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quarta-feira, 25 de março de 2020

Bolo de Hortelã Aprovado

Minha casa ficou perfumada com cheirinho de hortelã que soltou desse bolo, com uma massa macia e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) bem cheia de folhas e talos de hortelã
200ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo e o fermento numa tigela e reserve.
  2. Unte uma forma de bolo de canudo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, as folhas e talos de hortelã e bata bem.
  4. Despeje o batido na tigela com a farinha de trigo e misture com a colher de pau, para obter uma mistura uniforme. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até dourar. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme-o.
  9. Caso queira, cubra o bolo com um glacê leve de limão.
  10. Você encontra várias receitas de coberturas neste blog.
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