sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Milho Delícia Aprovado

Essa é uma opção de servir o milho cozido temperado para deixá-lo mais gostoso. Ótimo para um lanche, vai bem também como um petisco para um bom papo entre amigos e combina também como um acompanhamento para carnes em um jantarzinho.

Igredientes:

2 espigas de milho cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero de carne em pó
Salsinha picada
Pimenta-do-reino ou páprica picante

Modo do preparo:

  1. Descarte a palha e tire todo o cabelo das espigas de milho.
  2. Lave bem em água corrente e corte as espigas em pedaços.
  3. Coloque as espigas em uma panela de pressão e cubra com água.
  4. Tampe, leve ao fogo e quando começar a pegar pressão conte 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  6. Por fim, escorra a água e reserve.
  7. Numa frigideira funda, derreta a manteiga e o azeite e o tempero de carne em pó.
  8. Adicione as espigas de milho em pedaços e misture bem até que o milho fique bem envolto pelo tempero.
  9. Deixe tostar de todos os lados.
  10. Tempere com a pimenta-do-reino ou a páprica picante.
  11. Salpique salsinha picada e sirva quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: