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sexta-feira, 6 de julho de 2018

Batata Recheada Aprovada

Eu fiz o recheio de carne moída com catupiry, mas dá para inventar várias combinações, carne moída com azeitonas e queijo cheddar, atum com requeijão, frango desfiado refogado com catupiry Por exemplo, carne moída com cheddar, atum com requeijão, frango desfiado com catupiry.





Ingredientes: 

6 batatas médias
1 copo de catupiry cremoso
500g de carne moída
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto
1 cebola grande picada
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Salsinha picada para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para a carne moída, em uma panela, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e, quando estiver quente, refogue a cebola. 
  2. Quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída, mexendo bem com a colher de pau e deixe refogar.
  3. Junte o sal, a páprica e misture com a colher, diminua o fogo e deixe a carne cozinhar e secar o seu caldo.
  4. Adicione um pouco de água quente e um pouco do molho de tomate, misture com a colher de pau, tampe a panela e deixe a carne acabar de cozinhar.
  5. Quando a carne estiver macia, retire a panela do fogo e reserve. 
  6. Para as batatas, embrulhe cada uma delas em papel alumínio, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno médio por ± 60 minutos. 
  7. Para saber se as batatas estão cozidas, fure com um garfo para sentir a textura. 
  8. Quando estiverem macias, retire o tabuleiro do forno, abra o papel alumínio com cuidado, e deixe as batatas amornarem para serem manuseadas. 
  9. Corte uma tampa de cada batata e com uma colher retire um pouco do miolo delas fazendo uma cavidade, sem estourar a casca delas. 
  10. Misture o miolo das batatas com a carne e junte o catupiry mexendo com a colher de pau, para fazer uma liga. 
  11. Recheie as batatas e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado. 
  12. Arrume as batatas recheadas no tabuleiro e leve ao forno quente ou use o grill para gratinar o queijo e esquentar o recheio delas. 
  13. Sirva as batatas bem quentinhas, polvilhadas com salsinha e acompanhadas de uma salada verde. 

2 comentários:

  1. Vou tomar nota...deve ser bom!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Obrigada pelo comentário, faça, é rápido e você vai agradar...beijos

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