quinta-feira, 1 de maio de 2025

Escondidinho de Batata-Doce Aprovado

Eu amo escondidinho e esse com camadas de batatas-doces em rodelas fica divino. 


Ingredientes:

400g de batata-doce descascadas
300g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Mussarela ralada a gosto
1 pimentão verde picado
Pimenta-calabresa a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a batata-doce em rodelas e transfira para uma panela.
  2. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar  até ficarem macias, nas não desmanchando. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. Acrescente o pimentão, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa, o sal e refogue por mais uns minutos. 
  6. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  7. Finalize com cheiro-verde a gosto.
  8. Para a montagem, em um refratário faça uma camada com as rodelas de batata-doce.
  9. Por cima, adicione uma camada de carne moída.
  10. Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de batata-doce.
  11. Cubra toda superfície com a mussarela ralada e por cima o queijo parmesão ralado.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar até que a mussarela esteja derretida e dourado.
Print Friendly and PDF

3 comentários:

  1. Olá, querida amiga Vera!
    Estou fazendo hoje. Foi uma boa ideia que me deu
    Viva São José dos operários!
    Beijinhos fraternos

    ResponderExcluir
  2. Empatamos Vera, sou louco por escondidinho, aqui predomina o de aipim, boa receita amiga.
    Um feliz maio para você e familia com boas delicias para nós.
    Bjs de paz amiga.

    ResponderExcluir