quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bolo Invertido de Ameixas Escuras Aprovado

As ameixas deixam um perfume e sabor delicioso nesse bolo com uma massa macia e fofa.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml


9 ameixas maduras, partidas ao meio e sem caroços
Açúcar cristal para polvilhar a forma
120ml de iogurte natural
1 xícara (cha) de açúcar cristal
2 ovos grandes ou 3 pequenos
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Raspas de um limão
Caldo de um limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com bastante manteiga e polvilhe com o açúcar cristal. 
  2. Faça uma camada com as ameixas cortadas em fatias e sobre elas, salpique um pouco mais de açúcar. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o iogurte, os ovos, as raspas do limão, o caldo do limão e bata bem. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata para obter uma massa homogênea. 
  5. Junte a manteiga, a baunilha e bata mais um pouco. 
  6. Acrescente o fermento em pó e misture a massa com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma preparada, sobre a camada de ameixas e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Retire a forma do forno e deixe repousar por uns 10 minutos, antes de desenformar em um prato com beiradas. 
  11. Sirva o bolo frio ou ainda morno.
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Bolo de Banana com Chocolate Aprovado

De fácil preparo, esse bolo fica delicioso e não muito doce.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo 

100ml ou 18 colheres (sopa) de cacau puro em pó
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte levemente uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, o óleo, o açúcar mascavo e bata bem, até formar uma mistura levemente espumosa. 
  3. Ainda batendo, adicione os ovos, um de cada vez, até formar uma mistura homogênea. 
  4. Junte o cacau em pó e bata em velocidade baixa, para incorporar o chocolate na massa. 
  5. Amasse bem, as bananas com um garfo e adicione na tigela da massa. 
  6. Misture bem com uma colher de pau e junte a essência de baunilha. 
  7. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata com a batedeira para obter uma massa homogêneo. 
  8. Por fim, adicione os pedacinhos do chocolate, misture bem e despeje a massa na forma já preparada. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Desenforme o bolo quando estiver morno e desenforme num prato ou travessa. 
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sábado, 26 de janeiro de 2019

Bolo Cremoso de Tangerina e Limão Aprovado

Essa receita, deliciosa, fica como um bolo cremoso que fica no meio termo entre um bolo e um pudim.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

2 ovos separados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de caldo de tangerina
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de tangerina
1 colher (chá) de raspas de limão verdinho
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte 6 ramequins, com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. 
  2. Numa tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar, as raspas da tangerina, as raspas do limão, o caldo da tangerina, o leite, a farinha de trigo e bata bem, até ficar cremoso e homogêneo. 
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e coloque-as na tigela da massa. 
  4. Mexa, delicadamente, com uma colher de pau para ficar tudo incorporado, sem perder volume. 
  5. Divida a massa nos potes preparados e arrume-os dentro de um tabuleiro.
  6. Encha o fundo do tabuleiro com água fervendo, até a metade do ramequim. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Asse o bolo cremoso no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. 
  9. Retire o tabuleiro com os ramequins e sirva morno ou frio,  no próprio pote.
  10. Caso queira, polvilhe a superfície, com açúcar de confeiteiro ou desenforme-os depois de frios e enfeite a gosto.
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Bolachinhas de Limão Açucaradas Aprovado

Biscoitos do mesmo tamanho, de fácil preparo, com um gostinho delicioso de limão.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas das cascas de 2 limões
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 3/4 + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve. 
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e bata bem, até ficar cremoso e fofo. 
  3. Junte as raspas e o caldo do limão, a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, continue batendo e adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, até obter uma massa que dê para abrir.  
  4. Divida a massa ao meio e abra uma das metades encima de um pedaço de papel vegetal, com o rolo de macarrão, sobre o mármore. 
  5. Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal, formando um rolo bem apertado e com as pontas fechadas. 
  6. Faça o mesmo trabalho com a outra metade da massa. 
  7. Leve os dois rolos ao freezer por uns 60 minutos. 
  8. Após, retire os rolos e corte-os em rodelas nem finas e nem grossas e arrume as rodelas no tabuleiro preparado. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar, por uns 13 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  11. Retire o tabuleiro do forno e transfira o papel com os biscoitos para uma grade.
  12. Quando os biscoitos estiverem mornos, passe um a um no açúcar de confeiteiro restante. 
  13. Depois de frios guarde os biscoitos em potes esterilizados e fechados hermeticamente.

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Keiskichel Torta de Ricota Aprovado

Essa torta de ricota é simplesmente maravilhosa, super levinha e com um gostinho de limão inesquecível. Ótima receita para Pessach, já que não vai farinha de trigo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite
500g de ricota fresca
5 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
4 claras de ovos batida em neve

Modo do preparo:

  1. Unte bem um tabuleiro e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota fresca, as gemas, a baunilha e bata bem. 
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.  
  4. Despeje o batido numa tigela de vidro e junte as claras em neve. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Envolva as claras na massa, levemente, com uma colher de pau. 
  7. Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno. 
  9. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos ou em fatias.
  10. Pode ser servida como docinhos de festa, em forminhas de papel com papel celofane. 
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quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate Sem Glúten Aprovado

Hiper aprovado, esse bolo fica delicioso, não muito doce e cai muito bem com uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes: 

5 ovos grandes separados
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate amargo picado
150g de manteiga sem sal
50g de chocolate amargo picado para a calda
1 colher (sopa) de manteiga para a calda

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro médio e forre-o com papel manteiga, também untado. Reserve. 
  2. Coloque o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo baixo, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rápido, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Reserve. 
  4. Coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em outra. 
  5. Bata as claras em neve, mas não com picos duros. Reserve. 
  6. Na tigela das gemas, junte o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem bem clarinhas. 
  7. Junte a mistura do chocolate reservada e ainda mornas na tigela das gemas e bata tudo, até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Por fim, adicione as claras em neve e misture, bem delicadamente, usando uma espátula ou colher de pau. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe o bolo esfriar. 
  13. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda colocando o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo brando, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rapidamente, até ficar uma mistura homogênea. 
  14. Corte o bolo em pequenos quadrados e despeje a calda de chocolate, sobre a sua superfície.
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Biscoitos Sem Glúten de Nutella Aprovado

Para dar de presente, embalados em saquinhos de celofane, esta receita é ótima, biscoitos diferentes que você não acha em supermercados. A receita rende uns 35 biscoitos e fica crocante por fora e meio puxa por dentro.

Ingredientes:

200ml de nutella
100ml ou 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100ml ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo grande
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Coloque numa tigela de vidro a nutella, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo, o sal, a baunilha e bata com um fouet ou colher de pau, até formar uma mistura homogênea. 
  3. Retire com uma colher de chá um pouco da massa e enrole com as mãos, até forma uma bolinha. 
  4. Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por 10 minutos.
  7. Retire o tabuleiro do forno e amasse, levemente, as bolinhas com um garfo e retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até que as bordas da base do biscoito comecem a ficar douradinhas. 
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar totalmente para poder desenformá-los.
  9. O biscoito ainda sai molinho do forno, por isso  antes de remover do papel porque o biscoito sai do forno, ainda bem molinho. 
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sábado, 19 de janeiro de 2019

Pudim de Chocolate com Nutella Aprovado

Um pudim com uma textura de musseline que derrete na boca.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite
300ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cacau puro em pó
5 colheres (sopa) de creme de chocolate com avelãs - Nutella
100g de chocolate amargo picado em pedacinhos
1 colher (chá) de baunilha
5 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote de gelatina em pó
Cacau para decorar na hora de servir

Modo do preparo:
  1. Unte bem com manteiga uma forma de pão e reserve. 
  2. Para o creme, numa panela de fundo grosso coloque o leite, o creme de leite, o cacau puro, a baunilha, o creme de avelãs e misture bem com uma colher de pau, para desfazer totalmente e ficar homogêneo.  
  3. Coloque a gelatina de molho na água, conforme instruções do seu fabricante. Reserve.
  4. Leve a panela do creme ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver. 
  5. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina, sem a água, e misture bem para o calor, dissolver a gelatina no creme. 
  6. Por fim, adicione o chocolate picado e mexa bem com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido. 
  7. Adicione a baunilha e misture bem. 
  8. Passe o creme de chocolate por uma peneira para ficar bem liso. 
  9. Despeje o creme na forma já preparada e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, antes de servir. 
  10. Corte o pudim em fatias e polvilhe o cacau ao seu redor.

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Bolo Invertido com Ameixas Amarelas Aprovado

Uma massa macia e bem gostosa é a desse bolo, e as ameixas deixam um perfume e sabor delicioso no bolo.


Ingredientes: 

100ml de iogurte natural em temperatura ambiente
200ml de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 ameixas amarelas cortadas aos meio e sem caroço

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar. Reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, o iogurte, o açúcar, os ovos e bata bem. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata para ficar uma massa homogênea. 
  4. Junte o óleo, a essência da baunilha e misture tudo com uma colher de pau. 
  5. Faça uma camada de ameixas no fundo da forma de bolo preparada e polvilhe açúcar sobre as ameixas.  
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Distribua a massa sobre a camada de ameixas e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. 
  8. Retire o bolo do forno e deixe a massa repousar por uns 10 minutos , antes de desenformar em um prato com beiradas. 
  9. Sirva o bolo frio ou morno.
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quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Tortinhas de Maçãs com Massa Folhada Aprovado

Essa quantidade de massa folhada, rende 10 tortinhas com 10cm de diâmetro. A massa folhada deve ser bem assada em forno quente e pré-aquecido.






Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

400g de massa folhada caseira ou marca Arosa
5 maçãs cortadas em fatias finas a gosto 

Nozes ou castanhas picadinhas a gosto (opcional)
500ml de leite fervido para o creme
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó 

Castanhas de caju e pistaches bem picadinhos

Modo do preparo:

  1. Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga. Reserve. 
  2. Corte as maçãs em fatias e deixe na geladeira.
  3. Para o creme de baunilha, na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem, até esbranquiçar. 
  4. Adicione a maisena e misture com a colher de pau, para ficar tudo homogêneo. 
  5. Junte o leite com a baunilha e misture bem. 
  6. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar. 
  7. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  8. Abra a massa folhada e corte rodelas com um cortador com ± 10 cm de diâmetro, para que possa sustentar o recheio. 
  9. Arrume as rodelas no tabuleiro preparado.
  10. Coloque uma colher de sopa do creme, sobre cada rodela da massa e por cima arrume as fatias finas da metade de cada maçã, para cada tortinha. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  12. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos, ou até que a massa cresça nas laterais, formando no meio uma cavidade e fique levemente dourada. 
  13. Depois das tortinhas assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar. 
  14. Para a calda gelatinosa, coloque numa tigelinha 1 colher de sopa de água e a gelatina em pó, misture e deixe amolecer. 
  15. Leve ao fogo brando, uma panelinha com o restante da água, o  açúcar e misture com uma colher de pau, até derreter o açúcar e a calda ferver. 
  16. Retire a panelinha do fogo, adicione a gelatina amolecida e mexa bem para dissolver a gelatina totalmente. 
  17. Retorne a panelinha ao fogo brando por uns 3 minutos. 
  18. Retire a calda do fogo e utilize sobre as maçãs e salpique um pouco de castanhas com pistaches, por cima.
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Tortinhas de Chocolate de Festa Aprovado

Tortinhas lindas e gostosas, que podem ser oferecidas em festas ou como uma sobremesa fina num almoço especial.





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
120g de manteiga com ou sem sal, gelada
1 gema grande ou 2 pequenas
2 xícaras (chá) de leite fervido para o creme
4 gemas para o creme
6 colheres (sopa) de açúcar para o creme
3 colheres (sopa) de maisena para o creme
Uma pitada de sal para o creme
150g de tablete de chocolate amargo para o creme
3 colheres (sopa) de manteiga para o creme

Modo do preparo:

  1. Unte com bastante manteiga, 12 forminhas de muffin ou de empada e reserve.
  2. Raspe o chocolate com uma faca ou corte-o em pedacinhos. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira, a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e misture com uma colher de pau.
  4. Adicione a manteiga em pequenos pedaços e bata, até formar uma farofa fina.
  5. Bata as gemas em uma tigelinha e adicione na massa por duas vezes, sempre batendo para ficar tudo bem homogêneo. 
  6. Coloque a massa sobre o mármore e com a ponta dos dedos trabalhe a massa o mínimo possível, experimentando modelar uma bolinha. 
  7. Divida a massa em 12 porções, e modele uma bolinha em cada uma delas.
  8. Coloque a bolinha dentro da forminha e pressione a massa com o dedo polegar, rodando a forminha, até que a massa suba pelos lados e forme uma base de tortinha.
  9. Leve as forminhas ao freezer por uns 20 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
  12. Depois de assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe as tortinhas esfriarem.
  13. Para o creme de confeiteiro, coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar, o sal, a maisena e bata com um fouet.
  14. Adicione um pouco do leite e bata bem para não talhar o creme.
  15. Sem parar de bater, junte o resto do leite e coloque a mistura numa panelinha.
  16. Leve a panelinha ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau e deixe ferver por uns 2 minutos, até que o creme engrosse.
  17. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate com o creme quente, batendo bem para misturar e derreter o chocolate.
  18. Por fim, adicione a manteiga e bata mais uma vez, até derreter a manteiga.
  19. Transfira o creme para uma tigela de vidro e cubra com papel filme, para não criar uma película, e deixe esfriar.
  20. Encha as tortinhas e enfeite a gosto.

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Tortinhas de Bananas e Morangos com Massa Folhada Aprovado

Essa quantidade de massa folhada rende 10 tortinhas, e uma dica é que a massa folhada deve ser assada no forno quente e pré-aquecido.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

400g de massa folhada caseira ou marca Arosa
1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
2 caixinhas de morangos
500ml de leite fervido para o creme
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó

Modo do preparo:

  1. Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga. Reserve. 
  2. Higienize os morangos e corte-os em quatro partes e deixe na geladeira. 
  3. Guarde na geladeira, também, as rodelas de bananas. 
  4. Para o creme de baunilha, na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem, até esbranquiçar. 
  5. Adicione a maisena e misture com a colher de pau, para ficar tudo homogêneo. 
  6. Junte o leite com a baunilha e misture bem. 
  7. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até o creme engrossar. 
  8. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  9. Abra a massa folhada e corte rodelas com um cortador de  ± 10 cm de diâmetro, para que possa sustentar o recheio. 
  10. Arrume essas rodelas no tabuleiro preparado. 
  11. Coloque uma colher de sopa do creme, sobre cada rodela da massa e por cima arrume as fatias finas das bananas. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  13. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos, ou até que a massa cresça nas laterais, formando no meio uma cavidade e fique levemente dourada. 
  14. Depois das tortinhas assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar. 
  15. Quando estiverem frias, arrume os morangos sobre as bananas e utilize a calda sobre os morangos. 
  16. Para a calda gelatinosa, coloque numa tigelinha 1 colher de sopa de água e a gelatina em pó, misture e deixe amolecer. 
  17. Leve ao fogo brando, uma panelinha com o restante da água, o açúcar e misture com uma colher de pau, até derreter o açúcar e a calda ferver. 
  18. Retire a panelinha do fogo, adicione a gelatina amolecida e mexa bem para dissolver a gelatina totalmente. 
  19. Retorne a panelinha ao fogo brando por uns 3 minutos. 
  20. Retire a calda do fogo e utilize sobre as frutas escolhidas, nas tortinhas já frias e sirva. 

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terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Molho Chinês Aprovado

Essa receita foi-me dada por uma senhora, esposa de um dono de um restaurante chinês, aqui na Tijuca. Fica a dica que o aji-no-moto, é importantíssimo nessa receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de caldo de laranja pera ou caldo de abacaxi
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (café) de sal
1 pitada de aji-no-moto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o caldo da laranja ou abacaxi e leve ao fogo brando e deixe ferver.
  2. Retire  panela do fogo e junte o catchup, o açúcar, o sal e retorne a panela para o fogo brando.
  3. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida num pouco de água e mexa constantemente com a colher de pau, até engrossar.
  4. Tire a panela do fogo, junte o aji-no-moto e misture com uma colher.
  5. Este molho não deve ser servido gelado.

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Bebida Fina Aprovado

Consegui essa receita com o dono de um buffet, inclusive a foto, e é um drink fantástico que eu adorei.

Ingredientes:

1 caixa de morangos frescos
Açúcar refinado a gosto
2 garrafas de vinho branco
1 garrafa de champanhe
1 garrafa de água mineral com gás

Modo do preparo:

  1. Limpe e lave os morangos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro.
  2. Polvilhe os morangos com o açúcar e junte 1 garrafa do vinho branco.
  3. Leve à geladeira e deixe gelar por 90 minutos.
  4. Um pouco antes de servir, despeje numa poncheira e junte a outra garrafa de vinho branco, o champanhe, a água mineral e misture com uma colher de cabo longo.
  5. Se os morangos forem grandes, corte-os em 2 pedaços.

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Suflê de Goiabada Aprovado

Uma sobremesa deliciosa e linda, que deve ser preparada com uma goiabada de boa qualidade, para o suflê não ficar tão doce.


Ingredientes:

6 claras
300g de goiabada de boa qualidade cortada em cubos
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Coloque a goiabada dentro de uma panelinha com um dedo de água. 
  2. Leve a panelinha ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, para ajudar a derreter a goiabada. 
  3. Quando a goiabada estiver derretida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  4. Coloque as claras em uma tigela de vidro com uma pitada de sal e bata usando a batedeira, até formar picos duros. 
  5. Misture nas claras a goiabada derretida e fria, misturando  suavemente, com uma espátula ou a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  7. Coloque a massa em ramequins ou outras tigelinhas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos. 
  8. Após, retire o tabuleiro com os ramequins do forno e sirva imediatamente.
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domingo, 13 de janeiro de 2019

Molho Pesto de Hortelã Aprovado

Eu adoro molho pesto, simples, sem nozes ou amêndoas, para dar crocancia, encima de uma massa e esse de hortelã tem aquele sabor de refrescância.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho pequeno 

Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o sal, a páprica e as folhas de hortelã.
  2. Bata bem, até ficar um molho consistente e homogêneo.
  3. Sirva esse pesto com peixes, cordeiro ou com massas ou como entrada servido com torradinhas ou batatas chips.
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Torta de Tomates com Massa Folhada Aprovado

Eu nem preciso dizer a delícia que fica essa torta, simples e fácil de ser preparada. Para assar bem a massa folhada, o forno deve estar bem quente e pré-aquecido. Caso queira, pode-se substituir o espinafre baby por outra verdura.



Ingredientes: 

300g de massa folhada marca Arosa 

5 tomates enfatiados com sementes 
2 molhos de espinafre baby bem lavados e escorridos
250g de queijo mussarela ralada 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de mostarda escura 
1 gema de ovo 
Ramos de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Abra a massa folhada sobre o mármore enfarinhado e meça um refratário para assar a torta.  
  2. Forre um tabuleiro pequeno ou um  refratário com a massa, deixando sobras de massa nos quatro lados. 
  3. Espalhe com um pincel, a mostarda sobre a massa e polvilhe sal e a páprica picante. 
  4. Arrume o espinafre baby formando uma caminha e coloque os tomates fatiados, sobrepostos, sobre o espinafre. 
  5. Espalhe por cima o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado e a salsinha. 
  6. Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre a moldura. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve o tabuleiro ou refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. Retire a torta do forno e sirva bem quente. 
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quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Pastel de Forno com Massa de Queijo Cottage Aprovado

Usei a metade da massa o que me rendeu 28 pastéis e a outra metade guardei num saco plástico bem fechado e levei para o freezer, para uma próxima vez.
 



Ingredientes: 

1 pote de 300g de queijo cottage
± 200g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Um punhado de queijo parmesão ralado
250 a 300 gramas de presunto magro bem picado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Salsinha a gosto 

1 gema de ovo desmanchada

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Para o recheio, pique o presunto usando uma faca e coloque dentro de uma tigela. 
  3. Junte o sal, a manteiga, a salsinha e misture tudo com uma colher. Reserve. 
  4. Para a massa, numa tigela grande de vidro, coloque o queijo cottage, o sal e um pouco de farinha de trigo. 
  5. Use as mãos ou uma colher de pau e misture tudo para formar uma massa. 
  6. Adicione mais farinha de trigo e amasse bem para desfazer as bolinhas do queijo. 
  7. Quando a massa estiver bem macia e homogênea, divida a massa em duas partes e forme duas bolas. 
  8. Abra a massa, numa superfície enfarinhada, até obter uma um ratângulo com mais ou menos meio centimetro de espessura. 
  9. Corte os pastéis usando um cortador ou a borda de um copo. 
  10. Recheie cada círculo com uma colher de chá do recheio e feche os pastéis, pressionando com os dedos e se preferir, passe o dedo molhado nas bordas e feche bem. 
  11. Arrume os pastéis no tabuleiro e pincele os pastéis com a gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  13. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse os pastéis por uns 15 a 20 minutos. 
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