terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Arroz Árabe Aprovado

Esse arroz ficou delicioso, com essas rodelas de cebolas empanadas e com o toque da pimenta síria.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo misturada com um pouco de sal, numa tigela e reserve. 
  2. Lave bem o arroz em água corrente e reserve numa tigela de vidro. 
  3. Lave as lentilhas no escorredor com água corrente. 
  4. Coloque-as numa panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve a panela ao fogo alto. 
  5. Assim que abrir fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias sem deixar amolecer demais. 
  6. Escorra a água das lentilhas num escorredor e reserve. 
  7. Leve uma panela ao fogo com 1 colher de óleo e refogue o alho, até dourar. 
  8. Adicione o arroz já lavado e misture com uma colher de pau, para refogar e pegar o gosto do alho. 
  9. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela semi tampada, até a água secar e ficar cozido. 
  10. Em outra panela, coloque o restante do óleo e frite a cebola picada, até ficar bem dourada, sem ficar escura. 
  11. Com cuidado, adicione nessa panela o arroz cozido, a lentilha, a pimenta síria e corrija o sal. Reserve.
  12. Leve um tacho com o óleo suficiente para fritar as rodelas da cebola, ao fogo brando e deixe o óleo esquentar.
  13. Para a cobertura, passe as rodelas finas na farinha de trigo reservada e depois de bem empanadas, frite-as no óleo quente, até ficarem bem douradas. 
  14. Retire as rodelas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha. 
  15. Arrume o arroz numa travessa e cubra com a cebola frita. 
  16. Sirva o prato bem quentinho. 

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Como Manusear os Cogumelos Aprovado

Shitakes desidratados



  1. Coloque os shitakes numa tigela, cubra com água ou vinho e deixe repousar por uns 60 minutos, para amolecerem.
  2. Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule e lave-os bem. 
  3. Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para um toque a mais de sabor. 
  4. Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo. 
  5. Corte-os no formato desejado, picados, fatiados, utilizando uma faca de cozinha afiada. 

Shitakes frescos


  1. Evite comprar cogumelos que possuam pontos descoloridos ou manchas em tom marrom. 
  2. Eles podem não estar frescos e evite também aqueles com uma textura pegajosa.
  3. Lave, um a um, em água corrente, apenas para tirar o excesso de sujeira.
  4. Se estiverem muito sujos, esfregue um papel toalha ou um guardanapo úmido para eliminar a terra. 
  5. Evite deixar os shitakes frescos de molho, porque eles absorvem muita água, por serem porosos e podem inchar e perder seu sabor. 
  6. Pelo contrário do que muita gente pensa, o cabinho pode ser consumido, mas por ser mais duro deve ser preparado antes, para ficar macios junto com o resto do cogumelo.
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sábado, 23 de fevereiro de 2019

Shimeji no Azeite Aprovado

O Shimeji, por ser um cogumelo, é uma excelente fonte alternativa de proteínas, além de ser super saboroso





Ingredientes:

1 pacote de shimeji
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de saquê
Cebolinha picada a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave o shimeji, rapidamente, em água corrente.
  2. Separe o cogumelo em tufos menores e reserve numa tigela.
  3. Leve uma frigideira com azeite, ao fogo alto, e deixe aquecer.
  4. Adicione os cogumelos e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo com uma espátula.
  5. Acrescente o shoyu, o saquê e misture bem, deixando no fogo por mais uns 30 segundos.
  6. Neste momento, junte a cebolinha bem picadinha, misture e desligue o fogo.
  7. Sirva o shimeji bem quentinho.

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Patê de Ricota Com Alho Aprovado

Aproveitando o fim de semana, um patê com umas torradinhas quentinhas cai muito bem, acompanhado de um bom vinho. Neste blog, você encontra o marcador patês, que ensina outras delícias como essa.
https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com

Ingredientes:

1 ricota pequena
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho pequenos bem picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Molho inglês a gosto

Modo do preparo:

  1. Amasse bem a ricota com um garfo e coloque numa tigela de vidro.
  2. Junte o creme de leite, o alho, o sal, a páprica picante, o molho inglês e misture muito bem com uma colher de pau.
  3. Despeje o patê num recipiente e enfeite a gosto.
  4. Se preferir um patê menos consistente, use o creme de leite em lata com o soro.

