xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de leite morno
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o azeite, o sal, o fermento, a farinha de trigo sarraceno, a noz moscada, o orégano e bata bem.
- Acrescente o leite, aos poucos, até ficar uma textura lisa e fina.
- Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente própria para panquecas.
- Coloque aproximadamente uma cocha pequena cheia da mistura, espalhe para dar a forma arredondada com a ajuda do cabo da frigideira e deixe fritar em fogo brando, por ± minutos de cada lado ou até ficarem com uma cor dourada.
- Retire as panquecas com uma escumadeira, recheie a gosto, enrole como rocambole e sirva simples ou com um molho ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário