Uma refeição super cremosa e reconfortante e esse creme de batata substitui molhos prontos, trazendo leveza e o sabor e o contraste do bacon.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
3 batatas grandes, descascadas
1 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de requeijão ou 100 g
1/2 xícara da água do cozimento das batatas
Macarrão penne (quantidade conforme a embalagem, normalmente 7–9 minutos de cozimento)
Bacon a gosto, picado
1/2 cebola picada
1 dente grande de alho amassado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Queijo mussarela em pedacinhos para gratinar
Salsinha picada para decorar
Modo do preparo:
Uma pitada de noz-moscada
Queijo mussarela em pedacinhos para gratinar
Salsinha picada para decorar
Modo do preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Após, escorra a água e reserve a água do cozimento e deixe esfriar um pouco.
- Coloque no copo do liquidificador, as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e um pouco da água do cozimento das batatas até obter um creme liso e sem grumos.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e depois de cozido escorra a água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o bacon e deixe fritar até ficar dourado e crocante.
- Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até murcharem, sem queimar.
- Adicione o creme de batata na panela e misture ao refogado de cebola e alho, envolvendo bem com a colher de pau.
- Tempere com o sal, páprica picante e a noz‑moscada a gosto e prove.
- Ajuste os temperos, se necessário.
- Junte o macarrão cozido, misture delicadamente para envolver com o creme.
- Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo e leve ao forno até o queijo drreter.
- Finalize com os pedacinhos de bacon reservados e salsinha picada.
Yummy! Yummy! Quero muito experimentar.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia