terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Creme Queimado Aprovado

Uma sobremesa de rápido preparo e deliciosa.





Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas desmanchadas
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
75g ou 8 colheres de copa cheias de maisena
2 tiras de casca de limão
Canela em pau
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque um pouco de leite frio com as gemas e bata bem com um garfo. Reserve.
  2. Numa xícara, dissolva a maisena com um pouco de leite. Reserve.
  3. Numa panela coloque o leite, o açúcar, a maisena dissolvida, as gemas desmanchadas com o leite, a casca do limão e a canela.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme cremoso e brilhoso.
  5. Retire a casca do limão e a canela e distribua o creme quente num refratário e deixe esfriar.
  6. Leve um utensílio próprio sobre o bico do fogão até ficar bem quente ou use um maçarico.
  7. Polvilhe a superfície do creme, por pedaços, com o açúcar e queime com o ferro.
  8. Depois de tudo queimado, leve à geladeira para gelar e sirva.

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Biscoitos de Amendocrem Aprovado

Nunca tinha feito biscoitos com amendocrem, ficaram ótimos com gostinho de amendoim.

 
Ingredientes:

125g de amendocrem
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
150g ou 15 colheres de sopa de açucar mascavo
150g ou 22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Numa tigela, coloque o amendocrem e a manteiga e bata até obter um creme bem liso.
  3. Adicione o ovo, o açucar, a farinha de trigo, o fermento e bata na batedeira até ficar uma massa maleável.
  4. Se for necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire da batedeira e faça pequenas bolinhas, pressionando-as com um garfo.
  7. Arrume os biscoitos num tabuleiro levemente untado e forrado com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar os biscoitos por ± 15 minutos ou até que a parte debaixo do biscoito esteja assado.

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Farfalle com Frango e Pimentões Aprovado

Mais uma refeição deliciosa, aqui em casa eu costumo comprar massas curtas, acho-as mais saborosas para acompanhar certos molhos.


Ingredientes:

1 pacote de massa farfalle ou outra

500g de peito frango cortado em cubos
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de massa de pimentao
100ml de vinho branco
Caldo de 1/2 limao
1 folha de louro
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em gomos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
100ml de azeite

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque os cubos do frango e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o caldo do limão, o louro, o sal, a páprica e deixe marinar por uns 30 minutos.
  2. Após, escorra e guarde a marinada antes de usar o frango.
  3. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e quando levantar fervura, adicione a massa.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque-a numa travessa aquecida. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com azeite e deixe esquentar.
  6. Junte o frango e deixe dourar por todos os lados.
  7. Adicione a marinada, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e mexa com uma colher de pau.
  8. Deixe o frango cozinhar no fogo brando, com a panela tampada.
  9. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, retire a panela do fogo e sirva sobre o macarrão.
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Sorvete prático de Biscoito Óreo Aprovado

Uma sobremesa rápida de ser preparada é esse sorvete com gostinho do biscoito óreo.

Ingredientes:

2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas óreo

Modo do preparo:

  1. Coloque a tigela e os batedores da batedeira no freezer por uns 25 minutos, e na hora de usá-los, limpe com um pano de prato para ficarem secos.
  2. Coloque uns 12 a 15 biscoitos no copo do liquidificador e aperte o botão pulsar para picar os biscoitos, sem virar farofa.
  3. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata bem até formar um creme chantilly.
  4. Junte os biscoitos triturados, o leite condensado e mexa delicadamente com uma espátula.
  5. Coloque num recipiente com tampa e leve ao freezer, até ficar na consistência de sorvete.
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Arroz de Ervilhas Tortas Aprovado

Eu adoro ervilhas tortas de qualquer maneira, são deliciosas tanto no arroz, quanto abafadinhas no molho de tomate com ovos ou até cozidas simplesmente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

Azeite a gosto
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e escorrido
4 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
400g de ervilhas tortas lavadas e limpas

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela um fio de azeite e leve ao fogo brando, para esquentar. 
  2. Junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida, adicione o alho e deixe refogar, sem queimar.
  3. Adicione a água, o tablete do caldo e deixe no fogo até o caldo derreter. 
  4. Junte as ervilhas tortas e deixe a água levantar fervura.
  5. Adicione o arroz, o sal, mexa com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando.
  6. Quando o arroz estiver macio, retire do fogo e sirva.
  7. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água.
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Farfalle com Camarões e Brócolis Aprovado

Essa massa fica maravilhosa e com um lindo visual.


