terça-feira, 3 de setembro de 2024

Chuchu ao Molho Branco Aprovado

Muitas pessoas associam o chuchu a um legume sem sabor e sem graça, mas o segredo é combiná-lo com outro ingrediente que agregue seu sabor. O molho branco é um deles que transforma o chuchu em uma verdadeira iguaria. 

Ingredientes:

2 chuchus grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar 

Modo do preparo:
  1. Descasque os chuchus e corte-os em cubos pequenos. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. 
  3. Adicione os cubos de chuchu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o chuchu e misture bem para os cubos ficarem todos incorporados.
  5. Lentamente, adicione o leite mexendo sempre para evitar grumos e formar um molho cremoso. 
  6. Tempere o molho com o sal, a noz-moscada e misture com a colher de pau. 
  7. Deixe cozinhar em fogo brando até o chuchu ficar macio e o molho branco consistente.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Transfira o chuchu com o molho para um refratário e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por alguns minutos até que a superfície fique gratinada. 
  11. Retire o refratário do forno e sirva o prato decorado com a salsinha picada.
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3 comentários:

  1. Olá, querida amiga Vera!
    Gosto muito de chuchu. Gratinado assim, fica uma delícia.
    Tenha um setembro abençoado!
    Beijinhos

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  2. Parece ter um sabor incrível.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Minha mãe dizia, que o chuchu tem o gosto que a gente põe.
    Boa receita Vera e eu gosto muito de chuchu seja lá como for.
    Aqui usa muito o suflê dele que é bem semelhante.
    Uma maneira que adoro é com quiabo e bacalhau num estilo bem mineirinho, rsrs.
    Que a semana seja de paz e harmonia na família.
    Bjs de paz amiga.

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