quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Bolo de Fubá Sem Glúten da Mila Aprovado

Uma receita de bolo sem glúten, aprovada pela minha filha que se deliciou com essa massa gostosa e saudável. Um bolo de fácil preparo e que deu muito certo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 bananas grandes ou 210g, bem maduras3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de milho ou fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo uma forma de bolo, com canudo central, de 21cm de diâmetro.
  2. No copo do liquidificador, coloque os pedaços da banana, os ovos e bata por 2 minutos em velocidade máxima.
  3. Adicione o leite, o óleo, a maisena, a farinha de milho ou fubá fino e bata por 2 minutos, em velocidade máxima.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Junte o fermento em pó e pulse ou misture com a colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 40 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  10. Passe uma faca ao redor e no centro do bolo e desenforme num prato e sirva.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

  1. Olá, querida amiga Vera!
    Fiz hoje, está no forno.
    Como gostamos de canela, pus canela por cima. Esta cheiroso que só.
    Cresceu bem... muito fofo.
    Vou lhe enviar a foto no e-mail.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos com carinho

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida, boa noite, estou curiosa para saber se o bolo ficou bom e ao seu gosto. Boa noite e durma com os anjinhos. bjos no coração.

    ResponderExcluir