sábado, 19 de julho de 2025

Macarrão Cremoso de Batata e Bacon Aprovado

Uma refeição super cremosa e reconfortante e esse creme de batata substitui molhos prontos, trazendo leveza e o sabor e o contraste do bacon.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 batatas grandes, descascadas
1 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de requeijão ou 100 g
1/2 xícara da água do cozimento das batatas
Macarrão penne (quantidade conforme a embalagem, normalmente 7–9 minutos de cozimento)
Bacon a gosto, picado
1/2 cebola picada
1 dente grande de alho amassado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Uma pitada de noz-moscada 
Queijo mussarela em pedacinhos para gratinar 
Salsinha picada para decorar

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. 
  2. Após, escorra a água e reserve a água do cozimento e deixe esfriar um pouco.
  3. Coloque no copo do liquidificador, as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e um pouco da água do cozimento das batatas até obter um creme liso e sem grumos.
  4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e depois de cozido escorra a água e reserve. 
  5. Leve uma panela ao fogo brando com o bacon e deixe fritar até ficar dourado e crocante.
  6. Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. 
  7. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até murcharem, sem queimar.
  8. Adicione o creme de batata na panela e misture ao refogado de cebola e alho, envolvendo bem com a colher de pau. 
  9. Tempere com o sal, páprica picante e a noz‑moscada a gosto e prove.
  10. Ajuste os temperos, se necessário.
  11. Junte o macarrão cozido, misture delicadamente para envolver com o creme.
  12. Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo e leve ao forno até o queijo drreter. 
  13. Finalize com os pedacinhos de bacon reservados e salsinha picada.


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Um comentário:

  1. Yummy! Yummy! Quero muito experimentar.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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