quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Bolo Delicioso de Granola Aprovado

Aprendi essa massa numa aula avulsa de produtos naturais, fica muito gostoso e diferente. Essa quantidade de massa, rende um bolo pequeno, vale a pena testar.




Ingredientes:
use como medida um copinho de iogurte de 200ml

3 ovos grandes
150 ml de óleo de milho ou girassol
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de granola natural

Um pouco de passas pretas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Um pouco de granola para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo pequena ou de pudim. 
  2. Numa tigela junte a farinha de trigo, o fermento em pó, misture e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar um batido bem homogêneo.
  4. Adicione esse batido na tigela da farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau, até obter uma massa lisa, sem grumos.
  5. Junte a granola, as passas e envolva na massa, sem bater, com um garfo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e decore com um pouco de granola.
Imprimir


Legumes com Milho e Calabresa na Pressão Aprovado

Simples, gostosa, nutritiva e de rápido preparo, esse prato é cozido no próprio caldo que solta dos legumes, que podem ser substituídos a gosto.


Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo
1 dente de alho
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 chuchu
1 cenoura
1 batata grande
1 espiga de milho macia
1 linguiça calabresa defumada, em rodelas, sem pele
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde bem picadinho

Modo do preparo:

  1. Corte em pedaços pequenos a cenoura, a batata, o chuchu e o milho em rodelas.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo brando com o óleo e o alho e deixe dar uma leve dourada.
  3. Adicione a cebola e quando estiver translúcida, junte todos os legumes, o caldo de legumes, a linguiça, o orégano, a páprica e tampe a panela de pressão.
  4. Deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 10 minutos, após pegar pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe sair toda pressão, colocando parte da tampa embaixo de água.
  6. Saindo a pressão, destampe a panela e coloque tudo numa travessa.
  7. Polvilhe tudo com bastante cheiro verde picado.
Imprimir

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bombocado Enrolado Aprovado

Já faz um bom tempo que fiz essa receita, mexendo nas receitas antigas, resolvi fazer e compartilhar com vocês essa delícia.


Ingredientes:

6 ovos grandes ou 7 pequenos, separados
500g de açúcar
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
200g de coco ralado ou em flocos
100g de queijo

Modo do preparo:

  1. Separe um tabuleiro retangular medindo 30cm x 40cm, forre-o com papel manteiga ou de alumínio, deixando algumas beiradas para fora do tabuleiro, isso ajuda na hora de desenformá-lo.
  2. Unte bem com manteiga o papel, no fundo e nas laterais.
  3. Polvilhe com um pouco de açúcar, por cima da manteiga e reserve.
  4. Coloque uma peneira sobre uma tigela e ponha as gemas, aos poucos, para deixá-las escorrerem, sem usar a colher. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
  6. Adicione as gemas peneiradas e junte o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Desligue a batedeira e junte o coco ralado, o queijo ralado e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  9. Despeje no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos.
  10. Após, retire o tabuleiro do forno, pegue as pontas do papel e transfira-o para o mármore.
  11. Ainda quente, enrole o bombocado no feitio de um rocambole.
  12. Deixe esfriar, enrolado, e salpique por cima um pouco de coco ralado, se sobrar, na hora de servir.
Imprimir

Molho Bechamel com Queijo Provolone Aprovado

O bechamel com o queijo provolone ralado, fica milhões de vezes mais gostoso e deixa um sabor especial aos pratos que pedem esse molho.

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal picada
Azeite a gosto
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
150g de queijo provolone ralado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz- moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panelinha ao fogo brando, com o azeite, a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar, até dourar.
  3. Coloque o leite, aos poucos, e mexa bem com uma colher de pau até virar um creme homogêneo e lisinho.
  4. Junte o queijo provolone ralado e mexa bem, até que o queijo fique derretido completamente.
  5. Despeje o creme de leite e o fermento e misture bem até ficar consistente e lisinho. 
  6. Desligue o fogo e cubra o molho com um filme plástico, bem rente, para não criar casquinha na superfície e aguarde esfriar.
  7. Depois do molho estar frio, tempere-o com o sal, a noz-moscada e a páprica.
  8. Misture e utilize nos pratos que tenham molho bechamel, em seus ingredientes. 
  9. Dica, 1 litro de leite rende 1 litro de bechamel.
Imprimir

Coxas de Frango Assadas no Guaraná Aprovado

Já tinha feito essas coxas com coca-cola, mas com o guaraná ficarem bem mais saborosas.


