo de linguiça calabresa picadinha
1/2 cebola picadinha
Chimichurri a gosto
2 latas de milho verde escorridas
Cheiro verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo brando deixando fritar, sem queimar.
  2. Escorra o excesso de gordura e adicione a linguiça e leve novamente ao fogo brando para fritar a linguiça.
  3. Junte a cebola, misture com uma colher de pau e deixe ela ficar macia.
  4. Acrescente o milho, misture e deixe cozinhar pegando o gosto, por uns 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  6. Sirva bem quente com arroz branco.

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Mousse de Atum Aprovado

Essa mousse por ser muito refrescante é ideal para o verão e pode ser acompanhada por uma salada verde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 envelope de gelatina sem sabor branca
1/2 xicara (chá) de água morna
2 latas de atum ralado
1 lata de atum em lascas
1 lata de creme de leite
250g de maionese
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para untar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela dissolva a gelatina na água morna.
  2. Coloque no copo do liquidificador a gelatina, o atum ralado, o creme de leite , a maionese, o catchup, a cebola ralada, o molho inglês, o sal e a páprica. 
  3. Bata por alguns minutos e desligue o liquidificador.
  4. Acrescente o atum em lascas e misture com uma colher de pau.
  5. Unte com azeite uma forma pequena e despeje a mistura.
  6. Leve a forma à geladeira de um dia para o outro coberta com papel filme.
  7. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
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Mousse de Uva Aprovado

Eu escolhi usar um suco de uva feito em casa, receita no meu blog, ou compre um que seja orgânico e integral, porque é muito mais incorpado do que o suco de uva pronto de caixinha. Essa mousse fica muito refrescante, saborosa e saudável.

Ingredientes:

1 envelope de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata lavada com suco de uva integral ou caseiro

Modo do preparo:

  1. Coloque a gelatina numa panelinha com a água e espere alguns minutos até obter, uma pasta borrachuda.
  2. Em seguida, derreta essa pasta em banho-maria tomando cuidado para não ferver.
  3. Não use a gelatina quente e na hora de usar escorra o resíduo do líquido.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a gelatina, o creme de leite, o suco de uva e bata até ficar uma mistura homogênea.
  5. Despeje numa forma molhada ou em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro ou pelo minimo 4 horas.
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Bolo de Fubá com Cenoura Aprovado

A mistura do fubá com cenoura deixa a massa bem fofinha e deliciosa. Caso queira, pode cobrir o bolo, com uma calda de chocolate que tem receita no blog.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 ovos
4 cenouras médias cortada em pedacinhos
1 xicara (chá) de óleo
2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de fubá
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio ou um tabuleiro redondo. 
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e bata até ficar tudo homogêneo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o batido do liquidificador.
  5. Misture bem com uma colher de pau e junte o fermento em pó.
  6. Incorpore o fermento na massa e coloque num tabuleiro ou forma de buraco no meio.
  7. Leve o bolo para assar no forno quente por ± 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Torta de Palmito e Ervilha Aprovado

Essa massa com o iogurte fica muito saborosa e com uma textura de massa folhada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga
180g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280 g de palmito (usei o palmito já picado)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas ou 1/2 xícara (chá) das congeladas 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
220g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o toate de deixe criar um caldinho.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a páprica, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro-verde, a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar por mais alguns minutos até ficar com textura de creme.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, reservando um pouco da farinha para o final.
  7. Adicione a margarina, o sal, o iogurte e misture tudo usando as mãos.
  8. Se for necessário, coloque um pouco mais da farinha de trigo para dar ponto de enrolar.
  9. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Abra a metade da massa com o rolo de macarrão até ficar com uma espessura ideal.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda, com aro removível, com 22cm de diâmetro.
  13. Espalhe o recheio dentro da forma e cubra com a outra metade da massa aberta com o rolo.
  14. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno quente para assar por uns 35 minutos.
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Sopa Cremosa de Brócolis e Espinafre Aprovado

Uma sopinha deliciosa, nutritiva , ótima para os dias de inverno.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 maço de brócolis
20 folhas de espinafre
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada
± 2 xícaras (chá) de leite
± 2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Creme de leite a gosto (opcional) 
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave e pique o brócolis e o espinafre. Reserve.
  2. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando para esquentar.
  3. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  4. Acrescente o brócolis e o espinafre e deixe refogar rapidamente.
  5. Coloque o leite e a água, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar até ficarem macios.
  6. Após, retire do fogo, deixe amornar e coloque no copo do liquidificador.
  7. Bata bem e volte com o batido à panela.
  8. Prove de sal e deixe cozinhar para reduzir um pouco a sopa.
  9. Adicione o queijo ralado e o creme de leite, mexa e sirva.
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Pavê de Nutella Individual Aprovado

Essa sobremesa é deliciosa, o azedinho do morango quebra o doce da nutella, além de ficar uma sobremesa muito bonita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pote de nutella
2 caixas de morangos fatiados higienizados
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maria
1/2 xicara (chá) de leite

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a nutella, o creme de leite e misture com uma colher. Reserve.
  2. Coloque o leite num prato de sopa e umedeça os biscoitos, um de cada vez, sem deixar molhar muito. 
  3. Numa taça ou pote individual, arrume uma camada de biscoito umedecido e picado, uma camada do creme de nutella, uma camada de morangos fatiados e assim por diante, terminando com os morangos.
  4. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.
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quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Escondidinho de Carne Seca Aprovado

Este escondidinho maravilhoso pode ser feito em ramequins individuais acompanhado de uma salada verde com tomates.