Ingredientes:

1 pacote de massa farfalle
250g de brócolis limpos cortados em buquês
80g de manteiga
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
500g de camarão descascado e sem vísceras
100ml de vinho branco
Sal a gosto
Páprica a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com bastante água e sal e deixe ferver.
  2. Junte o macarrão e deixe cozinhar, mexendo bastante com um garfo de cabo longo.
  3. Quando o macarrão estiver quase al dente, adicione o brócolis e deixe cozinhar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio, com a metade da manteiga e refogue a cebola e o alho. 
  5. Adicione o camarão e deixe refogar até ficar rosado.
  6. Acrescente o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
  7. Tempere com sal e a páprica e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  8. Junte o restante da manteiga, mexa bem e deixe no fogo brando.
  9. Escorra a água do macarrão com o brócolis.
  10. Derrame a massa na panela com o camarão e o brócolis, misture levemente e sirva bem quente.
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Pão Sírio Aprovado

O pão pita ou pão sírio é o pão clássico da culinária árabe e libanesa. É um pão redondinho, macio e levemente inflado.


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
3 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
250ml de água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo, o ovo e a água, aos poucos.
  2. Misture tudo e sove até obter uma massa com liga.
  3. Faça bolinhas, arrume em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar em lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Após, pegue uma bolinha e abra com um rolo formando um círculo.
  6. Arrume todos os pães no tabuleiro enfarinhado e leve ao forno quente para assar e dourar.
  7. Abra a massa de forma circular enfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.

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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Cocada Branca Aprovado

Essa cocada sem usar leite condensado, é uma das que mais gosto desde que, você use coco ralado fresco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher de sopa
1 1/2 xícara (chá) de água
4 cravos
2 pedaços de canela em pau

Modo do preparo:

  1. Numa panela misture a água, o açúcar e leve ao fogo até formar um ponto de bala mole.
  2. Para saber se o ponto está certo, com uma colher tire um pouco da calda e coloque numa xicara com água, e sinta com os dedos se formou uma bolinha macia. 
  3. Após, adicione o coco ralado, o cravo, a canela e misture até obter a massa da cocada. 
  4. Tire a panela do fogo e retire o cravo e a canela.
  5. Faça as cocadas sobre o mármore untado, com a ajuda de duas colheres.
  6. Deixe secar, para retirá-las do mármore e arrumá-las num prato.
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Biscoitos de Claras e Coco Aprovado

Esses biscoitos são leves e crocantes e podemos aproveitar sobras de claras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

4 claras
200g de coco ralado sem açúcar
200g de açucar
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro untado com papel vegetal.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em neve, junte o açúcar aos poucos, e continue a bater.
  4. Adicione o coco ralado, o sal, a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula. 
  5. Com a ajuda de uma colher, faça montinhos com a massa no tabuleiro já preparado.
  6. Deixe um espaço entre os biscoitos.
  7. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assarem.
  8. Quando os biscoitos começarem a dourar, retire o tabuleiro do forno.
  9. Retire os biscoitos, com cuidado, do tabuleiro e deixe esfriar sobre uma grade para poder guardá-los.

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Rolês de Filé de Frango com Manga Aprovado

Servi esses rolês com arroz branco e uma deliciosa salada de rúcula, alface, tomates, regado com limão e azeite.

Ingredientes:

500g de peito de frango
Sal a gosto
Tiras largas de bacon
Gengibre ralado
Caldo de 1 limão
1 manga grande, não muito madura, cortada em tiras finas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picada
1 manga picadinha
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Açúcar a gosto
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Coloque os filés de frango numa tigela e tempere com o sal, o gengibre, o caldo de limão e deixe macerar por umas 2 horas.
  2. Em outra tigela, coloque a manga em tiras finas, tempere com o caldo de limão, o gengibre e deixe macerar.
  3. Abra os filés temperados, e recheie com a manga, enrole com o bacon em volta e prenda com um palito.
  4. Arrume os rolinhos em um tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno para assar.
  5. Em uma frigideira , aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a murchar.
  6. Adicione a manga picadinha, o sal, o vinagre, o açúcar, o caldo do limão e a páprica.
  7. Deixe cozinhar mais um pouco e coloque a manga refogada sobre os filés. 
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Pão Salgado de Couve Aprovado

Essa massa é do curso da Nadir Donato, fica delicioso e rende bastante, já fiz misturando pedacinhos de linguiça na couve e ficou ainda mais saboroso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 maço de couve cortada em fatias bem finas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
3 ovos
1 1/2 xicara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco
3 colhers (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Orégano a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão e uma assadeira pequena.
  2. Refogue a couve lavada e bem escorrida, numa frigideira com azeite, alho e cebola, sem deixar caldo.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquificador a couve, os ovos o leite, o fermento e bata bem.
  5. Junte o sal, a margarina e volte a bater, até ficar homogêneo.
  6. Desligue o liquidificador e adicione, aos poucos, esse batido na tigela da farinha de trigo.
  7. Misture com uma colher de pau e depois sove bem a massa até ela ficar macia.
  8. Cubra com um pano ou plástico e deixe repousar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Acomode a massa nas formas, polvilhe com o orégano e deixe crescer novamente, sem cobrir, por mais alguns minutos.
  11. Leve as formas para assar, em forno já quente, por ± 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar as formas do forno.
  13. Deixe amornar para desenformar.
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Rosquinhas de Padaria Aprovado

Eu amo essas rosquinhas com massa de bombinhas, não dá vontade de parar de comê-las.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

250ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Açúcar cristal bem granulado

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro grande. Reserve.
  2. Numa panela misture com uma colher de pau o leite, o açúcar, a manteiga, o sal.
  3. Leve ao fogo médio e quando ferver jogue a farinha de trigo de uma vez.
  4. Misture bem com a colher para cozinhar a massa.
  5. Coloque a massa na tigela da batedeira, bata e adicione os ovos, um de cada vez até ficar uma massa lisa e maleável.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque a massa num saco de confeiteiro e faça as rosquinhas.
  8. Polvilhe-as com o açúcar cristal e leve para assar no forno quente, até ficarem douradas.
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domingo, 26 de fevereiro de 2017

Pão Francês vira Pão de Alho Aprovado

Um componente essencial para um churrasco, esse pão fica delicioso com essa pasta bem cremosa.

Ingredientes:

4 pães franceses
100g de maionese
5 dentes de alho bem amassados
1 colher (sopa) de margarina
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (copa) de creme de leite
Salsinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, corte os pães em fatias sem separá-las.
  2. Numa tigela misture a maionese, o alho, o queijo ralado, a margarina, o  creme de leite, a salsinha e misture bem com uma colher de pau, até formar uma pasta bem homogênea.
  3. Passe a pasta, fartamente, entre as fatias do pão.
  4. Esse pão pode ser feita churrasqueira sobre uma grelha ou acondicionados num tabuleiro, levando ao forno quente, até o pão ficar crocante.
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Empadinhas de 3 Pingos Aprovado

Massa bem prática de ser preparada e o recheio você pode escolher neste blog, no marcador recheios, e se deliciar com essa massa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio a gosto (no blog tem vários tipos de recheio salgados)

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo as forminhas de empada do tamanho que você escolher. 
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela e misture com o fermento. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  4. Despeje o batido por cima da farinha de trigo, misture com uma colher de pau e bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  6. Coloque a massa na metade da forminha, espalhe o recheio com um garfo e preencha com massa, formando a tampa. 
  7. Arrume as empadas num tabuleiro e leve ao forno para assar até ficarem douradas.
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Compota de Frutas Secas Aprovado

Esta compota servida com sorvete de creme se torna uma sobremesa bem fina e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de damasco seco inteiros
250g de uva passa sem sementes
250g e ameixa preta sem caroço
250g de figos secos ou tâmaras sem caroço
2 xícaras (chá) de vinho branco doce
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) cheias de de mel
150g de nozes picadas
4 paus de canela 

6 cravos-da-índia
Casca de 1/2 limão

Modo do preparo:
  1. Lave as frutas secas, em separado.
  2. Numa tigela coloque os damascos, os figo, as passas com água e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Coloque numa panela o vinho, a água, o açúcar, as nozes, a canela, o cravo, a casca do limão, o figo, damasco, as passas, as ameixas e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver e formar uma calda.
  6. Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente de vidro que possa ir à mesa.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira, antes de ser servida. 
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Cachorro Quente Empanado Aprovado

Receita tradicional nas festinhas infantis americanas, empanadas com essa massa diferente e deliciosa. Uma dica é não usar fubá, porque absorve mais gordura.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de kimilho ou polentina (não use fubá)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
500g de salsichas
Palitos para churrasco

Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de catchup para o molho
3 colheres (sopa) de molho inglês para o molho
2 colheres (sopa) de coca-cola para o molho

Modo do preparo:

  1. Numa tigela funda, misture a farinha de trigo, o kimilho, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite, o óleo.
  2. Misture tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  3. Espete uma salsicha num palito e passe a salsicha na massa.
  4. Com a ajuda de uma colher acabe de cobrir alguma parte que tenha ficado sem massa.
  5. Coloque óleo numa frigideira ou panela funda que caiba somente a salsinha, deixando o palito de fora.
  6. Deixe o óleo esquentar bem e frite a salsicha até dourar.
  7. Caso prefira, corte a salsinha em dois pedaços, passe-as na massa e frite no óleo quente.
  8. Retire a salsicha da fritura e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  9. Sirva com molho barbecue ou outro a seu gosto.
  10. Para o molho barbecue, numa tigela coloque o catchup e adicione aos poucos o molho inglês e a coca-cola.
  11. Misture bem e sirva numa molheira.
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Falso Danoninho Aprovado

Essa receita vai agradar mais a criançada do que o próprio danoninho que compramos nos supermercados, além de ser uma ótima sobremesa.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
1 pacote de suco tang sabor morango

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o pó do tang.
  2. Bata bem até ficar um creme homogêneo.
  3. Distribua o creme nos copinhos e deixe na geladeira por algumas horas, para ficar mais consistente.

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sábado, 25 de fevereiro de 2017

Feijoada de Legumes Aprovado

Essa feijoada além de nutritiva e saudável, não fica devendo nada a outras feijoadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho
250g de carne-seca magro dessalgada
1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços
1 xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
1 xícara (chá) de chuchu cortado em pedaços
1 xícara (chá) de nabo cortado em pedaços
3 batatas pequenas cortadas em pedaços
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Cebolinha verde picada finamente

Modo do preparo:

  1. Lave bem o feijão e deixe de molho numa tigela com água por 3 horas, no mínimo.
  2. Numa panela coloque a carne seca cortada em pedaços médios e cubra com água.
  3. Deixe de molho por algumas horas, trocando de água algumas vezes.
  4. Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão com bastante água, a folha de louro e a carne seca dessalgada.
  5. Deixe pegar pressão e cozinhe por ± 40 minutos.
  6. Prepare o tempero, em uma panela adicione o óleo, a alho e a cebola. 
  7. Deixe dourar por uns 10 minutos, após acrescente o sal e a pimenta. 
  8. Verifique se o feijão está macio, e coloque o tempero e os legumes, aos poucos, conforme o seu tempo de cozimento.
  9. Depois dos legumes estarem todos cozidos, coloque a feijoada num recipiente de ir a mesa, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
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Biscoitos Doces de Cerveja Aprovado

Essa massa rende muito e assa rapidamente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 15 colheres de sopa 
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de cerveja 
Açúcar cristal ou de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe dois tabuleiros, porque os biscoitos assam rapidamente.
  2. Numa bacia, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o fermento e misture com as mãos.
  3. Adicione, aos poucos, a cerveja e continue amassando com as mãos.
  4. Coloque a massa no mármore, amasse e se ficar grudando nas mãos, junte um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Quando ela soltar das mãos e lisa, está pronta para fazer os biscoitos.
  6. Abra a massa, não muito fina, com um rolo e corte a gosto usando um molde para ficar todos iguais.
  7. Se quiser os biscoitos extremamente crocante, abra a massa bem fina, tendo cuidado na hora de assar.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  9. Distribua os biscoitos no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles e polvilhe com açúcar cristal ou o de confeiteiro.
  10. Leve o tabuleiro ao forno por aproximadamente 15 minutos, para assá-los. 
  11. Quando o biscoito estiver dourado por baixo, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar.
  12. Retire os biscoitos e coloque-os sobre uma grade para que esfriem por iguais.
  13. Depois de frios, guarde-os em um pote com fechamento hermético. 
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Torta Simples Alemã Aprovado

Eu prefiro essa torta desse jeito, sem os biscoitos envolta da torta porque fica menos enjoativa.

Ingredientes:

200g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 caixinha de creme de leite
1 pacote de biscoito Maria
Leite a gosto
1 barra de chocolate ao leite ou meio-amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Forre um refratário quadrado com papel alumínio.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar e bata até esbranquiçar.
  3. Adicione aos poucos, o creme de lete até formar um creme fofo.
  4. Coloque os biscoitos inteiros num prato e o leite numa tigela.
  5. Embeba o biscoito no leite e forre o fundo do refratário e sobre eles espalhe o creme.
  6. Continue fazendo as camadas, terminando com o creme.
  7. Quando terminar o creme e os biscoitos, cubra o refratário com papel alumínio e leve á geladeira no mínimo por 4 horas.
  8. Para a cobertura, pique o chocolate e coloque dentro de uma panelinha.
  9. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau e adicione o creme de leite até o chocolate derreter.
  10. Quando formar um creme liso, retire do fogo.
  11. Desenforme a torta num prato de servir e espalhe a cobertura por cima, alisando bem.
  12. Retorne a torta à geladeira até a hora de servir.
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Bolinhas de Aipim com Recheio de Frango Aprovado

Em vez de desfiar o frango, cortei-o em cubinhos e acho que ficou bem mais gostoso.

Ingredientes:

2kg de aipim
100g de manteiga
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
300g de peito de frango cortado em cubinhos
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
1 folha de louro
Óleo a gosto
1 cebola picada
Páprica picante a gosto
Água fervente
Farinha de trigo para empanar

Modo do preparo:
  1. Para o frango, numa tigela coloque o frango, o sal, o louro, o caldo do limão e deixe marinar por algumas horas.
  2. Após, leve ao fogo médio uma panela com óleo e doure a cebola.
  3. Junte o frango, a páprica, mexa com uma colher de pau até dourar por igual.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e adicione água toda vez que for necessário, até a carne ficar macia. 
  5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio.
  7. Depois de bem cozida e ainda quente, passe pelo espremedor de batatas e coloque numa tigela.
  8. Adicione a manteiga, a salsa e amasse até ficar tudo homogêneo.
  9. Faça bolas com a massa e recheie com o frango.
  10. Passe as bolas na farinha de trigo e frite-as numa frigideira funda, com óleo até ficarem douradas.
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Copinho com Brigadeiro de Caipirinha Aprovado

Fica delicioso esse brigadeiro com o sabor da pinga e do limão, para oferecer aos adultos.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de pinga de boa qualidade
1/2 caixa de creme de leite 

Raspas de limão para + açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panelinha o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve a panelinha, ao fogo brando para cozinhar, mexendo com uma colher de pau até até soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e adicione o suco, as raspas e a pinga. 
  4. Misture bem e acrescente o creme de leite. 
  5. Mexa bem e despeje nos copinhos e deixe esfriar.
  6. Numa tigelinha misture com as mãos, o açúcar com as raspas de limão.
  7. Polvilhe sobre o brigadeiro, tampe e leve à geladeira.
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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo Verde de Abobrinha Aprovado

Essa massa de bolo é muito boa, úmida por dentro e crocante por fora.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abobrinha grande com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos separados

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Lave bem a abobrinha, tire as pontas e corte em pedaços.
  3. Adicione a abobrinha no copo do liquidificador, adicione o açúcar e as gemas.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque esse batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos.
  6. Polvilhe o fermento e mexa a massa até ficar tudo homogêneo.
  7. Bata as claras em neve e adicione na massa, mexendo delicadamente com uma colher de pau. 
  8. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

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