sexta-feira, 23 de maio de 2025

Folhado de Frango Gigante Aprovado

Para um lanche delicioso faça esse folhado de frango gigante que vai surpreender a todos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassado
2 tomates, sem sementes, picado
350g de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 colher (chá) de colorau
1/3 xícara (chá) caldo do cozimento do frango 
1 pote de 250g de requeijão 
Salsinha picada a gosto
300g de massa folhada congelada 
1 gema
1 colher (chá) de água  
Gergelim torrado a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada, os alhos amassados e deixe refogar por uns 2-3 minutos.
  2. Junte os tomates sem sementes picados e deixe refogar até murchar.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com o sal, a pimenta ou páprica picante a gosto, o colorau para dar uma cor e o caldo do cozimento do frango e misture com a colher de pau.
  4. Deixe cozinhar no fogo brando até o líquido secar completamente.
  5. Desligue o fogo e junte o requeijão e misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo e coloque a salsinha picada.
  6. Reserve e deixe esfriar para usar.
  7. Para a montagem, descongele a massa folhada por 60 minutos em temperatura ambiente.
  8. Desenrole a massa folhada com delicadeza.
  9. Coloque uma folha de papel manteiga em cima da massa, apoie um tabuleiro em cima do papel e desvire.
  10. Retire uma pontinha da massa folhada, só para deixar ela bem certinha.
  11. Deixe um espaço de 3 cm nas pontas da massa e faça marcações nas extremidades com sentido ao centro.
  12. A partir disso comece a fazer várias marcações lado a lado com cerca de 1,5cm de distância de um e outro.
  13. Pense que tem que ter espaço para o recheio ficar bem no centro da massa.
  14. Quando finalizar de fazer todas as marcações coloque todo o recheio bem no centro, espalhando no sentido do comprimento.
  15. Dobre primeiro virando para dentro, as pontas de 3 cm e isso evitará escorrer algum líquido do recheio, caso ainda tenha.
  16. Aperte com a pontinha dos dedos essa tira na massa e depois dobre as tiras das laterais em direção ao centro uma sobrepondo às outras, como se fosse um trançado em cima do recheio.
  17. Aqui no meu caso sobrou 2 pontinhas que cortei.
  18. Pincele gema misturada com a água e finalize, polvilhando o gergelim torrado. 
  19. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  20. Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar. 
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