Ingredientes:

7 coxas de frango, sem pele e bem lavadas
3 dentes de alho grandes esmagados
Caldo de 2 limões
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 lata de refrigerante guaraná

Salsa picadinha para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Escolha um tabuleiro ou refratário pequeno que caiba as coxas, uma ao lado da outra, e que o liquido fique  bem concentrado. Reserve.
  2. Coloque as coxas numa tigela, e tempere com o caldo do limão, o sal, o alho, a páprica, o orégano e misture tudo com as mãos.
  3. Deixe as coxas marinando por uns 20 minutos.
  4. Arrume as coxas e a marinada no refratário, uma ao lado da outra, e despeje por cima delas o guaraná.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar por ± 45 minutos até as coxas ficarem macias e com pouco líquido.
  7. Estando cozidas, retire o refratário do forno e leve à mesa, bem quentinho.
  8. Polvilhe uma boa quantidade de salsinha picadinha.
  9. Caso prefira, arrume tudo numa travessa e sirva com um acompanhamento a gosto.
  10. Aqui em casa, servi com uma salada de legumes, arroz branquinho e uma farofa de ovo.
Imprimir

terça-feira, 28 de novembro de 2017

Macarrão Conchiglione com Frango e Catupiry Aprovado

Mais uma receita com essa massa conchiglione, que é muito prática para criar pratos lindos e apetitosos, usando sua criatividade no recheio.




Ingredientes:

500g de macarrão conchiglione Cadore ou Barilla
5 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
100g presunto cozido fatiado picadinho
150g mussarela fatiada picadinha
400g requeijão catupiry
Orégano a gosto
Azeitonas recheadas cortada em rodelas
Queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate
Cebolinha verde picadinha

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela grande com a água para ferver.
  2. Quando levantar fervura, tempere com uma pitada de sal. 
  3. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  4. Escorra a água do macarrão e deixe-os imersos em água fria numa tigela grande, para não grudarem e cortar o cozimento da massa. Reserve.
  5. Para o molho, despeje todo molho de tomate no fundo de um refratário e adicione meia embalagem de água, misture bem com uma colher de pau até o molho ficar ralo. Reserve.
  6. Para o recheio, misture o frango desfiado, o presunto, a mussarela, o queijo catupiry, o orégano e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  7. Uns 60 minutos antes de servir o macarrão, escorra bem a massa e espalhe todo molho de tomate no fundo do refratário.
  8. Encha a cavidade, com cuidado, com uma colherinha do recheio reservado e acomode a conchinha no refratário, com a abertura para cima.
  9. Depois de rechear, arrume as conchinhas no refratário, uma ao lado da outra, e acomode uma rodela de azeitona sobre cada uma delas.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Cubra a superfície com o queijo ralado e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, até gratinar, sem ressecar a massa.
  12. Polvilhe a cebolinha sobre as conchinhas e leve à mesa, bem quentinho.
  13. Na caixa dessa massa vem uma quantidade de 23 conchinhas.

Imprimir

Salada de Feijão Fradinho Nutritiva Aprovada

Esse feijão é muito prático de se trabalhar com ele, não precisa ficar de molho e cozinha muito rápido na panela de pressão.  

