sexta-feira, 31 de março de 2017

Queques Recheados com Amendoim Aprovado

Já fiz essa sobremesa por diversas vezes, além de perfumados e crocantes, esse recheio, para quem gosta de amendoim, fica delicioso. Mas, pode-se substituir o amendoim por nozes ou castanhas.

Ingredientes:

100g de farinha de trigo
15g de manteiga
1 pitada de sal
50ml de água
300g de açúcar 

150ml de água
100g de miolo de amendoim torrado e moído
30g de manteiga derretida
5 gemas
1 clara
Raspa de 1/2 limão
Açúcar peneirado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a água e amasse tudo até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou de empadinnhas.
  3. Coloque a massa sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo.
  4. Abra a massa bem fininha e forre as forminhas.
  5. Para o recheio, coloque numa panela a água, o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo brando até começar a ferver.
  6. Destampe a panela e deixe a calda ferver por mais 3 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e junte a manteiga derretida.
  8. Deixe amornar um pouco.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Numa tigela, misture o amendoim com as gemas, a clara e a raspa do limão.
  11. Adicione a calda em fio sobre a mistura da tigela, mexendo com uma colher de pau.
  12. Coloque essa mistura dentro das forminhas forradas.
  13. Polvilhe a superfície com bastante açúcar em pó.
  14. Leve o tabuleiro ao forno quente para assar por ± 35 minutos.
  15. Estando assados e crocantes, retire do forno e deixe amornar para servir.
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Biscoito de Mel Banhado com Chocolate Aprovado

Minha massa rendeu 40 biscoitos, ficaram delicioso e lindos.

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de mel
50g ou 5 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 gema
100g de manteiga derretida
150g ou 21 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
80g de chocolate amargo picado

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro, levemente untado, com papel manteiga.
  2. Numa tigela grande, coloque o mel, o açúcar, o bicarbonato, a gema, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau. 
  3. Adicione a farinha de trigo, a canela e misture com auxilio da colher de pau até a massa ficar uniforme e cremosa. 
  4. Modele os biscoitos utilizando uma colher de chá, colocando no tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
  5. Pode achatar o biscoito, levemente, com as costas de uma colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C , enquanto modela os biscoitinhos e leve ao forno por ± 15 minutos até eles dourarem. 
  7. Quando retirar o tabuleiro do forno, deixe os biscoitos descansarem por uns 2 minutos.
  8. Retire cada biscoito com uma espátula e coloque-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
  9. Numa panelinha, coloque o chocolate e leve para derreter no banho-maria, até ficar cremoso e líquido.
  10. Depois que os biscoitos estiverem frios, mergulhe um lado do biscoito no chocolate e deixe na grade para esfriar.
  11. Leve os biscoitos à geladeira por uns 20 minutos para endurecer o chocolate, se o clima estiver muito quente.
  12. Para guardar em um pote, intercale uma folha de papel manteiga entre eles, para não grudarem.
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Cupcake de Chocolate com Cream Cheese Aprovado

Um dos melhores cupcake que eu já testei, ficam úmidos e a mistura do chocolate com o cream cheese fica delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de cream cheese
1 ovo inteiro
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
180g de gotas de chocolate
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:
  1. Para o creme de queijo, coloque em uma tigela o cream cheese, o ovo, o açúcar, o sal e bata até obter um creme leve. 
  2. Misture delicadamente as gotas de chocolate e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  4. Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal. 
  5. Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha. 
  6. Misture tudo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  7. Arrume uma forminha de papel dentro das 18 forminhas de cupcake.
  8. Preencha 1/3 da capacidade da forminha, com a massa.
  9. Por cima, adicione uma colherada do creme de queijo por cima. 
  10. Não se preocupe, pois o creme de queijo vai afundar na massa e é o correto.
  11. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, por ± 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar os cupcakes do forno.
  13. Retire o tabuleiro do forno e coloque os cupcakes, sem as formas, sobre uma grade para que esfriem todos por igual.
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Yakissoba de Camarão Aprovado

Eu sou fã de yakissoba, gosto dos três tipos: de frango, de carne e esse de camarão que é tudo de bom.

Ingredientes:

150g de brócolis
150g de couve-flor
1 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
150g de repolho cortado em pedaços
200g de camarão miúdo
1 cebola grande picada
± 1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim 

300g de macarrão para yakissoba
3 litros de água fervente para cozinhar a massa

Modo do preparo:

  1. Coloque a água para ferver em uma panela, quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão e deixe cozinhe por uns 6 minutos. 
  2. Pique todos os ingredientes e separe o brócolis e a couve-flor em pequenos bouquets.
  3. Coloque no fogo brando, uma panela grande com o óleo de gergelim para aquecer. 
  4. Acrescente as cebolas e deixe dourar.
  5. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o repolho.
  6. Após, regue com um pouco do shoyu, misture e experimente o sal. 
  7. Tampe a panela por uns 10 minutos e volte a mexer. 
  8. Os legumes devem ficar al dente, experimente cada um deles para sentir a textura.
  9. Junte o macarrão e vá incorporando aos legumes. 
  10. Em seguida despeje a água misturada com a maisena e misture por ± 4 minutos. 
  11. Retire do fogo e sirva bem quente em tigelas e hashis.
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Quiche de Alho-poró Aprovado

A filha adora acompanhado de uma salada verde no capricho com conserva de tomates cerejas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) de sal
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
1 cebola pequena picada para polvilhar o refogado
100g de mussarela cortada em pedacinhos
3 ovos
1 lata de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, corte a manteiga em cubos e junte a farinha de trigo e o sal.
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Em seguida, adicione a água e vá juntando tudo, sem sovar, até formar uma bola.
  4. Enrole a massa num plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
  5. Numa panela com azeite, refogue a cebola e junte o alho-poró e deixe no fogo, mexendo por uns 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Numa tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira.
  8. Junte o creme de leite, tempere com o sal, a páprica e a noz moscada e misture.
  9. Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche com fundo falso.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos. 
  11. Cubra o fundo da massa com o refogado do alho-poró.
  12. Distribua a cebola picada crua, por cima do refogado.
  13. Espalhe a mussarela em pedacinhos.
  14. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. 
  15. Leve ao forno quente, por ± 30 a 40 minutos ou até ficar corada com o recheio firme.

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quinta-feira, 30 de março de 2017

Rolinhos de Repolho Alemãs Aprovado

Esse prato delicioso, normalmente é servido acompanhado de batatas cozidas ou purê de batatas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

8 folhas de repolho
300g de carne moída
1 cebola média picadinha
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de 1 limão dividido em duas tigelas
1 lata de tomate pelados ou molho de tomate caseiro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Prepare o molho de tomate, leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
  2. Coloque o molho de tomate, o orégano, o sal e deixe o molho apurar e tomar gosto no fogo brando. Reserve.
  3. Para o recheio, numa tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, o alho, a carne moída, o sal e a páprica.
  4. Coloque o arroz e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Regue tudo com uma tigela de caldo do limão e misture. Reserve.
  6. Retire a parte dura dos talos das folhas de repolho. 
  7. Leve ao fogo alto uma panela com água e deixe ferver.
  8. Coloque na água fervente, as folhas de repolho, uma a uma, para que elas amoleçam um pouco e possam ser dobradas sem quebrá-las. Reserve.
  9. Coloque uma folha de repolho sobre uma tábua de carne, pegue uma do recheio e coloque sobre a folha.
  10. Modele como pequenos quibes e se as folhas de repolho forem pequenas, faça mini-quibes.
  11. Assim que terminar de enrolar totalmente prenda cada rolinho, com barbante ou um palito.
  12. Regue o fundo de uma panela baixa e larga com azeite e acomode todos os rolinhos.
  13. Adicione o molho de tomate sobre os rolinhos de repolho e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
  14. Se o molho ficar muito reduzido no cozimento, junte um pouco de água fervente.
  15. Depois que os enroladinhos estiverem cozidos, retire a panela do fogo.
  16. Arrume os enroladinhos, com o molho, numa travessa e sirva.
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Conserva de Tomates Cerejas Aprovado

Essa conserva além de saborosa é muito prática pois pode ser servida de diversas maneiras, com uma massa, como um tira-gosto acompanhada de torradinhas e outras várias formas, dependendo da sua criatividade.

Ingredientes:

1kg de tomates cereja maduros
5 dentes de alhos descascados
400ml de azeite
Folhas de manjericão do normal ou roxo
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem os tomatinhos e seque-os com papel toalha.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com água e deixe ferver.
  3. Adicione os dentes de alho e deixe por uns minutos, para amaciarem.
  4. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os dentes de alho.
  5. Arrume os tomates em um tabuleiro e tempere-os com o sal grosso, o alecrim e o tomilho.
  6. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno quente por ± 60 minutos ou até murcharem.
  7. Após, retire o tabuleiro do forno, escorra os tomates e coloque-os dentro de um vidro esterilizado.
  8. Adicione o manjericão, os dente de alho e cubra tudo com o azeite.
  9. Deixe os tomatinhos curtindo por ± 6 horas.
  10. Após, deixe o vidro com a conserva na geladeira.
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quarta-feira, 29 de março de 2017

Bolo de Cacau com Banana Aprovado

Uma mistura que combinou muito bem, o cacau com o azeite, deixando a massa bem fofinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
200ml de açúcar mascavo
300ml de farinha de trigo
100ml de cacau em pó
3 bananas maduras amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de lascas de chocolate (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pão com azeite. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar mascavo e o azeite.
  3. Bata bem até formar uma mistura espumosa.
  4. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo bem para obter uma mistura suave.
  5. Junte o cacau em pó e a baunilha e misture bem com a colher de pau, para incorporar o cacau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione a banana amassada e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  8. Misture o fermento em pó com a farinha de trigo e adicione, aos poucos, na massa mexendo com a colher de pau.
  9. Por fim, caso queira, adicione as raspas de chocolate, e misture um pouco.
  10. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar por ± 30 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar num prato ou travessa.
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Ninhos de Chocolate Aprovado

Biscoitos saborosos ensinados em um curso feito por mim, o rendimento da receita dá mais de 5 dúzias de biscoitos. Fiz a metade da receita o que me rendeu quase 3 dúzias de biscoitos, conforme o tamanho da bolinha.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para enrolar os biscoitos 
100g de nutella
100g de chocolate meio-amargo em tablete

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o sal. Reserve.
  3. Coloque o açúcar cristal num prato fundo. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme bem aerado.
  5. Adicione as gemas, a baunilha, o creme de leite e continue a bater até incorporar.
  6. Adicione, aos poucos, a mistura da farinha peneirada misturando uma colher de pau ou na batedeira. 
  7. Quando a massa estiver bem incorporada faça bolinhas com uma colher de chá, como se fosse fazer um brigadeiro. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Passe as bolinhas no açúcar cristal e transfira para o tabuleiro, deixando um espaço entre eles. 
  10. Antes de assar os biscoitos faça um buraco, sem chegar ao fundo do biscoito, com o dedo polegar. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno e asse-os ± 10 minutos até que estejam durinhos ao toque.
  12. Quando estiverem assados retire os biscoitos do forno e encha os buraquinhos com o recheio, antes de esfriarem totalmente.
  13. Para o recheio, coloque numa panelinha o chocolate com o nutella e leve ao banho-maria em fogo brando misturando os ingredientes, com uma colher de pau.
  14. Coloque um pouco do recheio em cada biscoito, deixe esfriar para servir ou guardar em um pote hermético por uns 5 dias.
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Farofa de Festa Aprovado

Farofa super gostosa, e foi um ótimo acompanhamento para o peito de chester com molho.

Ingredientes:

300g de bacon magro picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadinhas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho picadinho
6 ovos cozidos picadinhos
1 colher (sopa) de alho cortado em lâminas
1 molho de cebolinha picada
500g de farinha de mandioca Biju Natural
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela bem grande, adicione o bacon e frite por ± 3 minutos, para que o bacon não resseque demais.
  2. Junte a calabresa e frite por mais uns 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. 
  3. Acrescente a manteiga, espere ela derreter e junte as cebolas e deixe elas murcharem.
  4. Sem parar de mexer, adicione as azeitonas, as cenouras, o pimentão e cozinhe por 10 minutos.
  5. Junte a farinha de mandioca e o alho, misture bem e acerte o sal. 
  6. Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos e a cebolinha picada, misture delicadamente para que os ovos não se desfaçam. 
  7. Espere esfriar e sirva a seguir.
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Peito de Chester com Laranja Aprovado

Na receita original foi usado o peito de peru com mel, eu preferi usar o chester com o açúcar mascavo que combina melhor com o gengibre e o molho shoyu.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 peito de chester
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos

Modo do preparo:

  1. Coloque o chester numa tigela grande e tempere com o molho shoyu, o caldo da laranja, o açúcar mascavo, o azeite, o gengibre, a cebola e o alho.
  2. Envolva o chester com os temperos e deixe marinar por uns 60 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque o chester com o molho num refratário ou tabuleiro coberto com papel alumínio e leve ao forno quente, para assar por uns 30 minutos.
  5. Após, retire o tabuleiro ou refratário do forno, tire o papel alumínio e regue toda carne com a marinada.
  6. Retorne o recipiente ao forno e deixe assar até a carne ficar macia, regando de vez em quando, sem deixar dourar muito, para não ficar ressecada.
  7. Se depois da carne assada sobrar muito molho, tire o peito do recipiente e deixe reduzir o molho mais um pouco.
  8. Se acontecer o contrário, tire a carne, adicione um pouquinho de água e leve ao forno para apurar o molho um pouco. 
  9. Na hora de servir, fatie o peito do chester e cubra com o molho coado ou não.
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Aprendendo a Replantar Ervas Aprovado

Achei muito interessante a matéria de Novos Rurais.com, e resolvi compartilhar com vocês, mesmo morando em um apartamento tenho uma hortinha, em vasos, na minha área. Hortelã, manjericão, cebolinha sempre tenho. Quando começam a ficar feias, reproduzo outras.

Cebolinha
Quando for usar a cebolinha, separe toda a parte branca e mais um pedacinho da parte verde. Coloque dentro de um copo com água, cobrindo cerca de 2,5 cm (a parte branca). Deixe num local ensolarado e dentro de poucos dias, terá cebolinhas novas para usar e não precisará mais comprar. Troque a água todos os dias. Se tiver um quintal, também poderá replantar e terá cebolinhas, até para dividir com amigos, vizinhos e família.

Manjericão
Acho o mais saboroso e o mais cheiroso dos temperos. Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as com uns 10 a 15 cm, escolha as mais bonitas, retire as folhas da parte de baixo, também as flores, deixando apenas algumas folhas na parte superior. Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe num lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias. Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm é hora de replantar num vaso médio, grande ou numa floreira, pois ele precisa de espaço e de sol. Assim terá manjericão por um ano sem problemas, para molhos pesto, pizzas marguerita e qualquer outro prato.

Hortelã

Funciona da mesma forma que o manjericão. Depois precisa ser plantada também em um vaso maior e com furos em baixo, pois necessita de solo drenado e de muita água. Em nenhum momento a terra poderá ficar seca. Então cuidado com o sol da tarde.

Alecrim

Faça o mesmo processo inicial do Manjericão e da Hortelã. Depois plante os galhinhos em um vaso com furos em baixo para drenar a água, numa mistura de 2/3 de areia grossa e 1/3 de terra musgo. Pela composição da terra, já se percebe que ele não curte muita água, então não regue demais, mantenha-o num local ensolarado. Vá cortando os galhinhos quando precisar, depois replante de novo. Essa técnica pode ser usada com outros temperos, como o coentro.

Alho

Aqui vamos aproveitar as folhas do bulbo. Não precisa ser replantado, se colocado os dentes numa vasilha de vidro com água, crescerá brotos que ficarão ótimos com batatas assadas, húmus, guacamole e qualquer tipo de salada por exemplo, mas use apenas as extremidades, que são mais saborosas.

Cenoura
Igual ao alho, vamos aproveitar as folhinhas. Também não precisa plantar, poderá usar as folhas para complementar sopas, saladas e até drinks de frutas, pois são muito nutritivas. Usará exatamente aquela parte da cabeça da cenoura que todos jogam fora. Assim como na imagem, o ideal é colocar várias numa vasilha com água pela metade, em 15 dias começam a brotar.

Alho-poró
Da família da cebolinha e tal qual, também brota fácil na água. Corte o talo com a parte da raiz, uns 5 cm, e coloque num recipiente não muito fundo ou apoie com dois palitos, um de cada lado, com água até o começo da raiz e vá cuidando para que não evapore e seque. Se for época de temperatura baixa, poderá manter na água mesmo, mas se for verão, replante num vaso com terra preparada, após criar as raízes. E as folhinhas brotarão e brotarão.



terça-feira, 28 de março de 2017

Escondidinho de Siri Aprovado

A segunda vez que fiz esse escondidinho, substituí o leite de coco por leite misturado com creme de leite e ficou ótimo. 

Ingredientes:

500g de carne de siri desfiada, limpa e bem espremida
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados finos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Paprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 vidro de leite de coco
Azeite a gosto
2 gemas
Miolo de 1 pãozinho amolecido em leite e espremido
4 a 6 batatas dependendo do tamanho
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1 gema para pincelar

Modo do preparo:

  1. Numa panela cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias.
  2. Depois de cozidas, amasse-as com o espremedor de batatas e coloque-as numa panela.
  3. Acrescente a manteiga e misture com uma colher de pau. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola e o alho.
  5. Junte a carne do siri e deixe refogar um pouco.
  6. Adicione o tomate, o gengibre, o orégano, a páprica, a salsinha, misture tudo e deixe pegar o gosto do refogado.
  7. Junte o leite de coco e se ficar muito grosso, adicione um pouco de leite comum.
  8. Deixe no fogo brando, cozinhando até ficar com um pouco de caldo.
  9. Junte o miolo do pão, mexa e tire a panela do fogo.
  10. Acrescente as gemas e misture bem com a colher de pau.
  11. Leve a panela, novamente, ao fogo para apurar o refogado, sem deixar secar o preparado do siri.
  12. Unte um refratário ou ramequim com manteiga e coloque uma camada do siri, polvilhando com queijo ralado.
  13. Cubra com o purê de batatas, alisando bem a superfície.
  14. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno quente, até ficar bem gratinado.

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Farofa de Ovos e Bananas Aprovado

Fiz essa farofa para acompanhar costeletas abafadas na panela, combinou muito bem a banana com a carne de porco.

Ingredientes:

1 cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos ligeiramente batidos
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Farinha de mandioca torrada a gosto
2 bananas prata ou nanica em rodelas
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando, com a manteiga, o azeite, a cebola e deixe-a dourar.
  2. Junte o sal, a páprica, o orégano, os ovos e misture tudo muito bem com um garfo.
  3. Adicione a azeitona e a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar ao seu gosto.
  4. Desligue o fogo e coloque as bananas e envolva-as na farofa.
  5. Polvilhe a salsinha picada, enfeite e sirva.
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Patê de Abobrinha Aprovado

Mais um patê, bem gostoso e saudável, para acompanhar torradinhas, grissinis, batatas chips.

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes picadas
1 cebola picadinha
4 a 6 dentes de alho picados
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Azeite a gosto
Creme de ricota que baste

Modo do preparo:

  1. Num refratário coloque a abobrinha e tempere com a cebola, o alho, o sal, a páprica, o aceto balsâmico e o azeite. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Leve o refratário ao forno para assar por uns 20 minutos ou até quase secar o caldo que se formou.
  4. Retire o refratário do forno e deixe esfriar.
  5. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar tudo homogêneo.
  6. Adicione o creme de ricota, aos poucos, até ficar com a consistência de patê desejada.
  7. Retire e coloque numa tigela de servir.
  8. Caso queira, regue com um pouco de azeite na hora de servir.
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segunda-feira, 27 de março de 2017

Brigadeiros de Paçoca Aprovado

Muito delicioso esses brigadeiros para quem gosta de amendoim.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
350g de paçoca em rolha
Manteiga para untar
Forminhas de papel

Modo do preparo:

  1. Separe 4 paçocas e desmanche-as para cobrir os brigadeiros e coloque num prato fundo. Reserve.
  2. Desmanche as outras paçocas para a massa e coloque dentro de uma tigela.
  3. Numa panelinha coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e junte a paçoca reservada na tigela, misture bem e coloque num prato untado para esfriar. 
  5. Depois da massa fria, unte as mãos e faça os brigadeiros.
  6. Passe os brigadeiros na paçoca desmanchada no prato e arrume-as nas forminhas.
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Medalhão de Carne Moída Assado com Molho Aprovado

Esse medalhão com molho madeira, fica uma delícia e é uma forma de usar a carne moída numa receita diferente e saudável porque é assado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de carne moída
4 fatias de presunto cru ou bacon
1 ovo inteiro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma sem casca amolecidas em leite e espremidas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
Farinha de rosca para empanar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de água fervente

1/2 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 calice de vinho do porto (opcional)
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque o pão e um pouco de leite, esprema e reserve.
  2. Numa tigela misture a carne moída, o ovo, a cebola o alho, o pão espremido, o sal, a páprica, a salsa, a cebolinha.
  3. Faça bolinhas grandes e achate-as dando o formato de medalhão.
  4. Enrole uma fatia de presunto ou bacon ao redor do medalhão e espete com um palito para segurar em volta.
  5. Passe as partes de cima e de baixo dos medalhões, na farinha de rosca.
  6. Unte um tabuleiro, arrume os medalhões e leve ao forno quente para assar por ± 30 minutos.
  7. Para o molho madeira, coloque numa panelinha a manteiga, o azeite e leve ao fogo brando até dissolver a manteiga.
  8. Junte a farinha de trigo, mexa e deixe dourar.
  9. Adicione o caldo de carne bem dissolvido na água fervente, o molho shoyo, o vinho do porto, mexa e deixe apurar até ficar um molho cremoso.
  10. Retire os medalhões do forno e jogue o molho madeira por cima deles.
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Bolo de Limão Siciliano com Casquinha de Caramelo Aprovado

Este bolo fica úmido e com um sabor delicioso do azedinho do limão com o doce do caramelo. E ainda tem o crocante que quebra delicadamente a cada mordida.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1/2 xícara (chá) de óleo
Raspas de 2 limões sicilianos
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de caldo de limão para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 colheres (sopa) de água para o caramelo
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro para o caramelo
Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  2. Para a calda, numa panelinha misture o açúcar, o caldo do limão, a água e leve ao fogo até dissolver o açúcar e ficar uma calda num tom de cor clara.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar para usar no bolo quente. 
  4. Para o bolo, numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. 
  5. Numa tigela maior, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, a baunilha, o óleo e as raspas de limão.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Junte, pouco a pouco, a farinha de trigo na tigela dos ovos, misturando com uma colher de pau até ficar uma massa de bolo homogênea.
  8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno quente, para assar, por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Depois de assado, retire a forma do bolo, deixe amornar e desenforme.
  11. Fure o bolo com um palito ou um garfo e derrame a calda por cima.
  12. Para o caramelo, numa panela junte o açúcar, a água, o cremor de tártaro e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até obter um caramelo de cor clara.
  13. Coloque uma camada fina, ainda quente, sobre o bolo e deixe esfriar para cortar.
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Sequilhos da Vera Aprovado

Esta receita dá uma grande quantidade de sequilhos, geralmente faço só a metade da receita e eles não desmacham muito e ficam deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
4 ovos
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 pacotes de 500g cada, de maisena

Modo do preparo:

  1. Numa bacia ou tigela grande, coloque a maisena, o açúcar, a manteiga, o leite condensado, os ovos, a manteig e a baunilha.
  2. Misture com as mãos, amassando até formar uma massa bem macia.
  3. Você pode modelar bolinhas achatando-as com um garfo ou em formato de rosquinhas ou bastões.
  4. Unte um tabuleiro, forre-o com papel manteiga untado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume os sequilhos no tabuleiro e leve ao forno para assar.
  7. Os sequilhos devem ficar dourados por baixo e claros por cima. 
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque os sequilhos sobre uma grade para esfriarem por igual.
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domingo, 26 de março de 2017

Cebolas Recheadas com Atum Aprovado

Fiz essas cebolas para um almoço leve para serem servidas com uma salada verde, ficaram ótimas e com um linda apresentação.

Ingredientes:

3 cebolas redondas grandes
1 lata de atum escorrida
1 rodela de gengibre bem picadinho
1 dente de alho picado
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Farinha de rosca + queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Corte as cebolas ao meio e retire as camadas de dentro, fazendo uma cavidade para rechear.
  2. Pique bem, as camadas retiradas da cebola com uma faca e coloque dentro de uma tigela.
  3. Junte o atum, o gengibre, o alho, a azeitona, a páprica, o sal, a salsinha, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de rosca.
  4. Mexa tudo com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
  5. Recheie as cavidades da cebola com essa mistura.
  6. Arrume as cebolas em um tabuleiro. Reserve.
  7. Regue a parte de cima da cebola recheada com azeite e polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Quando estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe assar e dourar as cebolas.
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Biscoito de Chocolate e Nozes Sem Forno Aprovado

Muito simples de ser preparado, ficam deliciosos e podem ser servidos como docinhos de festa de aniversário.


Ingredientes:

175g de chocolate branco em barra
175g de chocolate amargo em barra
100g de biscoitos maisena ou maria
100g de nozes picadas
Uma pitade de gengibre em pó

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate branco numa panelinha e em banho-maria.
  3. Depois de derretido, mexa bem com uma colher de pau e deixe amornar. Reserve.
  4. Numa tigela coloque os biscoitos quebrados em pedacinhos e misture as nozes picadas e o gengibre. 
  5. Junte esses biscoitos no chocolate branco morno e misture bem.
  6. Coloque uma colher de chá da mistura, no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre eles.
  7. Leve o tabuleiro à geladeira, até ficar firme.
  8. Retire os biscoitos, já firmes, do papel manteiga para banhá-los no chocolate.
  9. Reserve o tabuleiro forrado com o papel. 
  10. Numa panelinha coloque o chocolate amargo e leve ao banho-maria até derreter.
  11. Após deixe o chocolate esfriar, ligeiramente.
  12. Mergulhe os biscoitos no chocolate e deixe escorrer o excesso.
  13. Torne a arrumá-los no tabuleiro com o papel manteiga.
  14. Leve novamente à geladeira até ficarem firmes.
  15. Se você preferir, não precisa passar os biscoitos no chocolate amargo.
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Salada de Carne Seca com Legumes Aprovado

Como gosto muito de carne seca, sempre tenho uns pedaços já dessalgada no freezer. Essa salada ficou deliciosa e complementei com uma salada de alface, rúcula, agrião, tomate e ovo de codorna.



Ingredientes:

4 batatas cortadas ao meio
2 cenouras cortada em cubos
1 lata de ervilhas
1 cebola cortada pétalas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
120g de azeitonas inteiras
400g de carne seca dessalgada 

1 folha de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão com água e o louro, cozinhe a carne seca por uns 12 minutos, após a pressão da panela, em fogo médio.
  2. Após, retire a carne da água e deixe esfriar.
  3. Desfie a carne e coloque-a numa tigela. Reserve.
  4. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  5. Escorra a água e deixe amornar para cortá-las em cubos. Reserve.
  6. Cozinhe a cenoura cortada em cubinhos em água e sal ou no vapor. Reserve.
  7. Misture os legumes e tempere com azeite a gosto.
  8. Numa panela com azeite doure a cebola e junte o pimentão e as azeitonas. 
  9. Em seguida adicione a carne seca desfiada.
  10. Junte o sal, o orégano, a salsinha e deixe refogar um pouco para pegar os sabores.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. Numa tigela junte a batata e a cenoura, regue com azeite e arrume numa travessa de servir.
  13. Por cima, despeje o refogado e sirva com uma salada caprichada.
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