Ingredientes:

1kg de batatas
 
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Queijo ralado
1 gema desmanchada para pincelar
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela com azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a carne seca e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o tomate, as azeitonas, o catupiry, o orégano, a páprica e o sal, se necessário.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Cozinhe as batatas e depois de cozidas passe pelo espremedor e coloque numa tigela.
  6. Tempere com sal, noz-moscada, azeite e misture com uma colher de pau.
  7. Unte levemente os ramequins ou um refratário com manteiga e espalhe uma camada das batatas, uma de recheio e outra camada de batata.
  8. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o recipiente ao forno quente e deixe assar e dourar.
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Quibe de Atum Aprovado

Eu achei esse quibe delicioso, além de ser super prático de ser preparado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de atum ralado escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picada
2 ovos
Sal a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Salsinha picada a gosto
1 gema desmanchada

Farinha de rosca + queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com água e deixe repousar por 2 horas, depois escorra e esprema o trigo.
  2. Na tijela coloque o trigo bem espremido, o atum, a cebola, os ovos, o sal a hortelã, a salsinha e misture tudo até ficar homogêneo. 
  3. Unte um refrátario ou uma de torta com óleo e ponha a mistura do quibe. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Com a faca, levemente, faça cortes no formato de losângos e pincele com gema.
  6. Salpique toda superfície com farinha de rosca misturada com queijo ralado, para formar uma casquinha crocante.
  7. Leve o refratário ou a forma de torta ao forno para assar até dourar a superfície.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o quibe do forno.
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Filé de Truta com Alcaparras e Amêndoas Aprovado

Só consigo comprar filé de truta quando viajo para Penedo, e essa receita é bem simples e faz parte do cardápio dos restaurantes que servem este peixe. Adoro esse filé desse jeito, com batatinhas assadas e uma salada. Esse prato pede uma bonita decoração.

Ingredientes:

4 files de truta sem pele
Caldo de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
120g de alcaparras
120g de amêndoas em lascas
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Tomate para decorar
Folhas de salsa para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque os filés num refratário e regue com o caldo do limão e adicione a páprica picante, o sal e deixe marinar por uns 20 minutos.
  2. Numa frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga e deixe esquentar.
  3. Doure os files por alguns minutos de ambos os lados.
  4. Retire tomando cuidado para não quebrar os filés e os mantenha aquecido.
  5. Na mesma frigideira juntar a manteiga, as alcaparras, as amêndoas e a salsinha. 
  6. Deixe só um pouco para apurar tomar gosto.
  7. Em seguida, derrame sobre as trutas e sirva. 
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Almondegas Simples com Chia Aprovado

Nesta receita a chia fica bem disfarçada, você ingere a semente mas não sente o seu gosto. A almondega fica macia e muito saborosa.

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 cebola bem picada
1 ovo
1 colher de shoyu
3 colheres (sopa) de sementes de chia
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Bacon cortado em pedacinhos a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a carne, a cebola, o ovo,o shoyu, o sal, a páprica, a cebolinha, a salsinha e misture bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente a chia, aos poucos, até dar a consistência necessária para enrolar.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Faça as almondegas, arrume-as num tabuleiro e coloque um pedacinho de bacon encima.
  5. Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 20 minutos até dourar.
  6. Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as almondegas para dourar por igual.
  7. Sirva simples ou com um molho caseiro de tomate.
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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Mousse de Pêssego Light Aprovado

Essa sobremesa é muito refrescante, além de ser light. Depois de um jantar mais pesado ou mais calórico ela é ideal. 

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda light
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light 

A mesma medida do leite condensado com a calda do pêssego
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
6 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com óleo. Reserve.
  2. Separe e pique alguns pêssegos para decorar.
  3. Coloque a gelatina numa tigelinha e junte a água, misture e deixe por alguns minutos até obter uma pasta borrachuda.
  4. Em seguida, derreta essa pasta em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver.
  5. Retire do fogo e do banho-maria e deixe esfriar.
  6. Coloque no copo do liquidificador o pêssego, a calda, o creme de leite, o leite condensado e bata bem até ficar homogêneo. 
  7. Coloque o batido na tigela e adicione a gelatina e misture bem.
  8. Derrame numa tigela preparada e leve à geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por umas 3 horas.
  9. Na hora de servir, desenforme e decore com os pêssegos reservados. 
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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Cubos de Frango com Castanha de Caju Aprovado

Provei e gostei muito dessa receita num curso, é maravilhoso o sabor do frango com a castanha do caju.



 Ingredientes:

300g de peito de frango cortados em cubos
100g de castanha de caju tostadas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela o frango com o sal, a pimenta, o molho shoyo e o vinho. 
  2. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 
  3. Numa panelinha misture a maisena com o açucar e a água e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o pimentão. 
  5. Acrescente o frango marinado em fogo alto e doure mais ou menos uns 6 minutos. 
  6. Quando o frango estiver dourado junte as castanhas de caju inteiras, corrija os temperos e adicione a mistura na panelinha.
  7. Se necessário, neste momento pode-se juntar mais umas duas colheres de sopa de água e mexa bem para ficar tudo homogêneo.
  8. Deixe no fogo por mais alguns minutos para ficar bem macio.
  9. Salpique com salsinha e sirva bem quente.

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