Ingredientes:
250g de massa curta cozida e esfriada2 latas de atum sólido natural
1 pepino, cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortada em cubos
1 cebola finamente picada
50g de azeitonas verdes escorridas, fatiadas
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
1 cebola finamente picada
50g de azeitonas verdes escorridas, fatiadas
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
Folhas de manjericão fresco
Salsinha picada a gosto
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com bastante água e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra a massa num escorredor e transfira para uma tigela grande de vidro e deixe esfriar.
- Depois de fria, junte o atum em pedacinhos, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola picada, as azeitonas, os tomates cerejas, a salsinha e misture tudo com uma escumadeira.
- Numa tigela pequena misture bem com uma colher, o caldo do limão com o azeite e tempere com o sal e a páprica picante.
- Despeje o molho sobre a salada e misture, delicadamente, para cobrir bem todos os ingredientes.
- Ajuste o tempero ao seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir a salada.
Olá Majo, obrigada pelo comentário, tbém aprecio muito uma salada com qualquer tipo de macarrão, principalmente nos dias quentes uma saladinha dessas cai muito bem. Bjos no coração.
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