sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Salada de Massa Curta Com Atum Aprovado

Essa salada é uma opção refrescante e nutritiva, perfeita para os dias quentes de verão ou como acompanhamento leve em qualquer estação do ano. Essa receita combina o sabor único do atum com a textura suculenta do macarrão, além de ingredientes frescos como o manjericão, o tomate cereja e azeitonas.




Ingredientes:

250g de massa curta cozida e esfriada
2 latas de atum sólido natural
1 pepino, cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortada em cubos
1 cebola finamente picada
50g de azeitonas verdes escorridas, fatiadas
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
Folhas de manjericão fresco
Salsinha picada a gosto 
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Numa panela com bastante água e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  2. Escorra a massa num escorredor e transfira para uma tigela grande de vidro e deixe esfriar.
  3. Depois de fria, junte o atum em pedacinhos, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola picada, as azeitonas, os tomates cerejas, a salsinha e misture tudo com uma escumadeira.
  4. Numa tigela pequena misture bem com uma colher, o caldo do limão com o azeite e tempere com o sal e a páprica picante. 
  5. Despeje o molho sobre a salada e misture, delicadamente, para cobrir bem todos os ingredientes.
  6. Ajuste o tempero ao seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir a salada.
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Um comentário:

  1. Olá Majo, obrigada pelo comentário, tbém aprecio muito uma salada com qualquer tipo de macarrão, principalmente nos dias quentes uma saladinha dessas cai muito bem. Bjos no coração.

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