Ingredientes:

250g de feijão fradinho escolhido e lavado
1 tablete de tempero de caldo de feijão
1 lata de milho cozido no vapor
1 tomate durinho picado
Azeitonas sem caroço a gosto
1 cebola média picadinha
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com água, o tablete do caldo, o feijão e uma pitada de sal.
  2. Cozinhe por uns 10 minutos, após a pressão.
  3. Caso queira, pode ser cozido numa panela comum por 25 minuto.
  4. Após os 10 minutos, coloque a panela de pressão embaixo da torneira e abra para verificar a consistência do feijão, que deve ficar inteiro e macio. 
  5. Escorra o feijão numa peneira e deixe amornar.
  6. Coloque-o numa tigela e adicione o milho, o tomate, a azeitona, a cebola e misture tudo.
  7. Transfira essa salada para um recipiente de ir à mesa.
  8. Num vidro com tampa, coloque o vinagre, um pouco de sal, a pimenta o páprica, o orégano e regue tudo com bastante azeite.
  9. Tampe o vidro e sacuda bem o molho.
  10. Regue o feijão com o molho, misture bem e sirva ao natural ou um pouco gelado.
Imprimir

Cartola de Banana com Nescau Aprovado

Essa sobremesa, além de fantástica, é muito rápida de ser preparada. E com a mistura do nescau e a canela, o sabor fica fenomenal.



Ingredientes:

Manteiga gelada a gosto
Bananas cortadas ao meio
Queijo coalho sem palitos
Açúcar a gosto
Nescau a gosto
Canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela faça uma mistura com o açúcar, o nescau e a canela, para polvilhar a cartola. Reserve.
  2. Frite numa frigideira com manteiga a banana, deixando dourar as beiradas mas, com o miolo macio. 
  3. Após, ponha mais manteiga na frigideira e frite o queijo coalho, deixando dourar bastante por todos os lados.
  4. Monte o prato de sobremesa,  colocando a banana por baixo, o queijo coalho por cima e polvilhe com a mistura do nescau.
  5. Sirva esta sobremesa bem quentinha. 

Imprimir

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Tirinhas de Frango com Creme de Queijo Aprovado

Irresistível este prato, refeição dominical, o frango fica com um sabor maravilhoso, ótimo para ser servido com uma salada no capricho ou com um arroz incrementado.





Ingredientes:

1kg de filézinho de frango 

Caldo de limão a gosto
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo peneirada
1 pacote de sopa creme de cebola
1 litro de creme de leite fresco
200g de requeijão catupiry cremoso
Uma pitada de noz-moscada
2 batatas médias com casca
150g de presunto cortado em tiras

1 saquinho de 200g de bolinhas de catupiry

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário médio com margarina. Reserve.
  2. Lave bem a casca das batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
  3. Corte o frango em tirinhas com a mesma espessura, lave bem, e coloque numa tigela.
  4. Despeje o caldo de limão sobre elas e misture bem apenas, para tomar o gosto do limão.
  5. Escorra o caldo do limão e tempere com o colorau, o orégano, a páprica picante, cubra a tigela com a tampa e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.
  6. Para o bechamel, coloque numa panela a farinha de trigo e a sopa de cebola, misture com uma colher de pau.
  7. Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher, até ficar tudo bem desmanchado.
  8. Junte o requeijão catupiry, misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até obter um creme homogêneo.
  9. Experimente se é necessário temperar com sal.  
  10. Retire a panela do fogo e coloque um pouco do molho bechamel no fundo do refratário untado.
  11. Sobre o molho, faça uma camada com as rodelas das batatas.
  12. Espalhe por cima, o frango com os temperos.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Cubra com as tirinhas de presunto e espalhe as bolinhas de catupiry.
  15. Polvilhe toda superfície com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, até borbulhar no centro e ficar com a superfície dourada.
  16. Retire o refratário do forno, com cuidado, e sirva imediatamente, antes de esfriar.
Imprimir

Geleia de Morangos com Chocolate Aprovado

Pensei, já que morangos combina com chocolate, resolvi testar a inclusão dele na receita, só que do meio amargo. A geleia de morango ficou muito mais gostosa, eu adorei e aprovei. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de morangos, higienizados, inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
100g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos

Modo do preparo:
  1. Para a geleia, numa panela, coloque os morangos, o açúcar e o caldo de limão.
  2. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau, até ficar na consistência desejada, mais rala ou mais consistente.
  3. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  4. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  5. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  6. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  7. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Imprimir

Nhoque de Batata Asterix Aprovado

Gosto muito de trabalhar com essas batatas, que tem a casca rosada, não muito fina, são alongadas longitudinal e por terem um alto teor de amido.


Ingredientes:

1kg de batata asterix descascadas
1 gema
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Cheiro-verde bem picadinho
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Molho a seu gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem bem macias.
  2. Escorra bem a água e amasse-as no espremedor e misture bem com uma colher de pau.
  3. Coloque na tigela da batedeira, 20 colheres das batatas amassadas, a gema, a manteiga, o sal, a noz-moscada e misture tudo muito bem com as mãos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture, até formar a massa do nhoque.
  5. Cubra a tigela com um pano de prato, por ums minutos.
  6. Polvilhe o mármore com farinha de trigo e faça cordões com a massa do nhoque.
  7. Corte os rolinhos bem miúdos ou ao se gosto.
  8. Leve uma panela grande com bastante água e sal ao fogo médio, até levantar fervura.
  9. Empurre os nhoques e deixe-os cozinhar até subirem à tona da água.
  10. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os num refratário com seu molho preferido e queijo parmesão ralado
  11. Neste blog, tem receitas de diversos molhos.
Imprimir

Bolo de Ovomaltine com Calda Aprovado

Esse bolo é uma surpresa, a calda é assada com a massa do bolo. Gostoso, macio e diferente.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de ovomaltine
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara (chá ) açúcar
1 xícara (chá) ovomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma grande de bolo com canudo no meio, com bastante manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e misture o ovomaltine e o fermento. Reserve.
  3. Para a cobertura, coloque numa panela o ovomaltine, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo brando, misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem para crescer.
  6. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e lisa.
  7. Despeje na forma preparada e derrame por cima do bolo a calda já fria, por igual, sem ajuda da colher. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. A calda, sem ajuda de nenhum utensílio, desce para o fundo da forma.
  10. Leve a forma com o bolo no forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  11. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  12. Retire o bolo do forno e deixe ficar morno, quase frio, para poder desenformar o bolo num prato.
  13. É importante deixar o bolo ficar quase frio para desenformar, para criar uma casquinha firme embaixo do bolo.
Imprimir

sábado, 25 de novembro de 2017

Feijão com Abóbora, Quiabo Aprovado

Delícia, come-se com os olhos esse feijão, o quiabo é a primeira vez que eu coloco e para minha surpresa ficou ótimo, todos adoraram. Servi com um arroz branco e a pedidos, fiz uma farofa de ovo.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
6 copos de água
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 pedaço médio de abóbora
200g de quiabo, lavados inteiros com as pontas cortadas
Azeite a gosto
2 folhas de louro
Uma pitada de orégano
Uma pimenta dedo de moça, sem sementes

Modo do preparo:

  1. Escolha e lave bem o feijão, coloque numa tigela com a água e deixe de molho por umas 4 horas. 
  2. Após, coloque o feijão com a água, numa panela de pressão com o louro.
  3. Leve ao fogo brando para cozinhar por ±30 minutos, após a pressão.
  4. Em outra panela faça um refogado com o azeite e o alho até dourar.
  5. Junte a cebola, a pimenta e depois de pronto, despeje na panela do feijão já cozido.
  6. Misture, tempere com o sal e adicione o quiabo, a abóbora, o orégano e deixe cozinhar por mais 20 minutos. 
  7. Estando tudo pronto, retire a panela do fogo coloque o feijão e os legumes, num recipiente de ir à mesa e sirva bem quente. 
Imprimir

Pudim de Claras com Leite Condensado Aprovado

Tenho postagem no blog do primeiro pudim de claras que aprendi na vida, e essa é uma receita bem diferente que me deixou muito curiosa, por causa do leite condensado. Testei e posso recomendar a vocês, sua consistência fica bem diferente do original, por causa do leite condensado.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de claras que corresponde a 8 ovos grandes
6 colheres (sopa) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha
12 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
6 colheres (sopa) de água quente para o caramelo
Fôrma de pudim grande de capacidade mínima de 3 litros

Modo do preparo:
  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter, mexendo com uma colher de pau, sem deixar queimar.
  2. Adicione, com muito cuidado, a água quente e espere parar de borbulhar e dissolver os grumos do açúcar, sem mexer com a colher.
  3. Estando uma calda, sem grumos, caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve.
  4. Coloque as claras na tigela grande da batedeira e bata bem até o ponto neve.
  5. Sempre batendo, junte 1 colher de sopa de açúcar de cada vez, até formarem picos. 
  6. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e a baunilha.
  7. Envolva o leite condensado nas claras, com uma espátula, delicadamente até ficar homogêneo.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Despeje o preparado na forma caramelizada. Reserve. 
  10. Coloque água fervente num tabuleiro, que caiba a forma de pudim, até cobrir quase a metade da forma.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  12. Ele fica super estufado, nesse momento após o tempo, retire do forno e aguarde esfriar.
  13. Não fique preocupada porque quando retirar a forma, ele vai encolher, como um suflê.
  14. Depois que murchou e levemente morno, passe a faquinha em volta das laterais.
  15. Leve a forma na chama do fogo brando, para ajudar a dissolver o caramelo.
  16. Desenforme num prato com bordas e leve à gelar, por algumas horas, até servir.

Imprimir

Pudim Delicioso de Tapioca Aprovado

Gostei muito desse pudim, ficou bem diferente e com uma consistência e sabor maravilhoso.

Ingredientes:

5 colheres (sopa) cheias de tapioca granulada
1 garrafinha de leite de coco
1 garrafinha (a do leite de coco) com leite de vaca
5 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Uma pitada de sal
12 colheres (sopa) açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Coloque a tapioca numa tigela e junte o leite de coco e o leite de vaca.
  2. Tampe a tigela com filme plástico e deixe a tapioca hidratar por 60 minutos.
  3. Após, com as mãos solte os grumos para as bolinhas da tapioca ficarem soltas.
  4. Enquanto a tapioca hidrata, faça o caramelo levando uma panelinha ao fogo brando com o açúcar cristal, até derreter e sem queimar.
  5. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo brando até derreter os grumos do caramelo.
  6. Quando virar uma calda, forre a forma de pudim e reserve.
  7. Para o pudim, separe em uma tigela as 5 gemas e em outra tigela as 3 claras.
  8. Desmanche as gemas com um garfo e passe-as numa peneira com trama fina, deixando escorrer, devagar na tigela da batedeira, passando uma colher apenas, por baixo da peneira.
  9. Junte as claras nas gemas peneiradas, o sal, o leite condensado, o creme de leite e misture com um fouet, até ficar bem homogeneizado.
  10. Adicione a tapioca, já hidratada, e misture bem com uma espátula.
  11. Despeje tudo na forma já caramelizada.
  12. Cubra bem a forma com papel alumínio e faça 4 furinhos com um utensílio, para ajudar sair um pouco do vapor.
  13. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, no banho-maria com água fervente por uns 30 minutos.
  14. Após, tire o pudim do forno, tomando cuidado para não se queimar e retire o papel alumínio.
  15. Deixe a forma e o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira por 60 minutos, até ficar firme e gelado.
  16. Na hora de desenformar o pudim, leve o fundo da forma na chama do fogão brando por uns minutos para dissolver o caramelo.
  17. Desenforme o pudim num prato com beiradas.
Imprimir

Chipa de Batata Aprovado

São deliciosos e macios, lembra biscoito de pão de queijo e muito fácil de preparar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de batata amassada = 1 batata bem grande com casca
250g de queijo minas frescal ralado fino
1 ovo grande
10 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
190g de polvilho doce

Modo do preparo:
  1. Lave bem a casca da batata com uma escovinha e faça furos por todos os lados com um garfo, para que o vapor de água que se forma dentro da batata possa sair.
  2. Coloque a batata direta no prato do microondas e marque 10 minutos, em potência alta, parando na metade do tempo, para verificar o cozimento dela.
  3. Nessa hora, tome cuidado, porque a batata estará bem quente.
  4. Também pode cozinhar a batata descascada em pedaços, numa panela ao vapor.
  5. Quando a batata estiver macia, retire do microondas, com cuidado, deixe amornar e tire a pele.
  6. Passe a batata pelo espremedor ou amasse-a com um garfo, colocando a massa na tigela da batedeira.
  7. Junte o queijo, o ovo, o leite, o óleo, o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  8. Acrescentes o polvilhe doce, aos poucos, misturando a cada adição até dar o ponto que das mão. 
  9. Quando a massa estiver homogênea e lisinha, enrole num plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Para modelar, pegue porções de massa com as mãos e faça rolinhos curtos, curvando as pontas.
  12. Arrume as chipas num tabuleiro grande untado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos, para assar e dourar, sempre observando a parte debaixo delas para não ficarem muito escuras e passar do ponto.

Imprimir

sexta-feira, 24 de novembro de 2017


Coxas de Frango com Quiabo e Polenta Aprovado

Refeição bem mineira com sabor de fazenda, de vez em quando faço esse frango com quiabo, mas o segredo é essa polenta deliciosa.

Ingredientes:

8 unidades de coxas de frango sem pele
Cachaça a gosto
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola grande branca picada
250g de quiabo, lavado e picado a seu gosto
3 tomates picados
Caldo de 1 limão
1 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Água fervente
Cheiro verde picadinho a gosto
1/2 lata de milho verde sem água
1 litro de água filtrada
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos para polenta
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as coxas de frango e coloque-as numa tigela.
  2. Regue com um pouco de cachaça e deixe marinando por uns minutos.
  3. Leve uma panela larga e funda com óleo ao fogo e deixe esquentar.
  4. Arrume as coxas de frango e deixe fritar por todos os lados, bem devagar, até ficarem douradas.
  5. Em outra panela, coloque óleo e refogue o alho e a pimenta.
  6. Quando estiverem refogados, junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, misture e deixe refogar até ficarem murchos. 
  7. Adicione o quiabo, o tomate, o caldo do limão, misture e cubra tudo com água fervente.
  8. Deixe ferver e despeje tudo na panela de pressão com o frango.
  9. Leve a panela ao fogo e junte o caldo de legumes, o sal, o orégano e misture tudo com uma colher de pau.
  10. Coloque um pouco mais de água fervente para cozinhar o frango e formar um caldinho. 
  11. Enquanto o frango cozinha, prepare a polenta.
  12. Para a polenta, coloque no copo do liquidificador a metade do milho, a água e bata ligeiramente, sem desmanchar todo milho.
  13. Despeje numa panela e leve ao fogo brando.
  14. Junte a manteiga, o caldo de legumes, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
  15. Adicione os flocos de milho e mexa, até engrossar.
  16. Coloque a polenta numa travessa e o frango com o quiabo em outra e polvilhe com o cheiro-verde picado.
Imprimir

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Arroz em Camadas na Pressão Aprovado

Há algum tempo aprendi a fazer esse arroz, que cozinha apenas no vapor da panela de pressão. Pode substituir a calabresa por linguiça de frango que também fica muito bom.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Óleo ou azeite a gosto
1 dente grande alho espremido
1 cebola média branca ou roxa picada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 batata grande cortada em rodelas finas
100g de linguiça calabresa, sem pele, em rodelas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tomates picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
Cheiro verde picadinho
Queijo parmesão a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque um pouco de óleo ou azeite na panela de pressão e refogue o alho e depois a cebola e o pimentão.
  2. Tire a panela do fogo e faça uma camada com a batata, a calabresa, o arroz, os tomates, o sal, o orégano e a água fervente.
  3. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo brando até pegar pressão.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos, após a pressão e desligue o fogo. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe repousar, longe de corrente de ar ou dentro do forno, por uns ± 90 minutos.
  6. Abra a panela antes do tempo indicado, uns 70 minutos, para ver se o arroz está no ponto ao seu gosto.
  7. Após, retire o arroz com a ajuda de uma espátula, com cuidado, para não desmontar as camadas e sirva.

Imprimir