sábado, 30 de junho de 2018

Argola de Cebola Com Ovos Aprovado

Essas argolas de cebolas ficam lindas no prato e são bem práticas de serem preparadas. Podem acompanhar grelhados, saladas de legumes ou como uma entrada servida com torradas de alho.


Ingredientes: 

3 ovos grandes
1 cebola grande
Azeite de boa qualidade a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Com uma faca afiada, corte a cebola em rodelas com espessura de um dedo. 
  2. Escolha as mais grossas e use duas rodelas juntas, para formar uma argola firme. 
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, com azeite e doure as bordas das rodelas das cebolas dos dois lados. 
  4. Diminua o fogo e quebre um ovo dentro de cada argola, com cuidado, para não derramar fora da cebola. 
  5. Polvilhe o ovo com o sal, a pimenta, o orégano e deixe a clara ficar cozida e a gema mole. 
  6. Retire cada argola com uma escumadeira e sirva bem quente.

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Gratinado de Batata-Doce e Bacon Aprovado

Esse gratinado, delicioso, fiz com batata-doce que combina muito bem com o bacon e vira um ótimo acompanhamento para grelhados ou assados. 




Ingredientes: 

100g de bacon
1 cebola grande cortada em meia lua
1 dente de alho picado
5 batatas-doce ou inglesa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto 

Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
150g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve. 
  2. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas com a ajuda de um mandolim ou uma faca bem afiada.
  3. Arrume as rodelas de batatas numa tigela de vidro cobertas com água gelada misturada com uma gotas de vinagre ou limão, para não ficarem escuras. Reserve. 
  4. Corte o bacon em cubos e a cebola em meia luas finas. 
  5. Coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo brando, para dourar. 
  6. Adicione a cebola na gordura do bacon e deixe refogar. Reserve. 
  7. Escorra as batatas num escorredor e no momento de usá-las, use um pano de prato para secá-las. Reserve.
  8. Para o molho, leve ao fogo brando, outra panela com a manteiga e a farinha de trigo, misture com uma colher de pau e deixe a farinha de trigo cozinhar por uns 3 minutos, sem deixar queimar. 
  9. Junte o leite, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau em fogo brando, até o molho ficar encorpado. 
  10. Tempere o molho com o sal, a páprica picante, a noz-moscada e o açúcar, misture e reserve. 
  11. Para montar o gratinado, faça uma camada com a batata  seca, outra camada com o bacon e a cebola e uma com o molho. 
  12. Cubra a superfície com o queijo ralado e faça uma nova camada com a batata, outra com o bacon e a cebola e o molho. 
  13. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e se for possível, faça a última camada da mesma forma, terminando com o molho e polvilhado com o queijo ralado. 
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  15. Coloque o refratário no forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até que a batata esteja macia. 
  16. Após, aumente a temperatura para 220ºC e deixe a superfície ficar bem gratinada. 
  17. Retire o refratário do forno e sirva bem quentinho. 
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segunda-feira, 25 de junho de 2018

Pudim de Nutella no Microondas Aprovado

Para quem possuí um forninho de microondas é muito prático e fácil de preparar esse pudim brigadeiro para uma sobremesa em poucos minutos.

Ingredientes: 

1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) cheias de nutella
1 colher (sopa) margarina
3 ovos peneirados
Chocolate granulado para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma com canudo no meio, apropriada para assar no microondas e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o creme de leite, o chocolate em pó, a nutella, a margarina e bata bem por uns 3 minutos. 
  3. Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno de microondas, em potência alta, por uns 15 minutos. 
  4. Retire a forma do forno e desenforme num prato. 
  5. Polvilhe bastante chocolate granulado sobre o pudim e sirva. 
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sábado, 23 de junho de 2018

Abóbora Moranga com Camarões Aprovado

Para facilitar o preparo desse prato, você pode assar a abóbora de véspera e guardá-la na geladeira enrolada no papel alumínio. No dia seguinte, retire da geladeira e deixe ficar na temperatura ambiente e depois é só prosseguir com a receita.







Ingredientes: 

1 abóbora moranga madura
600g de camarões médios, sem cascas e tripas
3 dentes de alho médios amassados
Caldo de 1 limão coado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
Uma pitada de açafrão
Uma pitada de colorau
1 folha de louro
2 sachês de molho de tomate ou caseiro
Coentro picadinho a gosto
1 copo de requeijão light

Modo do preparo:

  1. Lave bem a abóbora e corte uma tampa na parte superior, com cuidado, usando uma faquinha afiada e reserve a tampa. 
  2. Com a ajuda de uma colher retire toda a semente e os fiapos.
  3. Besunte bem a abóbora por dentro e por fora com azeite. 
  4. Envolva toda a abóbora com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e com a abertura da abóbora, para baixo. 
  5. Coloque a abóbora embrulhada num tabuleiro e leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos ou até que enfiando um garfo ele entre na polpa com facilidade. 
  6. Enquanto a abóbora está no forno, tempere o camarão com a metade do alho, o suco de limão, o sal e deixe marinar por 20 minutos. 
  7. Em seguida, aqueça o azeite numa panela e doure o restante do alho e a cebola. 
  8. Acrescente o açafrão, o colorau, o louro, o molho de tomate, o coentro picadinho e deixe cozinhar por uns minutos. 
  9. Junte os camarões, misture e deixe pegar gosto por uns 3 minutos, para o camarão não ficar borrachudo. 
  10. Adicione o requeijão, misture com a colher de pau e deixe no fogo brando por uns 10 minutos. 
  11. Retire a abóbora do forno e com muito cuidado, retire o papel alumínio e reserve.
  12. Deixe amornar e com uma colher grande, retire um pouco da polpa cozida e deixe dentro da abóbora.
  13. Despeje o recheio de camarão dentro da abóbora e arrume num tabuleiro sobre papel alumínio que você usou. 
  14. Leve ao forno por uns minutos, apenas para esquentar a abóbora e o recheio.
  15. Retire do forno, polvilhe um pouco de coentro picadinho por cima, arrume a abóbora num prato e feche com a tampa.
  16. Leve à mesa acompanhado de arroz branco. 
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Pudim de Abóbora Sem Banho-Maria Aprovado

Esse pudim é bem interessante, não tem ovos e não precisa ir no banho-maria. Fica com uma textura de pudim, macio e gostoso. Já fiz esse pudim com forma caramelizada e não gostei, fica com uma aparência muito feia quando você desenforma, porque assa a calda e a superfície fica bem escura.

Ingredientes: 

1kg de abóbora de pescoço descascada e picada
3 pedacinhos de canela
5 cravos da índia
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
250g de coco ralado fresco – separe um pouco para decorar
Manteiga sem sal para untar

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. 
  2. Coloque um pouco de água numa panela e junte a abóbora, a canela, o cravo e leve ao fogo médio, até a abóbora cozinhar e ficar macia. 
  3. Após, escorra a água e retire as canelas e os cravos.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite de coco e bata bem para misturar. 
  5. Adicione a abóbora cozida, aos poucos, e continue batendo para ficar homogêneo. 
  6. Acrescente o coco e misture com a colher de pau. 
  7. Despeje na forma de pudim preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos. 
  8. Faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido. 
  9. Retire a forma do forno, espere esfriar e desenforme num prato de ir à mesa e decore com o coco reservado. 
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Molho de Linguiça Toscana Aprovado

Gosto muito desse molho pela sua versatilidade, serve para acompanhar massas de diversos tipos, sanduíche buraco quente, cobertura de pizza, recheio de escondidinho.

Ingredientes:

400g de linguiça toscana
1 lata de tomate pelado
1 sachê de molho de tomate pronto ou caseiro
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
12 unidades de azeitonas pretas
Manjericão fresco, cortado grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Retire a película das linguiças com o auxílio de uma faca e corte em pequenos pedaços. 
  2. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte as linguiças desfeitas e deixe refogar, até dourar.
  4. Adicione os tomates pelados cortados grosseiramente, o molho de tomate, o manjericão fresco, o molho de pimenta e misture com uma colher de pau.
  5. Deixe cozinhar com a panela tampada por uns 15 minutos ou até que a linguiça fique macia.
  6. Acerte os temperos, junte as azeitonas e misture deixando no fogo por mais uns 2 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e use bem quentinho.
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Molho de Salsicha Aprovado

Molho versátil, gostoso, que pode ser usado com massas, purês, cachorro quente e recheios.


Ingredientes:

2 sachês de molho de tomate ou molho caseiro
1 1/2 xícaras (chá) de água quente 

300g de salsicha cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de colorau
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Azeite a gosto


Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e deixe refogar, até ficar transparente.
  2. Junte o alho,  misture e quando estiver refogado adicione as salsichas em rodelas e mexa com a colher de pau.
  3. Adicione o molho de tomate, a água, o colorau, o sal, o orégano, a páprica, misture com a colher e deixe cozinhar no fogo brando, com a panela tampada.
  4. Quando o molho estiver suculento experimente de temperos e finalize com a cheiro-verde picadinho.
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sexta-feira, 22 de junho de 2018

Leite Vegetal de Castanha de Caju Aprovado

Esse leite é super prático, saboroso, nutritivo, cremoso. Fica ótimo no preparo de pratos doces e salgados e não precisa ser coado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de castanha de caju natural
3 xícaras (chá) de água filtrada para o preparo

Modo do preparo:

  1. Coloque as castanhas numa tigela e cubra-as com água.
  2. Deixe de remolho por umas 6 horas e após, escorra a água numa peneira e deixe cair um pouco de água da torneira por cima delas.
  3. Coloque as castanhas escorridas no copo do liquidificador e adicione a água filtrada.
  4. Bata bem, até ficar cremoso.
  5. Se quiser, você pode coar o leite mas, não há necessidade.
  6. Conserve na geladeira, em um recipiente de vidro, por até 3 dias.
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Molho de Limão Siciliano Aprovado

Este molho fica muito bom para acompanhar filés de peixe ou para regar saladas verde ou de legumes.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para enfeitar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o caldo e a casca do limão e o creme de leite, mexa e deixe ferver, em fogo alto por uns 2 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino branca. Reserve.
  4. Escorra a massa e misture ao molho na frigideira.
  5. Polvilhe o queijo ralado por cima ou sirva à parte.
  6. Decore com folhas de manjericão e sirva bem quente.

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Abacaxi Recheado Aprovado

Fiz essa sobremesa para um almoço de aniversário e fez muito sucesso, pode ser servida acompanhada de sorvete de chocolate ou creme.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abacaxi maduro
± 1 xícara (chá) de caldo de abacaxi
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Lave bem o abacaxi, e com uma faca grande e afiada e corte-o ao meio no sentido do comprimento, tente cortar inclusive a coroa do abacaxi ao meio. 
  2. Em seguida, com uma faca menor e mais flexível, retire a polpa cortando toda a volta do abacaxi e depois com uma colher grande retire a polpa, formando uma cavidade como uma canoa.  
  3. Coloque a polpa no copo do liquidificador e bata bem para obter um purê ralo.
  4. Coe numa peneira, separando o caldo que vamos usar na receita e guarde a polpa.
  5. Lave o copo do abacaxi e coloque a polpa, as gemas, a maisena, o caldo do abacaxi e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo constantemente com uma colher de pau, sem deixar ferver, até engrossar. 
  7. Após, retire a panela do fogo e deixe o creme amornar. 
  8. Seque as cascas do abacaxi com papel toalha e recheie as cavidades com o creme. 
  9. Arrume o abacaxi num tabuleiro e leve à geladeira, até o momento de servir. 
  10. No momento de servir o abacaxi, polvilhe a superfície do creme com o açúcar e doure com o queimador ou maçarico. 
  11. Sirva a seguir, bem geladinho.

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Molho Italiano Alfredo Aprovado

Molho italiano, cremoso, aveludado, de fácil preparo e fica delicioso com diversas massas.
Ingredientes: 

1 colher (sopa) cheia de manteiga
300g de presunto de boa qualidade cortado em tiras

150g de ervilhas descongeladas (opcional)
6 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
300g de queijo parmesão ralado 

Galho de salsinha para decorar

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo brando, uma frigideira e refogue ligeiramente o presunto na manteiga, mexendo com uma espátula para o presunto ficar bem soltinho.
  2. Coloque as gemas num refratário de vidro e bata um pouco com o fouet para ficarem desfeitas. 
  3. Coloque as gemas numa panela e adicione o creme de leite e o queijo ralado.
  4. Misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre para derreter o queijo ralado e engrossar o creme, sem deixar ferver para não talhar o creme de leite.
  5. Junte o presunto refogado, as ervilhas, misture com a colher e use bem quentinho e decore cada prato com a salsinha.
  6. Este molho pode ser guardado na geladeira depois de frio, por uns 2 dias.
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quinta-feira, 21 de junho de 2018

Torta de Bacalhau Deliciosa Aprovado

Aproveitei um pouco de bacalhau que tinha na geladeira e testei essa torta que tem uma massa bem diferente e deliciosa.

Ingredientes: 

2 ovos
1 pote de 170g de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
4 colheres (sopa) de requeijão
Uma pitada de sal
Orégano a gosto
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
3 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande cozida e picadinha
Cheiro-verde picadinho a gosto
Pimenta do reino moída ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com azeite e refogue a cebola, o alho e o bacalhau. 
  2. Misture com a colher de pau e adicione um pouco de água quente, a cenoura picada, o cheiro-verde, a pimenta ou páprica e um pouco de sal. 
  3. Deixe o molho ficar com um caldinho bem apurado para ficar úmido depois de assado. 
  4. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o iogurte, o queijo cottage, o requeijão, o orégano e bata bem para obter uma mistura homogênea.  
  5. Coloque a metade da massa num refratário e espalhe por cima todo o recheio. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Espalhe as rodelas dos ovos sobre o recheio e cubra com o restante do batido. 
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  10. Decore a torta com uns raminhos de salsinha.

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Rosca de Polvilho com Linguiça Aprovado

Receita mais do que aprovada, deliciosa e de fácil preparo e você pode substituir a linguiça por chouriço ou frango desfiado.

Ingredientes: 

100ml ou 7 colheres de sopa de leite
100ml ou 7 colheres de sopa de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
± 250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de queijo provolone picado em cubos pequenos
150g de linguiça calabresa picadinha
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com óleo, uma forma com canudo no meio. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bata para obter um batido homogêneo. 
  3. Despeje o batido para uma tigela e junte o queijo ralado, e o polvilho doce aos poucos, misturando com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  4. Junte o fermento em pó, o queijo provolone, a linguiça e se precisar, mais um pouco de sal e misture. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Coloque a massa na forma nivelando a superfície com uma espátula. 
  7. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  8. Após, retire a forma do forno e desenforme para servir. 

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Batatinhas Assadas com Bacon Aprovado

Servi essas batatinhas com um acompanhamento de bifes grelhados e uma salada verde, são simples de serem preparadas e ótimas como tira-gosto.

Ingredientes:

10 batatas pequenas bem lavadas e escovadas
1 folhas de louro
10 fatias de bacon
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 dentes de alho bem picadinhos
Tomilho a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água, uma pitada de sal, o louro, até ficarem macias, sem desmanchar. 
  2. Escorra a água da panela e deixe as batatas esfriarem para poder retirar a pele. 
  3. Enrole uma fatia de bacon numa batata e prenda com um palito. 
  4. Depois de todas as batatas ficarem preparadas, arrume-as num tabuleiro. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  6. Regue as batatas com azeite e polvilhe com o alho picadinho. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que o bacon fique dourado. 
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as batatas numa travessa. 
  9. Polvilhe com o tomilho e sirva quentinhas. 

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quarta-feira, 20 de junho de 2018

Brigadeiro de Limão Siciliano Aprovado

Um brigadeiro de fácil preparo com um delicioso gostinho de limão. 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de caldo de limão siciliano
Raspas do limão a gosto
Açúcar de confeiteiro para enrolar

Modo do preparo:

  1. Coloque açúcar de confeiteiro numa tigela ou num prato fundo e reserve.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, a margarina, o caldo do limão, as raspas e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo brando e mexa constantemente, até soltar do fundo da panela.
  4. Neste ponto, tire a panela do fogo e coloque a massa num prato untado, levemente, com manteiga e deixe esfriar.
  5. Quando a massa estiver fria, unte as mãos e forme bolinhas do tamanho desejado.
  6. Passe os docinhos no açúcar reservado e arrume-os em forminhas de papel.
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terça-feira, 19 de junho de 2018

Geleia de Casca de Mamão Aprovado

Coma o mamão e aproveite a casca para fazer essa deliciosa geleia.

Ingredientes:

1 mamão durinho, mas não verde 

Açúcar necessário conforme especificado na receita

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem o mamão e tire a casca com uma faca bem afiada.
  2. Coloque as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, até ficarem macias e quase desmanchando.
  3. Após, retire a panela do fogo e coe tudo num coador para retirar o líquido a ser descartado.
  4. Meça a quantidade das cascas cozidas, que ficou no coador numa xícara para saber a quantidade de açúcar que vai precisar.
  5. Numa panela coloque o mamão e o açúcar necessário e misture com uma colher de pau.
  6. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo sempre, até dar o ponto de geleia.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
  12. Retire a panela do fogo e coloque a geleia num recipiente de vidro com tampa e deixe esfriar para levar à geladeira.
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Falsa Fritada de Mandioca Sem Ovos Aprovado

Mais uma maneira de consumir o aipim fazendo essa falsa fritada que fica bem saudável e gostosa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de aipim descascado e cortado na metade 

4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas

Modo do preparo:

  1. Coloque na panela de pressão o aipim, o sal, a água e leve ao fogo médio, até a panela pegar pressão. 
  2. Quando a panela começar a chiar, deixe o aipim cozinhar por uns 15 minutos. 
  3. Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. 
  4. Abra a panela e retire o aipim com uma escumadeira e coloque os pedaços numa peneira para escorrer o restante do líquido e esfriar. 
  5. Tire os fiapos do centro do aipim, corte em cubinhos pequenos e despeje numa tigela. 
  6. Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture tudo com um garfo e amasse um pouco o aipim.  
  7. Leve uma frigideira ao fogo brando untada com óleo e acrescente o aipim cobrindo todo o fundo da frigideira, deixando a superfície superior lisa com os cantos arredondados. 
  8. Quando a parte debaixo da fritada estiver dourada, vire-a num prato. 
  9. Deslize novamente o aipim na frigideira e deixe a parte debaixo ficar dourado,  
  10. Retire a fritada da frigideira e decore a gosto.
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segunda-feira, 18 de junho de 2018

Molho Cheddar Aprovado

Um molho maravilhoso para servir com massas, rechear lasanha, conchiglione, e outras invenções culinárias.
 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo cheddar cortado em tirinhas finas

Cebolinha verde picada (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture deixando a farinha de trigo cozinhar e dourar, sem queimar.
  3. Junte o leite, aos poucos, misturando com uma espátula no fogo brando, tempere com sal, a noz-moscada e misture para obter um creme liso e consistente.
  4. Coloque o queijo cheddar, mexa sempre com a espátula e deixe cozinhar, até derreter o queijo. 
  5. Retire a panela do fogo e use o molho bem quentinho.
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Leite Vegetal de Arroz Integral Aprovado

Tem algumas semanas que estou fazendo um curso de culinária para quem tem problemas com lactose e glúten e receitas veganas. Estou achando bem interessante apesar, de certas receitas não agradarem muito o meu paladar e sim, o da filhota. Assisto o curso presencial e quando os preparo, coloco minhas observações para compartilhar com vocês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz integral cru
4 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz

4 xícaras (chá) de água filtrada

Modo do preparo:

  1. Coloque o arroz numa panela com a água e leve ao fogo brando, deixando a panela destampada. 
  2. Deixe o arroz cozinhar por ± 25 minutos, até o momento dos grãos estarem macios e cozidos.
  3. Retire a panela do fogo e coloque o arroz no copo do liquidificador e adicione a água filtrada.
  4. Use o botão pulsar do liquidificador para triturar os grãos, por algumas vezes, até ficar um leite com a consistência desejada.
  5. Quanto mais você pulsar o batido, mais grosso o leite vai ficar.
  6. Coloque um coador encima de uma tigela e coloque dentro  um pedaço de tecido fino de algodão, para coar o batido.
  7. Despeje o leite, aos poucos, e esprema bem com uma colher para sair todo o líquido.
  8. Transfira o leite coado para um recipiente de vidro, com tampa e conserve na geladeira por uns 3 dias.
  9. Caso queira adoçar o leite, junte gotas de adoçante no momento de pulsar. 
  10. Na hora de usar o leite, dê uma mexida com uma colher e se for necessário, pode adicionar mais água filtrada.
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Molho de Atum Aprovado

Molho ideal para servir com massas e rechear empadões e quiches.

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
1 folha de louro
Orégano a gosto
1 lata de atum sólido ao azeite
1 vidro pequeno de cogumelos cortados em lâminas
1 sachê de polpa de tomate
± 1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo brando uma panela com azeite e refogue a cebola e o louro. 
  2. Junte os cogumelos escorridos e misture com uma colher de pau. 
  3. Deixe no fogo por uns minutos para misturar os sabores. 
  4. Adicione a polpa de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
  5. Coloque o atum com o azeite e tempere com orégano. 
  6. Mexa com um garfo para desfazer o atum. 
  7. Acrescente colheradas de creme de leite, mexendo, até obter um molho consistente. Reserve. 
  8. Retire a panela do fogo e sirva bem quentinho. 
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sexta-feira, 15 de junho de 2018


Pão Delícia de Batata-Doce Aprovado

Comprei e experimentei a farinha de coco para fazer esse pão, ficou delicioso, macio e com um leve gostinho do coco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara(chá) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de alecrim (opcional)
1/3 xícara (chá) de fécula de batata
3/4 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (sopa) de fermento seco em saquinho

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de coco. Reserve.
  2. Lave bem e escove a casca da batata doce, coloque numa panela com água e deixe cozinhar, até ficar macia.
  3. Após, escorra a água, retire a casca da batata doce e coloque num prato.
  4. Amasse com um garfo e meça a quantidade solicitada na receita e deixe esfriar.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a batata doce, a água, o azeite e bata bem.
  6. Junte o alecrim, a fécula de batata, o sal, a farinha de coco e bata bem, até a massa ficar homogênea.
  7. Adicione o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
  8. Despeje a massa na forma preparada e cubra com um plástico.
  9. Deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de tamanho.
  10. Eu costumo colocar a forma dentro do forno do fogão ou do microondas.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Quando a massa estiver levedada, leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
  14. Retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.  

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quinta-feira, 14 de junho de 2018

Molho de Coentros Aprovado

O coentro é uma ervinha popular com um perfume característico, que dá um novo impulso de sabor, sem adição de sal marinho e outros temperos. Ele dá um frescor a esse molho que pode acompanhar carnes, frangos, peixes, massas, legumes cozidos ou assados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 molho de coentro
1/2 xícara (chá) de maionese
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de caldo de limão
4 dentes de alho inteiros
Uma pitada de sal
Uma pitada de páprica picante

Modo do preparo:

  1. Coloque no processador ou liquidificador o coentro, a maionese, a água, o caldo do limão, o alho, a páprica e o sal.
  2. Bata bem, até formar um molho bem cremoso ou ao seu gosto.
  3. Retire o molho do copo do liquidificador e reserve num recipiente e leve à geladeira até o momento de usá-lo.

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