Postagens diárias

terça-feira, 12 de junho de 2018

Leite Vegetal de Aveia Aprovado

Este é o leite vegetal mais prático de ser feito, não precisa deixar a aveia de molho, tem um sabor levemente adocicado e cremoso. é ótimo para usar em bebidas como chocolate quente. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xicara (chá) de aveia em flocos
3 xícaras (chá) de água morna
Gotas de baunilha ou adoçante culinário (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador a água morna e a aveia.
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos e bata bem, até ficar um batido homogêneo.
  3. Se quiser um gosto mais doce, pode adicionar umas gotas de baunilha ou adoçante culinário.
  4. Coe o leite num pano limpo e fino, espremendo bem para separar a polpa do líquido.
  5. Guarde o leite em um recipiente limpo e conserve-o na geladeira por 3 dias.
  6. A polpa que ficou no pano pode ser aproveitada para fazer mingau. 

Imprimir

Nenhum comentário:

Postar um comentário