Super fácil de preparar é esse bolo amanteigado de cacau que é delicioso para acompanhar um chá ou café da tarde.
xícara usada com capacidade de 240ml
180g de manteiga em temperatura ambiente
180g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 + 1/3 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Açúcar em pó (para decorar)
Modo do preparo:
1 - Unte um tabuleiro médio e polvilhe-o com farinha de trigo.
3 ovos
1/2 + 1/3 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Açúcar em pó (para decorar)
Modo do preparo:
1 - Unte um tabuleiro médio e polvilhe-o com farinha de trigo.
2 - Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata bem até formar um creme leve.
3 - Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
4 - Junte o leite e a farinha de trigo, aos poucos, formando uma massa homogênea.
5 - Adicione o fermento em pó, o sal, o cacau e continue a bater até ficar tudo bem incorporado.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9 - Retire o bolo, deixe amornar para desenformar e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário