sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Camarão Ao Molho de Leite de Coco Aprovado

Adoro esses camarões com leite de coco e alhos. São ricos em sabor e perfeitos para uma refeição rápida e deliciosa que pode ser servido com arroz branco ou legumes refogados que combinam perfeitamente. 


Ingredientes:

500g de camarão descascado e graúdo
400ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante ou defumada a gosto 
Salsinha picada para decorar 

Modo do preparo:
  1. Aqueça o azeite numa panela, em fogo brando e refogue a cebola e depois o alho até dourar e perfumar.
  2. Adicione o camarão, misture com a colher de pau e refogue até ficar rosado. 
  3. Despeje o leite de coco e misture com a colher de pau de forma que os camarões fiquem submersos no leite de coco.
  4. Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar um pouco.
  5. Adicione o caldo do limão e tempere com o sal e a páprica defumada e misture tudo.
  6. Como o camarão cozinha muito rápido, experimente a textura de um deles e retire a panela do fogo.
  7. Polvilhe com a salsinha e sirva bem quente. 
Print Friendly and PDF

4 comentários:

  1. Gostei muito da sua receita...
    Gostar das suas receitas, já é habitual, pelo que, levei o seu 'link' para o meu blog principal, o 'A Vivenciar'.
    Um abraço, Vera.
    ~~~~~~~~~~~~

    ResponderExcluir
  2. Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
    Hoje, quase comi sua receita mas escolhi fricasse de frango.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Camarão é bom de todas as formas e esta receita fica TOP mesmo Vera.
    Abraços e feliz domingo

    ResponderExcluir
  4. Queridos amigos Majo, Roselia, Toninho, obrigada por estarem sempre comigo. Amo camarão de qulquer jeito e esse, realmente, é de se tirar o chapéu. Beijos no coração de vocês.

    ResponderExcluir