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Salada de Quinoa com Lentilha Saudável Aprovado

Uma ótima salada com ingredientes que só fazem bem à saúde e que ainda pode ser complementada com folhas de alface e rúcula.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de lentilha rosa
1/3 xícara (chá) de quinoa branca
1/3 xícara (chá) de quinoa vermelha
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Azeite de oliva
Cogumelos paris frescos cortados em fatias
Rodelas de alho-poró 

Talo de salsão picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a lentilha rosa de molho em numa tigela com 1 xícara de água, por uns 25 minutos.
  2. Em seguida, coloque numa panela a lentilha rosa escorrida e despeje água até três dedos acima dela e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 10 minutos. 
  3. Quando a lentilha estiver macia, retire a panela do fogo e escorra a água numa peneira e reserve. 
  4. Para o caldo, leve uma panela ao fogo brando com a água e o tablete do caldo de legumes, até ferver. 
  5. Apague o fogo e despeje o caldo em um recipiente. 
  6. Nessa mesma panela, coloque a quinoa branca, a quinoa vermelha, o caldo de legumes, a páprica e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 20 minutos com a panela tampada. 
  7. Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo e reserve.
  8. Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira funda com um fio de azeite e refogue os cogumelos, o alho-poró, o aipo e misture com a colher de pau. 
  9. Junte a quinoa branca, a quinoa vermelha, sem a água, e a lentilha rosa.
  10. Misture tudo com delicadeza e regue com azeite, antes de servir. 
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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Batida de Gengibre com Saquê Aprovado

Ganhei a receita de um amigo que tem um bar, que serve várias batidas. Essa é deliciosa, fica bem cremosa e desce bem redondinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de gengibre ralado
Caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço
3/4 de xícara (chá) de água gelada
100ml de saquê de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador, o caldo do limão, o gengibre, as uvas passas, o saquê, a água e bata bem, até que ficar um batido bem homogêneo. 
  2. Se o batido ficar muito espesso, adicione mais um pouco de água. 
  3. Guarde a batida na geladeira e sirva em copos pequenos, mexendo com uma colher.

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Quibe de Abóbora Japonesa Aprovado

A melhor abóbora para fazer esse quibe é a japonesa, por ter a polpa mais adocicada e macia. Fiz já algumas vezes e gostei muito, fica delicioso com o toque dado pela pimenta síria e a opção do recheio com um dos queijos, sugeridos, fica leve e delicioso.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de abóbora japonesa com casca
200g de queijo cottage ou ricota amassada
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
2 talos de alho-poró em rodelas
Um punhado de hortelã picada
Páprica picante a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Mel a gosto (opcional)
Azeite de oliva

Modo do preparo:
  1. Arrume a abóbora num tabuleiro forrado com papel alumínio e regue-a com um fio de azeite.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido,  para assar e ficar com a polpa macia.
  3. Retire o tabuleiro do forno e amasse a polpa da abóbora  como um purê.
  4. Coloque o trigo numa numa tigela de vidro, cubra com água fria e deixe hidratar por algumas horas ou até o trigo absorver toda água.
  5. Escorra a água da tigela e esprema o trigo com as mãos, para retirar o excesso de água. Reserve.
  6. Numa tigela grande, junte o purê de abóbora, o trigo, a cebola bem picada, o alho, o sal, a pimenta árabe e misture bem com uma colher de pau.
  7. Para o recheio, numa tigela misture o queijo, a páprica, o mel, a hortelã, o sal e misture bem com uma colher.
  8. Coloque a metade do trigo no fundo de um tabuleiro e distribua por cima todo o recheio.
  9. Cubra o recheio com a outra metade do trigo e regue toda superfície com azeite.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 35 minutos ou até dourar.
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terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Pãozinho de Cebola de Liquidificador Aprovado

Esses pãezinhos são deliciosos servidos num lanche com frios, patês ou hamburgueres.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Ponha a farinha de trigo dentro de uma tigela grande e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata bem, para obter um batido homogêneo.
  3. Despeje o batido na tigela reservada com a farinha de trigo.
  4. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e despeje sobre a farinha de trigo.
  5. Amasse tudo com as mãos, até que fique homogênea e desgrude das mãos.
  6. Deixe a massa descansar na tigela coberta num lugar longe de correntes de ar, por uns 60 minutos.
  7. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
  8. Quando a massa estiver crescida, mode os pãezinhos e arrume-os no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
  9. Passe a gema batida na superfície dos pãezinhos e polvilhe orégano sobre eles.
  10. Deixe eles crescerem, novamente, por uns 20 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno quente, até que os pãezinhos fiquem bem dourados.
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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Bolo de Arroz Cru e Coco Aprovado

Um bolo de fácil preparo, com uma massa deliciosa e fez bastante sucesso e elogios.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cru sem ser parbolizado
100g de queijo parmesão ralado
100g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma de bolo e polvilhe o fundo e as laterais com a farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o arroz branco de molho, coberto por água por umas 8 horas. 
  3. Após, escorra a água numa peneira. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata bata bem.
  5. Acrescente o arroz escorrido, o leite e volte a bater bem para desfazer o arroz.
  6. Adicione o queijo ralado, o coco ralado e bata mais um pouco.
  7. Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Deixe o bolo amornar para desenformá-lo e sirva. 

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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Espaguete com Shitake Aprovado

Sem cometários sobre esse macarrão delicioso.

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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de espaguete da marca barilla
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícara (chá) de shitakes desidratados
5 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave e hidrate o shitake desidratado, numa tigela com água suficiente para cobrí-los. 
  2. Deixe os shitakes repousarem por uns 60 minutos ou até ficarem mais macios. 
  3. Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule. 
  4. Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para dar mais de sabor. 
  5. Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo e corte-os em tiras. 
  6. Cozinhe o espaguete numa panela, al dente, conforme instruções do fabricante. 
  7. Após, escorra a água e reserve o macarrão num lugar aquecido. 
  8. Coloque azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para refogar a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados. 
  9. Junte o shitake e deixe refogar em fogo brando por uns 5 minutos. 
  10. Adicione o molho shoyu, a salsa, a cebolinha e misture um pouco com a colher de pau.
  11. Despeje o espaguete escorrido, misture com cuidado e se quiser menos seco regue tudo com um pouco de azeite. 
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sábado, 9 de fevereiro de 2019

Estrogonofe de Grão-de-bico Vegano Aprovado

Tenho um primo que é vegano e sempre me pede para fazer esse estrogonofe. Realmente, vale a pena gastar um pouco mais nesses ingredientes, porque fica delicioso.

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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 dentes alho picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
200g cogumelo shitake fresco fatiado
1 lata de tomate pelati
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher (sopa) de mostarda
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas (se for necessário)
2 colheres (sopa) de maisena (se for necessário) 

Modo do preparo:

  1. Lave e hidrate o shitake desidratado, numa tigela com água suficiente para cobrí-los.
  2. Deixe os shitakes repousarem por 30 minutos ou até ficarem mais macios.
  3. Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule.
  4. Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para um toque a mais de sabor.
  5. Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo e corte-os em tiras e reserve.
  6. Coloque o grão-de-bico cru numa tigela e cubra com o dobro de água.
  7. Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas e após, escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. 
  8. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue.
  9. Após, escorra o líquido do cozimento do grão-de-bico numa peneira e reserve somente o grão. 
  10. Leve uma panela grande ao fogo médio com um fio de óleo e refogue a cebola, o alho, até ficarem levemente dourados.
  11. Acrescente o grão-de-bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até os cogumelos ficarem levemente macios.
  12. Adicione o molho de tomate, o leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  13. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, e deixe engrossar.
  14. Junte as folhas de manjericão, a cebolinha picada e misture com a colher de pau.
  15. Desligue o fogo e experimente se o estrogonofe está bom de temperos.
  16. Despeje o estrogonofe num recipiente de levar à mesa.
  17. Se você achar que o estrogonofe não está com a consistência cremosa, misture bem com uma colher, a maisena no leite de amêndoas e adicione na panela.
  18. Leve ao fogo e mexa com a colher de pau, até ficar cremoso.
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Panquecas de Farinha de Grão-de-Bico Aprovado

Uma massa muito gostosa, sem ovos, sem farinha de trigo, que pode ser recheada conforme sua criatividade.

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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
6 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, a farinha de grão de bico, o fermento, o sal e misture com uma colher de pau. 
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, por ultimo coloque o azeite e misture bem. 
  3. A consistência da massa deve ser mais ou menos como a de um crepe, ou seja, nem muito grossa e nem rala. 
  4. Unte uma frigideira com azeite ou use uma antiaderente, sem untar, e leve ao fogo brando para aquecer. 
  5. Coloque um pouco da massa e espalhe com as costas de uma colher para formar a panqueca. 
  6. Deixe assar um lado por uns 5 minutos e vire para assar a outra parte, mais rapidamente. 
  7. Retire a panqueca, com cuidado, e recheie a gosto. 
  8. Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para aquecer, antes de servir.
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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Homus de Ervilhas Aprovado

Sempre tenho ervilhas congeladas no freezer, elas quebram o maior galho e são mais saudáveis e gostosas do que o petit-pois enlatado. Este homus fica delicioso sobre torradas de pão preto ou como recheio de sanduíche.


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Ingredientes: 

200g de ervilhas congeladas
1 dente de alho médio sem o miolo
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as ervilhas congeladas, numa panela com água por uns 3 minutos ou até ficarem bem macias. 
  2. Escorra a água numa peneira e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário. 
  3. Coloque as ervilhas cozidas no copo do liquidificador e junte o alho, o caldo do limão, o tahine, a páprica picante, o azeite, a salsinha e a cebolinha e bata, até obter um creme uniforme. 
  4. Coloque o creme num pote de vidro e leve à geladeira por umas 2 horas, antes de servir. 
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Quibe de Beterraba, Sem Carne, com Aveia Aprovado

Um quibe diferente, sem carne moída, bem gostoso e bastante saudável, que combina muito com uma salada verde.
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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de beterrabas
200g de batatas
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

Modo do preparo:

  1. Descasque as beterrabas, as batatas e corte-as em cubinhos. 
  2. Numa tigela grande de vidro, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente e deixe descansar por 15 minutos, até o quibe ficar hidratado. 
  3. Se o trigo não absorver toda água, esprema bem, antes de usá-lo. 
  4. Cozinhe a beterraba no vapor por uns 25 minutos ou numa panela com água e deixe ficarem macias, neste ponto retire a beterraba com uma escumadeira e deixe escorrer todo líquido num coador. Reserve.
  5. Cozinhe a batata no vapor por uns 15 minutos, ou na mesma panela com a água, até ficarem macias, neste ponto escorra toda água e deixe escorrer todo líquido num coador. 
  6. Lave a tigela e adicione o trigo escorrido e o purê da beterraba com a batata. 
  7. Junte a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã e misture com uma colher de pau ou com as mãos. 
  8. Tempere com o caldo do limão, a metade do azeite, o sal a gosto, a páprica picante e misture tudo para ficar uma massa homogênea. 
  9. Acrescente a farinha de aveia e misture bem. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente. 
  11. Distribua a massa do quibe num refratário de ± 16cm x 25cm, deixando a superfície bem lisa. 
  12. Pincele o restante do azeite sobre a superfície, antes de levar o quibe ao forno, para ficar com uma casquinha crocante. 
  13. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até formar uma casquinha crocante por cima.

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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019


Biscoitos de Nozes e Tâmaras Aprovado

Ficam deliciosos, macios, crocantes e saudáveis.    https://www.facebook.com/cozinhadaveraquinteiro

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 bananas médias bem amassadas
1/2 xícara (chá) de tâmaras hidratadas e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Uma pitada de fermento
1 xícara (chá) de aveia instantânea

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de trigo. 
  2. Numa tigela, junte as bananas, as tâmaras, as nozes, o coco ralado, a baunilha, o sal e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Adicione a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. 
  4. Deixe a massa repousar por uns 3 minutos, para modelar os biscoitos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Pegue uma porção da massa com uma colher e arrume no tabuleiro preparado. 
  7. Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe os biscoitos assarem por uns 20 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Assim que estiverem assados, tire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem. 
  9. Retire os biscoitos com uma espátula, cuidadosamente, e sirva.
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Espaguete com Brócolis e Ervilhas Aprovado

Um espaguete de fácil preparo, saudável e delicioso. Pode ser feito com outros tipos de massa que também fica maravilhoso.
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Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

6 dentes de alho médios bem picados
1/2 cebola grande bem picada
2 xícaras (chá) brócolis americano
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Páprica picante a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante
250g de espaguete

Modo do preparo:

  1. Separe os buquês do brócolis, lave-os bem e reserve. 
  2. Cozinhe o espaguete numa panela, conforme instruções do fabricante, até ficar al dente. 
  3. Escorra a água, jogue um fio de azeite e mexa com um garfo, para o macarrão não ressecar e reserve. 
  4. Leve uma panela grande, com um fio de óleo, ao fogo médio e refogue a cebola, o alho, até ficarem levemente dourados. 
  5. Acrescente o brócolis, as ervilhas, o orégano e tempere com sal a gosto. 
  6. Refogue por uns 5 minutos, até o brócolis ficar cozido. 
  7. Acrescente o cheiro verde, tempere com a páprica picante e desligue. 
  8. Adicione o azeite, mexa com a colher de pau, acrescente o macarrão e misture bem com o auxílio de um garfo.
  9. Se for necessário, acrescente mais sal ou azeite. 

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